Грибы на востоке Подмосковья, октябрь-ноябрь 2016 (сектор между Ярославским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 8 - Восток - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Любашка

Грибы на востоке Подмосковья, октябрь-ноябрь 2016 (сектор между Ярославским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Кряжик

@Sasha,Во первых огромное спасибо что послала!!Уж послала,так послала!!Очень душевно!!

Во вторых...конечно не рыжики!!Но очень кольцо понравилось!!И таких я встретил там несколько!!

Конечно Баронесса была с нами!!Мы же еще вчера обговорили план,а сегодня всё точно было исполнено!!

Она еще умудрилась чуток блудануть!!Правда и я маленько дезориентировался когда вышел на похожее болотце!!Но лучик солнышка помог очень!! 

Спасибо всей команде за душевно проведенное время,за слаженность и организованность!!

В принципе до самого вечера не было ни малейшего желания слоняться!!

Набрал сколько хотел,а свыше было бы уже излишеством!!

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Val cow

@Sasha, @tancha,@Кряжик, и компания поздравляю всех с рыжиками! :good:

надо было вспомнить детство и зеленушек подсобрать!!
  а мы сегодня кроме рыжиков и зеленушек со штриховатой прихватили на юге. :thank_you:
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Sasha

равда и я маленько дезориентировался когда вышел на похожее болотце

Как ни странно, даже Ёлкино коварствует, хотя там география предельно простая. Но вот эти крохотные высохшие болотца расположены недалеко друг от друга, и похожи очертаниями, вокруг них растёт примерно одни и то же, и сбиться можно.

У меня есть мечта пройти как-нибудь насквозь весь массив, от основной дороги начиная и до выхода к посёлку "Химик". По времени не должно быть долго, часа два от силы. 

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Аксинья

Всех огрибившихся поздравляю с уловами и замечательными прогулками в хорошую погодку.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Sasha

@Аксинья, чота я так в это раз огрибилась, обработку закончила только вчера в четвёртом часу ночи... 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

NatalyaDasёna

@Sasha, я вот до сих пор ковыряюсь. за сутки спала 2 часа, посещает крамольная мысли пройтись по соседям и раздать :80:

не думала, что меня будут радовать червивые грибы :128:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Грибной дождь

@NatalyaDasёna, червивые???? 

Поделиться сообщением

NatalyaDasёna

@Грибной дождь, мало, но попадаются 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

FonCvinger

вооооот!

а всё жадность.

жадность  - это плохо.

в который раз нужна жена.

эээ которая по счету? не не так. Сколько всего надо?

@NatalyaDasёna, ммм я тоже радовалась червивым. Но не волнушкам. У них почти у всех хоть чуток, но пробито по ножке в шляпке. Пришлось вырезать. Там символически пробито, но  пробито же.

Сейчас и я отпишусь о поездке. Немного фото есть. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Олег 1973

И я только что из Ёлкино. Даже посчитал для смеха - тридцать два рыжика за час хождений. Грибов крайне мало, людей много... конечно, если задаться целью, то за несколько часов набрать можно, но сезон явно катится к завершению.

Валенки пора доставать, какие уж там рыжики :) :)

11674565m.jpg

11667397m.jpg

• Нравится 11

Поделиться сообщением

Sasha

@Олег 1973, думаю, смели всё за предыдущие два дня. Вон сколько народу ездило, грибы расти не успевают.  

эээ которая по счету? не не так. Сколько всего надо?

Мне одну, чтобы грибы обрабатывала, пока я радостно скачу с корзинкой по лесам и набираю, набираю :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

FonCvinger

Ну вот я и добралась до интернета. сорри за задержку. Да я и папа, ездили с Натэллой, Кряжиком и Анатоличем. Спасибо Вам за компанию. Все было супер. очень понравилось.

Кряжик, я не заблудилась. Просто как всегда у меня бывает, когда говорю лесу:все, здесь больше ничего нет и я пошла.....э. То по волшебству начинается вал грибов. Так и на этот раз. Пошла искать зеленухи по любезно указанному направлению Кряжиком, но что-то меня повело куда-то в сторону и дальше. Брела, брела и добрела до поляны рыжиков. нетронутой поляны. И вот я тружусь, пот уже в 2 ручья и тут звонок. Типа все бросай и айда к нам. Ну я поняла, что все собрались и уже хоят домой. А оторваться-то не могу. Меня спрашивают где я, а я понятия не имею и режу, режу, режу лихорадочно, что бы успеть. Мне говорят смотри на солнце. какое там солнце... Я же режу. В общем, потом включила яндекс с точкой, где машина да и пошла на нее. Вот и все. Зато корзинку на 2 ведра почти полную нарезала минут за 15. А ту полянку зеленух я так и не нашла. Да оно и не надо. В итоге у нас на двоих получилась полная корзиночка зеленушек. Подарок свекрови и мужу. Они их любят. Этот подарочек я уже принесла ей на переработку :259:

В этом году лес просто читает мои мысли и исполняет все мои желания. Никогда я столько не собирала всего чего хочу. Вот были из незакрытых вопросов: фиолетовая, зеленушка, волнушки, рыжики сосновые и штриховатая. Пока только штриховатая не закрыта. Поеду на выходных скорее всего за ней. Ну сосновых рыжиков можно еще корзиночку. Да пожалуй и все.

Мы с отцом выехали в 5.30 и проверили на предмет рыжиков одно место по 108. Но там почти ничего не было и только в конце, когда уже созвонились со вторым подъезжающим экипажем я набрела на нетронутую полянку и настригла там пол маленькой корзиночки. А потом поехала на встречу со всеми. На месте были почти одновременно. 

Погода была замечательная, козявки не доставали, живность под ногами не ползала, все лужи оказались вполне себе проезжаемые. С грибами повезло. Одно печалит. Сезон заканчивается. Обещают заморозки на днях.

Пообщались на месте с такой приятной женщиной. Мы с ней еще пару раз пересеклись. Она мне подсказала где зеленушки. Спасибо ей за это огромное. Я пол корзиночки там настригла. Оказалась поклонница нашего форума. Но тайная. Обещалась зарегистрироваться. Ждем-с!

В лесу масса интересных грибочков. Здесь выложу чуток на посмотреть, а так будет в ветке экспресс определения грибов более подробно.

Вот наш с папой итог. т.к. я подзадержалась при сборе, то в общее фото наши корзинки не попали (ключики от машины со мной были, а весь улов в машине+со мной корзинка рыжих).

Зеленушки:

post-1956-0-34706200-1475750951_thumb.jpg 

Фиолетовые.

Как же тяжело чистятся. Я бросила это грязное дело и стала класть в корзинку с мусором. Поэтому, вот такое некрасивое фото уже дома. Пришлось залить водой, чтобы отмякло. Брр. На грибы вода не очень хорошо влияет, а грязь чуть лучше отстает. Но по сравнению с тем как супер легко моется польский, это просто была каторга до 6 утра.

Спасибо Анатольичу. Нашел огромный ведьмин кругу фиолетовой. Нужен совет как ее готовить в прок. Я первый раз ее собирала. Давно мечтала попробовать ее.

post-1956-0-71123700-1475751033_thumb.jpg post-1956-0-16934200-1475751629_thumb.jpg post-1956-0-81824900-1475751629_thumb.jpg

Рыжики уже почищенные.

post-1956-0-92954700-1475751138_thumb.jpg

Волнушки уже порезанные и вычищенные

post-1956-0-61350300-1475751164_thumb.jpg

и немного фото экзотики, коей там было полно.

post-1956-0-11424800-1475751591_thumb.jpg post-1956-0-68256400-1475751591_thumb.jpg post-1956-0-35813300-1475751592_thumb.jpg post-1956-0-95357800-1475751592_thumb.jpg

• Нравится 24

Поделиться сообщением

FonCvinger

@Олег 1973, не. Просто, Вы не нашли свою полянку. Мы тоже при первом забеге были уверены, что идем по чужим следам и тут особо ловить нечего. Я даже робко спросила, а не поехать ли во второе место. Хорошо, что робко! Никто не прислушался. Но по факту все набрали сколько хотели. Периодически нападали на нетронутые полянки. Тут как повезет. Я бы даже сказала сколько потрудишься. 

• Нравится 5

Поделиться сообщением

FonCvinger

А мы еще потом заехали проведать опятки. Не повезло. видимо, не дошли до нужной точки. Увидела 2 пня с такими, думаю, летними опятами. Один порезала для изучения. Второй оставила нетронутым. И еще один прямо в мусоре был, поэтому не в счет. так хотелось зимних набрать немного. Ну всего надо пару коробочков на заморозку

post-1956-0-58162500-1475752150_thumb.jpg post-1956-0-08967100-1475752151_thumb.jpg post-1956-0-67633500-1475752151_thumb.jpg post-1956-0-20556200-1475752152_thumb.jpg

Т.к. мы уже почувствовали себя уставшими, то не стали больше искать и поехали домой. Вот такой у нас был активный день

Замечательно доехали до леса и так же без пробок вернулись домой. Радует, когда пробки не задерживают.

• Нравится 11

Поделиться сообщением

Анатольич

Я вот потом все думала. Та тетенька с мужем разве на нем были?

Возможно они. В то время, когда мы с ней встретились и вербовали в славное племя ГСПэшников, он пошел перегонять машину.

Вот правильное название того гриба - рядовка желто-красная tricholomopsis rutilans,

правда, некоторые "знатоки" :128: , рекомендовали выбросить, не послушал - довез и определил.

11717586m.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Кряжик

@Анатольич,Именно об этом я тебе и говорил!!Точно такую же нашел в Костромской!!

Вот ты Анатольич не верующий и упрямый!!

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=3712&page=104

Если решу все пожелания и наказы жены до субботы,то утречком в субботу поедем в какой нибудь лесочек!!

Может в рыжиковый рай,а может в какую еще сторону от Москау!!

Теперь вот сидю и зеленушек хочу!!)))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

АндрейМ

Молодцы. Мы сегодня также были в Елкино, отчет чуть позднее. Очень рад личному знакомству с хорошими людьми с этого форума, спасибо, было приятно побродить в вашем обществе.

Кряжик, Анатольевич поддержу вас в субботу если позволите.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Юлия 74

И я только что из Ёлкино. Даже посчитал для смеха - тридцать два рыжика за час хождений. Грибов крайне мало, людей много... конечно, если задаться целью, то за несколько часов набрать можно, но сезон явно катится к завершению.

Вот и мы на днях мало набрали в Ёлкино. Не 32, конечно, но всего 15-литровое ведро на двоих. А больше так-то я сосновых лесов таких как в Ёлкино не вспомню больше навскидку. Ну чтобы гарантированно рыжиковых. Были ещё до Ёлкино в районе Хотеичей в сосняке, но там вообще пустовато. Штук 15 рыжиков  нашли всего.  Зато там нашись 2 молоденьких белых. :) Это итог  за час.   И потом уже переехали в Ёлкино.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Татьяна_К

Вчера: Анциферово - 0 грибов, затем Подосинки где-то 70 польских, 1 боровик (молодой), немного летних опят) и 5 чистейших богатырей подосиновиков ( сварила - полная пятилитровая кастрюля). Таких еще не видела, нога - это супер, еле достала из под земли. К сожалению нет фото, брала старый фотоаппарат. Всем, кто не отчаялся удачи.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

FonCvinger

@Анатольич, спасибо. Я что-то не нашла у себя ее фото, а ведь делала. Домой довезла одну, если не выбросят без меня, может сфотографирую еще. Но надежды особой нет. Она такая славненькая. Очень приятное впечатление производит. Но ее там маловато было для сбора.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика