Рыбакам сюда - Страница 91 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Adam

Рыбакам сюда

Рекомендованные сообщения

пятаяпопытка
33 минуты назад, Denver сказал:

Вроде сейчас это только с ВКонтакте работает.

Спасибо, вставил в сообщение ссылку на ВК Видео, превью появилось.

Поделиться сообщением

художник Федотов

В сентябре 1998 ловил на Ахтубе, поймал больше десятка сомов на джиг….Придумал такую снасть: ниже джига подвесил на 3-4 см ниже плоский груз….Джиг бил по грузу, сомам нравилось….

Приехал в Москву, там жёсткий кризис, но цены в магазинах есть ещё старые….Поехал на старый Арбат в известный рыболовный магазин и купил там правильный спиннинг….Тест 200 грамм….Всякая глупость типа ультрика не для меня….

На Ахтубе крупняк непуганый стоит в корягах….Если резко его тащить мощным спиннингом, то до полминуты рыба в ступоре….Других вариантов для успеха нет….

Второй заезд в октябре 1998 на Ахтубу(район Харабали) дал 8 сомов….Был один на 45 кг и самый большой на 70 кг, длиной 210 (см на фото)….Тут надо для масштаба учитывать, на фото мой рост 195 см….Хвост сома на земле….

Сомов закоптил горячим способом….Три дня ловил, двое суток коптил….

Самое лучшее место у сома считается хвост….Очень жирный….Да и вообще похоже на осетрину в горячем копчении….

Сазан 8 кг, тоже пойман на джиг….После горбачевской перестройки и развала экономики Волга существенно очистилась, рыбы стало больше….Как раз это пришлось на конец ХХ века….

47B07799-535C-45A0-95AE-4DCB1E266D98.jpeg D186CAE4-A6EA-4033-A72E-D04145ED15C1.jpeg

• Нравится 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Дончанин
52 минуты назад, художник Федотов сказал:

Второй заезд в октябре 1998 на Ахтубу(район Харабали)

Ух! Службу в Харабалях проходил. 1922 ОСТБ. Рыбалка там знатная, да. Специально из-за этого в самоволки ходили) 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

художник Федотов
21 минуту назад, Дончанин сказал:

Ух! Службу в Харабалях проходил. 1922 ОСТБ. Рыбалка там знатная, да. Специально из-за этого в самоволки ходили) 

40 минут я таскал сома на 70 кг…В октябре у них самая мощная сила, в лодку затащить не смог на воде, к берегу подтянул….В протоке между Волгой и Ахтубой клюнул….Вытянул меня на Ахтубу, я держал его с полводы, где точно не было коряг….Тогда судаки по 7-8 кг попадались там, позже стало хуже….На карте слева поклёвка и с километр мучали друг друга….

C8B5A8D2-760A-420C-8A72-D656FB80207C.jpeg

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

ЗВЕРЮГА

это что !!! вот на Дону поймали мы сома!! на палёного гуся на омуте! клюнул,  а такой, что два дня по реке нас с лодкой таскал! устали МЫ! все! хорошо рядом колхоз был, сбегали за трактором и тогда с сельчанами смогли вытащить по мели на берег!!! центнера на два потянул не поверите 3 дня весь колхоз ел и гулял мужики даже косить бросили!!

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

художник Федотов

Как жёстко «наказывал»….

Ехал в районе октября 1999 года на Ахтубу….Взял за свой счёт, как начальник, любителей ловли на целых две недели….Судак тогда две недели успешно отдыхал, с погодой было крайне плохо….У нас была большая машина и огромный холодильник для рыбы при машине….Но что-то всё хреново выходило….А надо всем рыбы было наловить….

Осталось последние пару часов ловить….А у нас пустые закрома….Все плюнули, сказали погода хреновая, ничего не будет….Я тоже видел хреновую погоду….Они уехали пить водку….Я выехал с Ахтубы на Волгу один на лодке….Увидел судно промышленных рыбаков….У них там крупные судаки сидели живые на кукане….Купил больше десятка судаков от 3 до 6 кг….Поехал до базы и в Москву….

Губы судакам протыкнул, как бы от крючка….

Ну, встретили меня недоверчиво с полной лодкой отборного судака….Стали изучать дырки в губах….Ни верили целый год….

На следующий сезон всё повторилось….Судак 2 недели не клевал, а в последние два часа днём перед отъездом вдруг начал хорошо клевать от 1 до 3 килограмм….Спрашиваю, верите что тогда 50 кг за час тогда наловил….Верим….

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика