Грибы на западе Подмосковья, июль 2016 ( Сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж.д.) - Страница 19 - Запад - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Deta

Грибы на западе Подмосковья, июль 2016 ( Сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

zebra

Всем доброго дня!

Вести с Новорижского фронта:

70-75км от Мск.

Время сбора 7часов.

Встречено белых - более 500шт

Взято в плен - около 200шт, остальные расстреляны на месте. При допросе пленных - еще половина в топку((

Красные и грабовики - штук 50(90% чистые)

Предательские подберезовые - все(даже малявки 3-4см) - дома для червячков.

Сыроеги и валуи (в основном "распустившиеся") - несметное кол-во.

Лидер белого движения:

10700127m.jpg

итоги:

10742110m.jpg 10745182m.jpg 10738014m.jpg

Всем полных корзин.

• Нравится 30

Поделиться сообщением

ГАЛИНА МИР

@sozvezdie-Gala, Да-да,типа того,с багажным отделением :128: ))

Поделиться сообщением

Иришка72

А я завтра за грибами не пойду :(. Меня брат мужа, который завтра к моим мальчишкам в Астрахань едет, покормил, подпоил и на этой ноте уговорил ехать на рыбалку. Долго не сопротивлялась. Погода там такая же, рыба ловится. Эх, прощайте грибочки на 2 недели. Всем удачной охоты и полных корзин!

• Нравится 6

Поделиться сообщением

шмель

@Грибной дождь, Я за Ново-Петровское езжу, был там до 14-30, только громыхало, у родителей дача ближе к Москве км так на 20-25, у них дождь был, у друга в Истре, там не было. Ну а езжу конечно не каждый день. Я в лесу к рассвету(4-30), а все-таки не спать  утомительно. На этой неделе был 2 раза, но завтра наверное снова двину, пока слой совсем червями не покрылся.

Поделиться сообщением

Хася

А я завтра за грибами не пойду :(. Меня брат мужа, который завтра к моим мальчишкам в Астрахань едет, покормил, подпоил и на этой ноте уговорил ехать на рыбалку. Долго не сопротивлялась. Погода там такая же, рыба ловится. Эх, прощайте грибочки на 2 недели. Всем удачной охоты и полных корзин!

Мы можем посторожить ваши грибочки  :D  :D

Шучу, конечно :)

Отличного отдыха и много-много вкусной рыпки! Да, подозреваю, вы и там не усидите и лесочек то найдете)) на одной ухе то две недели взовешь, надо ж грибным супчиком разбавить будет))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Surikasha

Всем огромный грибной привет!  :thank_you:

Запоздало отчитаюсь о походе за грибами в субботу 23 июля:

Истринский район Румянцево

Настрой у меня был боевой, с вечера настроила мужа, что надо обязательно идти проверить грибные полянки. Вроде согласился, но утром сказал что две корзины брать не надо, так и не уговорила, хорошо, что пакетов в рюкзак напихала...

Лес в этом году совершенно другой, чем три предыдущие года. Привыкли мы к сухоте, даже по болотам в кроссовках ходили, а в этом году лафа кончилась, болота все в воде, ручейки превратились в речки и много грязевых ванн на пути. В общем все вернулось в свое русло после "засухи"

Грибы попадаются везде и всякие разные, прям не лето, а осень как будто. Больше всех порадовали лисички, в таком количестве и таких размеров мы у нас уже лет 10 точно не собирали. Радовались как дети, не смотря на то что многие уже переросли, все равно 2/3 корзины заполнили практически не углубляясь в лес. Очень красиво смотрится оранжевый лисий ковер в темном ельнике.

10707310m.jpg  10702190m.jpg

10690926m.jpg  10686830m.jpg

Ну и, конечно, безумно порадовали белые грибы, которые растут целыми семьями и большие и мал мала меньше вокруг. Самые большие экземпляры кто то подрезал до нас, потому что вокруг валялись порезанные червивые толстенные ножки и гигантские шляпки. Белые появились в местах, в которые осенью мы даже не заглядываем, потому что там обычно голяк, а тут прям нашествие. Но надо признать радость не совсем полноценная, так как 80% оказывались червивыми, почти все пошли в сушку. Нашла один единственный мухоморчик и рядом уже примостилась тройня белых малышей, красная шляпа их выдала к моему удовольствию. Очень красивые белые, все без исключения, так и просятся на фото. Некоторые экземпляры были полностью под землей, только макушка торчала.

10707297m.jpg  10712417m.jpg

10686817m.jpg  10745184m.jpg

10726752m.jpg  10718560m.jpg

10714464m.jpg  10700128m.jpg

10691936m.jpg  10682720m.jpg

Дойдя в глубь леса за вырубку мы поняли, что грибы резко закончились, как не странно основная масса была на входе...только валуи встречались везде и в огромных количествах. Странно, но факт, корзину мы собрали сразу, а дальше просто гуляли. 

Нашли также буквально по одной штучке подосиновик и польский, немного подберезовиков, но кондиционных мало, почти все сгнили уже. Сыроежек много, но в основном уже переростки гиганты.

10684771m.jpg  10689891m.jpg

10747234m.jpg  10731874m.jpg

10712421m.jpg  10704229m.jpg  10697061m.jpg

Собираясь утром, впопыхах схватила с собой только средство от клещей, так что комары нас просто съели, особенно руки. 

Но погода была отличная, без дождя и урожай более чем порадовал. Так что мы были очень довольны своим первым походом в этом году.

10720610m.jpg

Всем грибной удачи и полных корзин!

Будем надеяться, что ближе к середине августа пойдет нечервивый гриб, если дожди не подведут...а они пока очень стараются.

• Нравится 28

Поделиться сообщением

Нина.

Галина Мир, вы прям одна в лесу бродите? Я к чему спрашиваю... просто в любимом месте сейчас грибов точно нет, а в новое место одной как-то стремненько ехать))))))). Но столько отзывов про это Новопетровское... думаю в выходные этот лес зачистят даже от поганок))))))).

Други, в этом Новопетровском лесу как со связью? По нафигатору выйду?

Поделиться сообщением

Иришка72
@Хася, не сторожите, а собирайте! Там нет лесочка, ну вот вообще никакого, но в степи после дождя высыпают моховички. Вот их собирала с удовольствием. Сушеных блых с собой взяла, чему младший явно не обрадуется :). А я успею по грибам соскучится. Спасибо за пожелания!
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ГАЛИНА МИР

@Нина., да ,одна.)Вернее-и одна тоже)).

Поделиться сообщением

Дора

@Нина.,хорошо в этом лесу со связью, и навигатор и телефон  нормально  работают. Только в одном месте почему то  телефон долго  не мог  спутники поймать, но потом все наладилось.

Поделиться сообщением

ГАЛИНА МИР

@Иришка72, вот счастье-то привалило-на рыбалку!!!Э-э-х,да я бы,да мне бы...А-а-аааа)Вот,Вселенная,АУ    :clapping:  :меняю две грибалки на одну РЫБАЛКУ!! А Вам удачной поездки-и ни хвоста-ни чешуи!! :28:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Willie

@Иришка72, вот счастье-то привалило-на рыбалку!!!Э-э-х,да я бы,да мне бы...А-а-аааа)Вот,Вселенная,АУ    :clapping:  :меняю две грибалки на одну РЫБАЛКУ!! А Вам удачной поездки-и ни хвоста-ни чешуи!! :28:

Что-то не видно вас в теме про совместные поездки на рыбалку :) Ладно, считайте, что Вселенная в моем лице вас услышала; если не передумаете, то подождите недельку - и в следующие выходные можете рассчитывать порыбачить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Rannar

Онния войлочная прикидывается гиднеллумом пека.

Красота! :good:

А вот это вроде как телефора, но не привычная мне кисточковая, а какая-то другая. Очень мелкая пока. Под сосной.

Пальчатая..?

Точно не пальчатая. Я думаю, это Thelephora terrestris. Сравните с фото Салавата:

http://salavat.spb.users.photofile.ru/photo/salavat.spb/200927821/217219430.jpg

Отсюда:

http://mycoweb.ru/GIF/catalog.php?level=picture&id=1102

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Deta

Я думаю, это Thelephora terrestris

Я тоже к наземной склоняюсь. Но никогда ее прежде не встречала. А эта такая маленькая, что не знаю, как и разглядела. ее Вернее знаю - зародыши маслятные высматривала  :128:   Надеюсь - подрастет еще.

Поделиться сообщением

ГАЛИНА МИР

@Willie, Ура-Ура!!Вселенная услышала меня дважды за час :yahoo: !!!!Спасибо огромное, :thank_you: Если все получится-буду рада еще больше!!!А про тему-благодарю за подсказку-СЛОНА-то я и не заметила :128: !!В компе пока еще "чайничек")

Поделиться сообщением

Willie

@Willie, Ура-Ура!!Вселенная услышала меня дважды за час :yahoo: !!!!Спасибо огромное, :thank_you:

Ну вы этта... вы определитесь: вы хотите ловить рыбку или присутствовать при том, как кто-то ловит рыбку? Это две большие разницы, как говорят в Одессе.

В эти выходные точно не поеду, а вот в следующие никто и ничто не мешает подубасить карпа. Супер-улов не обещаю, но кило десять поймаем, я думаю.

Поделиться сообщением

Нина.

Дора спасибо большое! Надеюсь не заблужусь :). Ой, у меня вопрос на окологрибную тему :). Необходимо поменять телефон и в нем не должны отваливаться спутники. Подскажите плиз кто что юзает :)

Ой, вы и на рыбалку тут ходите :). А за щуками, окунями не?

ЗЫ: И еще, из Марьино кто-нить за грибами ходит?

Изменено пользователем Нина.

Поделиться сообщением

Ириска

Магазин расширил ассортимент! Сегодня на другом прилавке встретились подосиновики, два польских и масляточная мелочь! :128:

10743012m.jpg 10716388m.jpg

• Нравится 17

Поделиться сообщением

Ольга

Ой, у меня вопрос на окологрибную тему :). Необходимо поменять телефон и в нем не должны отваливаться спутники. Подскажите плиз кто что юзает :)

@Нина., Этот вопрос лучше обсудить в теме GPS http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=352&page=49#entry320883

Сегодня на другом прилавке встретились подосиновики, два польских и масляточная мелочь! :128:

Похоже, что в это лето, слой маслят будет начинаться после каждого сильного дождика)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нина.

Спасибо за наводку

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика