Рыбакам сюда - Страница 99 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Adam

Рыбакам сюда

Рекомендованные сообщения

Irbis_72
8 минут назад, Дончанин сказал:

А на перловку ловите?

Нет, разве что когда всё остальное закончится. Но как крупная фракция в прикорме обязательно присутствует. Ввиду своей дешевизны, иногда пополам с пшеницей. Но сдаётся мне, что у нас очень разные условия ловли, и примерять чужой опыт нужно очень осторожно и осмысленно.

Иногда беру с собой червя и, если случается то мотыля, но летом последний несмотря на привлекательность, очень плохо держится на крючке. А на червя желающих полная река, причем далеко не всегда съедобного размера. А вот пучок из 7-9 опарышей чаще всего пробует что-то съедобное, мелочь присасываться начинает уже когда опарыш поистреплется от поклёвок или перезабросов.

Поделиться сообщением

Дончанин
26 минут назад, Irbis_72 сказал:

Но сдаётся мне, что у нас очень разные условия ловли, и примерять чужой опыт нужно очень осторожно и осмысленно.

Согласен.

Для нашей рыбалки пока лучшей насадки для летней донной ловли, чем самодельные хлебные бойлы, не знаю. Магазинные, сколько ни покупал - не работают. Поэтому по-старинке покупаю тёмный пахучий и липучий хлеб (бородинский, к примеру). Кручу их него горошины, нанизываю на нитку, как бусы и сушу. Потом распределяю равномерно, разрезаю нитку между ними и завязываю на каждой горошине узлом. Всё это складывается в банку и хранится. Чем больше за зиму накрутишь, тем лучше)

Можно капнуть в банку ароматного подсолнечного масла (вообще с пахучими добавками очень осторожен - чуть что не так, и рыбу отпугнёшь). А на рыбалке крючок поддевается под нитку. И на этот болтающийся на нитке сухарь клюёт и карась, и сазан, и линь, не говоря уж о всякого рода плотве...

Ежели сырьё (хлеб) хорошее и плотно скатано, то даже на быстром течении минут 20 сухарь-горошина держится. Ну а при слабом течении или в стоячей воде - много дольше.

Изготовление бойлов, конечно, работа нудная, но она стоит того.

Поделиться сообщением

Irbis_72

Мне изредка, когда за водой или ещё за чем к машине поднимаюсь на обрыв, удаётся поймать крупного кузнечика или подобие саранчи, вот на такую наживку поклёвка следует незамедлительно, и очень резкая. Но чаще всего это голавль, его пища. На хлебный мякиш я в детстве баклю (уклейку) ловил.

Поделиться сообщением

ЗВЕРЮГА
43 минуты назад, Дончанин сказал:

@ЗВЕРЮГА 

А кого споймали-то? Морду лица не видно)

И сколько весит в килограммах?

@Дончанин  вот вам ХВОСТ1750612485545.thumb.jpg.63001f868b346bc68f3f6ddca5b89e4e.jpg1750612525915.thumb.jpg.57c1daff14bf492cdfbf5b4aa051f9fc.jpg А вот и вес))))1750612545554.thumb.jpg.8f1b9d118107ed8461eff25a3a90ede5.jpg1750613042553.thumb.jpg.a5e03fc7f55672cc11d39512e3143e24.jpg

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Дончанин
16 минут назад, Irbis_72 сказал:

На хлебный мякиш я в детстве баклю (уклейку) ловил.

Если ловить на удочку, то на хлебный мякиш карась и другая белая рыба клюёт у нас превосходно. Полбуханки хлеба, две удочки, и можно несколько килограммов рыбы за день наловить. Но это правило только для тёплой воды работает. В первой половине весны и второй половине осени рыба предпочитает более калорийную животную пищу (пучок червей, к примеру).

Поделиться сообщением

Дончанин
45 минут назад, Irbis_72 сказал:

А на червя желающих полная река, причем далеко не всегда съедобного размера.

Эт точно! На последней рыбалке на червя ловить было вообще невозможно, что на удочку, что на донную снасть.  Мелочь набрасывалась на червя и обгладывала крючки в ноль минут за 5-10.

Поделиться сообщением

Irbis_72
12 минут назад, Дончанин сказал:

В первой половине весны и второй половине осени рыба предпочитает более калорийную животную пищу (пучок червей, к примеру).

А вот за это опарыш мне и нравится, работает и в тёплой и в холодной воде. Раньше, когда рыбачил с отцом на полудонку, когда стравливается метров 8-10 лески с утяжелённым грузом, а поплавок поднимается к самому кончику удилища и служит сигнализатором поклёвок, копал в муравейниках личинок майского жука, их даже стерлядка кушать пыталась. Сейчас на такой подвиг меня не раскрутить.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика