Маслята и сочувствующие - Страница 2 - Грибы по родам. Определяем грибы до вида - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Пятница

Маслята и сочувствующие

Рекомендованные сообщения

ANI

что-то из моховиков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Что разве никто не знает что это за гриб по которому я завал вопрос в топике 1018?

Если бы Вы нашли эти грибы у нас на Юге я бы сказал что это Болет ароматный Boletus fragrans http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=3102

Но скорее всего что фото обманывает и искажает естественный вид Ваших грибов. Тогда могу предположить что это Моховик зеленый. И еще версия Польский..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ahiles

Всем спасибо за ответ. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
asmodian1213

Весь лес в моховиках, только в старых чуть молодых собрал.
Помогите точный вид определить

 


ВОт еще

post-326-0-78502800-1435943183_thumb.jpg

post-326-0-38761700-1435943187_thumb.jpg

post-326-0-36035700-1435943242_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Моховик трещиноватый Xerocomus chrysenteron

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
asmodian1213

Моховик трещиноватый Xerocomus chrysenteron
:good:  спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Зураб
Друзья по моему кажется это зелёный моховик ?

 

uhejq6mr.jpg

 


o7eb6yxa.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Да моховик, если мякоть синеет так или иначе то зеленый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nepocedka

Всем добрый день, подскажите что за гриб? Вырос под молодой сосной на садовом участке. Уже не первый раз нахожу и выбрасываю. По справочнику грибов посмотрела, больше всего похож на перечный гриб, но мякоть на изломе не краснеет как это описано в справочнике, а остается желтой. Знакомая сказала что поддубовик, так ли это?

post-3966-0-68977500-1439544592_thumb.jpg

post-3966-0-83911000-1439544615_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

@nepocedka, это масленок однозначно. По-моему зернистый, очень вкусный гриб.http://www.toadstool.ru/spisok-rodov/suillus/suillus-granulatus/

Не дубовик точно, попробуйте снять кожицу со шляпки, у дубовика вы её не снимите.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nepocedka

@nepocedka, это масленок однозначно. По-моему зернистый, очень вкусный гриб.http://www.toadstool.ru/spisok-rodov/suillus/suillus-granulatus/

Не дубовик точно, попробуйте снять кожицу со шляпки, у дубовика вы её не снимите.)

Ольга, а это точно не перечный гриб? Кожица снимается, но маленькими кусочками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

@nepocedka, по-моему не похож, слишком белая мякоть для перечного. А Вы лизните, если нет острого вкуса, значит не перечный.

Я думаю что это масленок. На перечный мало похож и до таких размеров перечные редко дорастают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

@nepocedka,

Это 100% масленок. А что Вы так боитесь перечного? Он не ядовитый, а всего лишь острый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nepocedka

@nepocedka, по-моему не похож, слишком белая мякоть для перечного. А Вы лизните, если нет острого вкуса, значит не перечный.

Я думаю что это масленок. На перечный мало похож и до таких размеров перечные редко дорастают.

Ольга, лизнула, не острый))) Спасибо вам за консультацию!!!! А что с ними делать лучше? Жарить или варить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nepocedka

@nepocedka,

Это 100% масленок. А что Вы так боитесь перечного? Он не ядовитый, а всего лишь острый.

Дело в том, что я совсем не разбираюсь в грибах, и для меня пока что несъедобный и ядовитый практически одно и то же))) Но я рада что это все таки масленок! Спасибо вам!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

@nepocedka, нет ничего вкуснее жареных маслят. Можно не отваривать перед жаркой)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
veselinka

Help! Масленок? Козленок? Моховик? Далек я от них, такие мелкие не собирал ни разу. 

 

201606195797.jpg 201606195800.jpg 201606195803.jpg 201606195802.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Это масленок лиственничный http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2257

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Uliya

подскажите пожалуйста, это маслята же?  f_PNWB2a_Qqw.jpg

 
PRNKpr_Jaeew.jpg
 
Upps_Phz_Iop_I.jpg
Изменено пользователем Uliya

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Deta
@Uliya, конечно маслята, а что Вас в них смущает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика