Рыбакам сюда - Страница 93 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Adam

Рыбакам сюда

Рекомендованные сообщения

Чупакабра

А мне тут на поплавочку рак попался

IMG_20250405_120314.thumb.jpg.9c7f16d955b4966b095b2e8102b765cb.jpg

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

denis70
35 минут назад, Чупакабра сказал:

А мне тут на поплавочку рак попался

Это что... Я прошлым летом на одном водоёме где ловлю всегда, вдруг решил попробовать половить на болтушку манную из шприца. Вдруг повело медленно, но уверенно так. Тащу - плохо идёт и внешне какой то ком тины. Размотал - черепаха! Отцепил, закинул снова. Через 15 мин. ещё одна. Больше там на манку не ловлю...))))  Вот что им эта манка сплющилась..?

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дончанин
37 минут назад, denis70 сказал:

Тащу - плохо идёт и внешне какой то ком тины.

Они камнем тянутся. Будто действительно тина или старый затонувший башмак. На червя ловятся тоже. Жалко их всегда. Они голову втянут и могут оборвать леску, и тогда крючки остаются в пасти. Тоже стараюсь не ловить там, где черепахи водятся. 

Однако нашёл способ, как отцеплять крючки. Если вытаскиваю черепаху, то подвешиваю её на леске, которую она заглотила. Рано или поздно она голову отпускает, не выдерживает. Тогда обхватываю её за шею, чтоб  не втянула обратно, пинцетом или тупой стороной ножа ракрываю пасть, и крючковытаскивателем отцепляю крючок.  Почти хирургическая операция, зато черепаха избавляется от занозы.

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

denis70

@Дончанин ! У меня поводок был 0,14. А черепаха на кило наверно и тины на ней ком... там всё кувшинкой заросшее. Первую в подсак взял и она сама в нем отцепилась (поводок с крючком остались на оснастке), а вот вторая, к сожалению, вместе с поводком у самого берега сошла. Раньше ни разу не попадались, только вот на болтушку эту. Сразу убрал шприц в рюкзак и снова на хлеб стал ловить, но осадок нехороший на всю оставшуюся эту рыбалку остался... это да. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ANI
3 часа назад, Дончанин сказал:

На червя ловятся тоже.

А ещё пиявки. Деликатно и долго шевелят поплавок. Достанешь снасть, а на крючке здоровенная чёрная бня.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кряжик
8 часов назад, =SM= сказал:

Ну теперь осталось канальных сомиков наловить, а потом их полдня из садка выпутывать :)

Вот только вчера вернулся с ловли этих хрюкающих!!Несколько споймал!!Садок под них реально нужен металлический!!

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика