Грибы на западе Подмосковья, август 2016 (сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж .д) - Страница 21 - Запад - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ромзай

Грибы на западе Подмосковья, август 2016 (сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж .д)

Рекомендованные сообщения

Maya

Спасибо за отклики, друзья!

 

@Maya, А те опята что на самом верху, тоже удалось срезать ? По мне так без стремянки туда не добраться  :128:  

 

Нет, так и остались висеть. Стремянки в этот раз в кустах не случилось...  :ok:

Как не возьмешь? Где это такие кучки? Мой любимый размерчик!!! Берется только шляпка. И их чистить очень легко. Жука там уже нет.

 

Для засолки раскрывшиеся мне не нравятся - после гнета там одни тряпочки остаются. Вообще люблю опята мелкие, а крупные если только на икру, но сейчас не до нее было.

 

...видел обрезанные деревья - уж не Майя ли тут постаралась?

Но все это не то, друзья, не то... это не те "гвоздики", за которыми стоит ехать. Надо ждать, когда тамошние "поля" покроются толстым слоем опят - если такое вообще случится, конечно.

 

Казань брал, Астрахань брал, Ревель брал, в Ликино - не брал!!! Я с другой стороны Жаворонков охочусь, ближе к Вяземам.

 

Опяточные поляны-вырубки по Дмитровке тоже пусты, их каждый день по моей просьбе мониторят, нет даже зародышей.

 

Никто мне не ответит по поводу морозки летних опят??? Очень надо, срочно  :fund02069:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@Maya, я в этом году немножко заморозила, но еще не пробовала. Но думаю, можно, почему нет?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Майя, ну ты оторвалась!) Шикарные отчеты! И грибы шикарные! :good:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

@Maya, я в этом году немножко заморозила, но еще не пробовала. Но думаю, можно, почему нет?

Я морозила, но вышло плохо. Мож перележали в морозилке, конечно. Запах был противный, не стала их готовить.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Maya

Вот и у меня сомнения насчет заморозки летников... Уж больно они нежные, тряпочные. Я пытаюсь узнать, душистый запах супа из них может сохраниться или нет шансов?  :nea:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Xaosmind

@Maya, я морозила, причем нарушилась целостность пакета, и вся морозилка с содержимым пахли грибами потом. Мороженое с запахом опят :) Так что запах сохраняется. Да и вкус не особо пострадал на мой взгляд.

Помойму проще заморозить горстку и сварить через пару дней, сами оцените результат.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

можно ли заморозить летние опята для супа?

Можно. Как и фламмка - для супчика зимой аромат не потеряет )

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Odin

@Odin, Вы о рыжиках? Давайте в личке спишемся :).

 

ну нет, я был за всем подряд.. что хочу сказать, весь лес полон печальных зрелищ

 

post-2604-0-40379300-1472671904_thumb.jpg

 

Павшие в борьбе с временем белые, подберезовики валялись по всем лесам в больших количествах.

 

6 часов как потерпевший бегал по лесам, белые и подберезовики все огромные, но чистые, тех, которых можно брать - у нас уже мало. Почти все собранные белые уже с зеленой юбкой. Неделю назад качество грибов было на порядок лучше и молодых много. Сейчас молодых почти нет. Штучные и местами. Подосиновик вообще всего 1 красноголовый. Лисички пропали полностью, нашел только 2-х перерестков в местах, где все лето перли лисицы. Крепеньких, чистых сыроежек - полно, любля я их очень в кулинарном плане. Валуи пропали совсем, парочку нашел, хотя весь июль и почти весь август было засилье. Опят не встретил, но у нас там не опятные места, не те леса. Сегодня видел огромное количество бревен и пней и ни одного опенка ) Зато набрал штук 40-50 чистых рыжиков во мхах в лесу и на границах лесов с полем, были где-то пополам, чистые и с живностью, их не брал. Рыжики тоже уже такие, созревшие, не кнопочки. Видел порядком и "перезревших".

 

Жирных, красивых, красных мухоморов - вагонами. 

 

 

Имхо - волна благородных грибов лично у нас кончилась. Реально надубасить много сейчас можно только сыроежек, везде прут и чистые, есть и молодые совсем. Может еще будет что в сентябре при нужной погоде, но пока - все. Визуально - хорошие грибы уступают место разной несъедобной науке и поганкам )

 

ЗЫ. Обратно свой маршрут ехал 3+ часа, вместо 1,5 стандарта по Новориге+Волоколамка. Чертово 1-е сентября, такой поток машин в Москву под вечер буднего дня был )) Да еще и ремонты везде с сужениями.

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Deta

фламмка - для супчика зимой аромат не потеряет

 

По мне, так фламмулину можно с удовольствием есть только до значительных заморозков. Только тогда проявляется ее чудесный запах. Подмороженная, она и на корню  теряет весь вкус и аромат. Пробовала и замораживать, собранную в сентябре  - все выбросила. Что за удовольствие безвкусные тряпочки жевать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Deta

Имхо - волна благородных грибов лично у нас кончилась.

 

У нас, похоже, тоже. Хотя сегодня мне жаловаться не на что, опять набрала на полную сушилку, на все 5 поддонов. Но белые уже  в основном все большие. Маленькие попадаются единично. Ретикулятусы по качеству сейчас гораздо лучше эдулисов. Много переростков, уже мягковатых, то есть не собирабельных. Белые, скорее всего еще будут расти, но ходить прицельно именно за ними уже не имеет смысла. Будут попадаться - ну и спасибо.

11206407m.jpg

 

Разведка чернушечных мест принесла небольшой урожай. Однако, чернушки лезут до сих пор вяло и далеко не на всех  их обильных точках. Сухо там очень. Зря Майя вчера дождь у нас прогнала! 

11191047m.jpg

 

Наконец нашла немного рыжиков под одной старой елкой. Давно мечтала попробовать жареных. Сейчас вот жарю. 

11182855m.jpg

  • Нравится 19

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NatalyaBur

У Вашего гриба ведь губка снизу? Я бы сказала, что это сетчатые белые. Если в месте, где они росли было сухо, то такое растрескивание шляпки совершенно обычное явление. Но может еще кто-нибудь выскажется, я не большой специалист по сетчатым, в моем лесу они растут очень редко.

Спасибо Вам! извините что не сразу ответила! да действительно - губка снизу. и я под Вашу подсказку прогуглила - это он самый белый сетчатый. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72
@deta, вот даже ни капли не сомневалась, что рыжики найдете. Поздравляю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

По мне, так фламмулину можно с удовольствием есть только до значительных заморозков. Только тогда проявляется ее чудесный запах. Подмороженная, она и на корню  теряет весь вкус и аромат. Пробовала и замораживать, собранную в сентябре  - все выбросила. Что за удовольствие безвкусные тряпочки жевать?

Наташ, забыла написать - летние просто заморозить, а фламмку предварительно сварить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

@deta, Наташа с рыжиками! :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Willie

Опяточные поляны-вырубки по Дмитровке тоже пусты, их каждый день по моей просьбе мониторят, нет даже зародышей.

 

Как там появятся признаки жизни - дайте, пожалуйста, знать.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика