Грибы на востоке Подмосковья, октябрь-ноябрь 2016 (сектор между Ярославским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 11 - Восток - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Любашка

Грибы на востоке Подмосковья, октябрь-ноябрь 2016 (сектор между Ярославским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Ольта

Олег, неужели беленьких набрали? :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

FonCvinger

@Олег 1973, вот и мне она на запах совсем не понравилась. Но я набрала и довольно много на пробу. Замариновали. Попробуем зимой. Но, думаю, не пойдет она у нас.

И много рыжуль набрали? Я побаиваюсь поглубже туда заезжать, да еще и на одной машине. Там такие лужи...и что там под водой.... Бррр.

Хотелось бы еще разок туда попасть. Так жалко, что у нас сил не хватило в эту субботу добраться до леса. Точнее, доехать-то можно, а вот ходить по нему уже никак.

Будут ли они в эти выходные или уже все?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Олег 1973

@Ольта, да нет, откуда беленькие , рыжики Ёлкинские :) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег 1973

@FonCvinger, немного набрал. Половину средней корзинки. Можно было походить ещё - рыжики кое-где встречались, но замерз чуток. Заболеть сейчас совсем будет не к месту.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольта

@Ольта, да нет, откуда беленькие , рыжики Ёлкинские :)

С телефона не рассмотрела, чуть в боры не уехала :128: рыжики.... ну ладно..., тоже мылимся туда опять :)
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

FonCvinger

@Ольта, а я намылиться могу теперь только в выходной, но уже там не айс. Хорошо все прочесано и рыжульки очень трудовые. Заехали мы в воскресенье на 2 часика вечером. То, что нашли на корзинку с мяском. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Солнце

тоже мылимся туда опять

Желаю удачи, грибы пока есть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольта
@Солнце, спасибо! В лес тянет, хорошо, если с пользой прогуляемся!
  • Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Sasha

Взял в руки фиолетовую рядовку - не, ребята, это без меня. Мало того, что выглядит откровенно стрёмно, так ещё и запах ну очень на любителя.

А ты твёрдо уверен, что рядовка была фиолетовая? В нашем любимом Лёлькино бурно колосится рядовка опёнковидная, которая пахнет старым морским волком, вернувшимся из кругосветки и последнюю неделю путешествовавшим в трюме с тухлой селёдкой.,  

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Ольта

А ты твёрдо уверен, что рядовка была фиолетовая? В нашем любимом Лёлькино бурно колосится рядовка опёнковидная, которая пахнет старым морским волком, вернувшимся из кругосветки и последнюю неделю путешествовавшим в трюме с тухлой селёдкой.,

:128: :128: точнее и не скажешь! :D

Читаю - Лёлькино, так несколько секунд соображала, где это! :D

• Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Солнце

бурно колосится рядовка опёнковидная, которая пахнет старым морским волком, вернувшимся из кругосветки и последнюю неделю путешествовавшим в трюме с тухлой селёдкой.,

В грибно-овощной икре и заквашеная - вкусная.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег 1973

Да фиолетовая была.. фиолетовей не бывает.

Опёнковидную в руки не брал, до этого ещё не дошёл )))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Солнце

Опёнковидную в руки не брал, до этого ещё не дошёл )))

Попробуйте, может и понравиться. Я люблю экспериментировать.

Поделиться сообщением

Val cow

@Panda_2009,Алён, как красиво! Оранжево-зелёно :good: А то что-то совсем тебя не видно и не слышно было :thank_you:

@Промокашка,Марин, нет, ну с полными корзинками сезон не закрывают! :128:  А что ты со штриховатой сделала?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Lvovna

Сегодня выгуливала собаШку в домашнем лесочке. Пакетик с собой прихватила, а вот ножик забыла... Собрала около кило рядовки фиолетовой и парочку зонтиков к ним. Никогда в жизни не видела этой рядовки по 10-12 см. в диаметре, вся переросшая, даже брать было стрёмно. Неделю назад еще не было, сейчас такая вымахала. Фото не передаёт реальный размер собранных грибов :huh:

11739023m.jpg

Пока положила их на балкон. Завтра пойду остатки доберу... и потом решу, что с ними делать :smile37:.

Раз машинка мне подставы в лесу устраивала, решила, что буду около дома собирать то, что и так никто не берёт :D .

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Солнце

Раз машинка мне подставы в лесу устраивала, решила, что буду около дома собирать то, что и так никто не берёт :D

Таким образом объявлен бойкот машине?

А пакетик я всегда прихватываю, даже когда иду за "хлебушком" (хлеб пеку дома).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Panda_2009

А то что-то совсем тебя не видно и не слышно было

Я тут, я с вами) Просто не ездили никуда в этом году. Всего 4 вылазки :80: , хвастаться особо и нечем.

Впервые была в лесу, где море грибов, но собирать которые рука не тянется. Вот бы белые так росли))

~ZkNFxYUI.jpg ~d3R3GJhS.jpg

Козляк

~BckmCkei.jpg

Кроме козляка еще много вот таких грибов. Кроме паутинника на ум ничего не приходит.

~ZkNFxYUM.jpg ~19yBhtdYY.jpg 

~Ha2NUaEW.jpg ~19yBhtdYZ.jpg

Почти олимпийские кольца))

~BckmCkek.jpg

~Ha2NUaEX.jpg ~ZkNFxYUN.jpg ~19yBhtdYX.jpg ~19yBhtdYW.jpg

~BckmCkej.jpg ~Ha2NUaEV.jpg ~ZkNFxYUK.jpg ~Ha2NUaEU.jpg ~BckmCkeh.jpg ~d3R3GJhT.jpg

~BckmCkeg.jpg

Ну и основная цель приезда 

~ZkNFxYUL.jpg

Прячутся) Но мы их все равно найдем

~19yBhtdYU.jpg ~19yBhtdYV.jpg

~Ha2NUaET.jpg ~Ha2NUaES.jpg

Устал))

~ZkNFxYUO.jpg ~19yBhtdZ0.jpg

• Нравится 21

Поделиться сообщением

Lvovna

Таким образом объявлен бойкот машине?

Нет, она все выходные трудилась на заготовках (перевозила яблоки, картошку, морковку и пр. провиант), но(!) недалеко от дома. В лес мы её не пускаем, а то она там расслабляется надышавшись лесным воздухом и отказывается потом домой нас везти :232:. Вот ведь какая нынче техника привередливая пошла :128:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Промокашка
@Val cow, Валя,я штриховатую замариновала с польскими. Сок трёх лимонов, четвёртая часть чайной ложки лимонки,на четыре литра.Что получиться, не знаю)))В прошлом году добавляла к ней белые,очень были вкусные !
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Ольта
@Panda_2009, те, которые паутинниками прикидывались, это рядовки опенковидные))
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика