Рыбакам сюда - Страница 102 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Adam

Рыбакам сюда

Рекомендованные сообщения

denis70

@=SM= ! Ну, у меня только, как закуска этот Карась (точнее второе блюдо). Суп рыбный я варю исключительно из Лосося. У нас в Спар продают наборы на 1,5 кг. приблизительно после обвалки рыбин на филе (голова, хвост, хребет с рёбрами, плавники, а иногда и тёша залетает, если отдельно не посолят). А салаты у нас как то не в ходу. Пару раз делал что то вроде ленивой Мимозы, но из Тунца, приготовленного в Су Вид. Впрочем, вкусовщина всё конечно. Пожалуй и из Гольца, который лососёвый, тоже неплохо выйдет. И он есть. Своей консервации. Надо будет сделать. Хорошую мысль подали! Прям вот захотелось... :rolleyes:

Поделиться сообщением

=SM=
10 минут назад, Irbis_72 сказал:

Если не коптить реально,

Не, именно чтобы реально.

10 минут назад, Irbis_72 сказал:

Но ловить в товарных количествах — увольте.

Это как раз очень просто, после 20+ лет рыбспорта, включая поплавочный :) - удочка 3-4 метра, безбородые крючки, правильное место и время - и 100-200 штук в час как с куста (мировой рекорд - почти 700)

8 минут назад, denis70 сказал:

Суп рыбный я варю исключительно из Лосося.

А мне отлично заходит из своей консервации "зимней рыбы" - ну там плотва, густера, лещ. В с/с, естессно. И в салаты тоже. А её зимой еще и девать некуда, либо котам, либо в автоклав.

7 минут назад, denis70 сказал:

вроде ленивой Мимозы, но из Тунца, приготовленного в Су Вид. Впрочем, вкусовщина всё конечно. Пожалуй и из Гольца, который лососёвый

Ну тут другая тема, тут малосольная лососятина рулит... Своего посола, естессно.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Irbis_72

Сложности то в ловле особой я тоже не вижу. Но для меня это спортивная рыба. Видел соревнования фидерастов, на которых победитель наловил чуть ли ни пару килограмм этой бакли. 

А насчет коптить, я в конце 90-х работал по соседству с конторой, которая занималась рыбой и коптила в том числе и мойву. Насаживала её на проволоки целая бригада таджиков, а вот счет по времени копчения, по словам бригадира, шёл на минуты. Короче, чем мельче рыба, тем сложнее процесс.

P.S. Так надеялся на заморозки в отпуске, но гноябрь решил по полной оправдать своё прозвище. Ротаны вряд ли в этом году меня дождутся, разве что в какой-нибудь выходной заскочу на полдня.

Поделиться сообщением

=SM=
8 минут назад, Irbis_72 сказал:

Видел соревнования фидерастов, на которых победитель наловил чуть ли ни пару килограмм этой бакли.

Что-то маловато. Я, собственно, все свои звания именно на фидере заработал, на уклейке делал около 5 кг "в расцвете сил", сейчас уже вряд ли, да и незачем.

Спортивность рыбы не отменяет её вкусности, особенно крупной, позднеосенней :) 

Поделиться сообщением

=SM=
11 минут назад, Irbis_72 сказал:

Ротаны вряд ли в этом году меня дождутся, разве что в какой-нибудь выходной заскочу на полдня.

А в чем проблема? Летний боковой кивок не работает у вас?

Поделиться сообщением

Irbis_72

На этих озёрах летом к воде не подойти, берега заросли камышом и сильно заболочены. Если только на лодке забираться. Мелкий ротанчик (до 150-200 г) меня особо не интересует, а мест где его можно половить навалом и в черте города. Пока рекорд по ротану 409 г, местные уверяли что бывают и по 800. Но я не особо склонен им доверять, они потом за мной мелочь со льда для кур  подбирают.

Я больше большую реку люблю с поплавком, лодку даже продал пару лет назад, там всегда бывает сюрприз. 

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Irbis_72 сказал:

Если только на лодке забираться.

А в вейдерсах там с головой уйдешь? :) 

Вот опять нафлудили где не надо :D

Поделиться сообщением

Irbis_72
9 минут назад, =SM= сказал:

А в вейдерсах там с головой уйдешь? :)

Ага, да ещё и порвёшь всё в корягах. Одно из рабочих по ротану озёр, периодически раз в20-25 лет заливается, туда заходит щука и выгрызает ротана почти под ноль. Через год-другой, озеро горит и в нём остаются только карась и ротан. Может что и ещё, но я другой рыбы в уловах не видел.

Господа модераторы, просьба перенести всё во флудилку рыболовную.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика