Грибы на западе Подмосковья, июль 2016 ( Сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж.д.) - Страница 11 - Запад - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Deta

Грибы на западе Подмосковья, июль 2016 ( Сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Deta

Наташа , а что у тебя с контрольным пеньком опяточным, а то вдруг....

Пенек мониторю, пока тишина. Только биспорелла вылезла. .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Rannar

Сижу, жду и боюсь.

В прошлом году мы с сыном в грозу попали, будучи на вершине сопки. И самым страшным был не дождь с градом, и не гром с молниями, а ветер! Шквалистые порывы были такой силы, что вокруг нас стали валиться старые осины! Причём почему-то в разные стороны, то справа, то слева, то спереди... Вот это была жесть!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Deta

Я сегодня в лес не ходила, только по территории прошлась. И столько всего научного нашла, что до сих пор пребываю в состоянии практически умопомешательства! За один день судьба мне подарила невероятное количество подарков. Уже пятый час фотки обрабатываю, а конца все не видно. Так что с научным отчетом немного придется повременить.

Но тут вот какое дело открылось. Нашла я белый на обочине дороги. Один, но тверденький. Иду с ним и думаю, куда бы его пристроить. Мне зачем один нужен? И тут, как раз мне навстречу идет моя знакомая, из леса. Грибы несет. Я ей этот белый и отдала. Ну, и корзинку ее сфотала. Не могу сказать, что ее белые устроили бы меня качеством, но все равно, итог впечатлил. И тут выяснилось, что у меня не одна жаба, а две! Первая, промысловая, сразу начала  орать - вот, в лес не пошла, все дождя боишься, а там уже все собрали без тебя. На что научная ей возражала - зато мы сегодня нашли то, что очень хотели, и даже то, о чем не мечтали. 

10593088m.jpg   10590016m.jpg

Вот такое раздвоение личности у меня. И как тут жить с этими двумя жабами?

• Нравится 22

Поделиться сообщением

Val cow

@deta, Наташа. а у меня и третья есть - ягодная, и четвёртая - в интересном лесу побродить, даже пустом.... :128:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Deta

а у меня и третья есть - ягодная, и четвёртая - в интересном лесу побродить, даже пустом...

Ну, ягодная жаба еще сгодится, а вот четвертая - нет! Это не жаба, это  - состояние души. И вполне нормальная человеческая потребность. Кто-то едет за впечатлениями на курорт, а мы, на всю голову больные, по лесам шастаем, и чем они разнообразнее, тем более для нас  - "все включено". 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Кряжик

Данная фотка подходит именно для этого направления!!

Фото 10-ти дневной давности!! :fund02069:  :D

10573655m.jpg10559319m.jpg

Эх жаль не мною собраны!!Но за друга реально рад!!25 кг белых!!

• Нравится 11

Поделиться сообщением

Deta

@Кряжик, да разве можно такое на ночь показывать? Как уснуть теперь?

Поделиться сообщением

Кряжик

@deta,Ну дык.... это на ночь глядя не спящим и был посыл!!

Чтоб снилось как белые нападают и от них нельзя было отбиться!!  :yahoo:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Marina T

Заходя сегодня в лес, по обыкновению, в середине дня, я увидела выходящую из леса парочку. Причем мужчина шел и корзиночкой своей  небрежно так помахивал. И очень мне это не понравилось: корзиночки, полные грибов, бережно несут!

И точно. В моем лесу не то что слоя белых не обнаружилось - их вообще нет! Все места знакомые обошла - пусто! Гипотезу о прочесывании леса полком солдат в поисках пропитания я сочла несостоятельной, так как несколько штучек подосиновиков и подберезовиков я все же обнаружила. Но что касается белых - лес мой продолжает отдыхать. Хотя непонятно, с чего бы: в прошлом году он тоже не особенно перетрудился по этой части.

Так что грибосбор для меня становится все более спортивным. И хоть, конечно, о спорт - ты мир, но лето уже за середину перевалило, а мне нечего и вспомнить, кроме таких вот картинок:

post-1902-0-88487300-1469142489_thumb.jpg

В общем, наковыряла я лисичек вдобавок и пошла грустить. Но крохотный белый один все же мне попался. Чтобы не забывала, как они выглядят.

А всем желаю грибной удачи.

• Нравится 14

Поделиться сообщением

Иришка72
@Marina T, но если крошечный белый, то все еще впереди :).
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

barano4ka

Очень вас понимаю, и дать совета, что же делать, если гроза в лесу застала, даже себе не могу, но обязана вас предупредить: мы с друзьями в 97 году попали в сильнейшую грозу в лесу, и кто-то раскрыл зонтик и встал под дерево - большинство вышло на полянку и мокло так. Молния шарахнула поблизости, и часть разряда накрыла тех, кто стоял под зонтиком. 7 человек затронуло. На счастье, всех спасли, но я на всю жизнь запомнила, что никаких зонтов в лесу и не стоять под деревьями или кустами. Хотя на самом деле не знаешь, что хуже...

надо от деревьев отходить, без зонтов садится на корточки, телефон от себя убирать, я в пакет его заварачивала. Самое трудное это себя заставить телефон отбросить в грозу, сразу думается загублю телефон почем зря...Выключение не помогает в грозу, если что...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Rannar

Хорошо что у нас никто с телефонами в лес не ходит. )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Павел Е.К.

День добрый сторожилы.

Помогите добрым советом, куда можно съездить завтра 23.07. на тихую охоту с супругой. Сами понаехавшие, мест не знаем еще. Но немного почитая данную тему определил квадрат поездки: коростово подрезково Фирсановка Благовещенка. Буду крайне благодарен за сужение места поисков. Ехать планируем на машине. Очень хочется отвести душу и по собирать лисичек, белым буду рад как ребёнок.

Заранее благодарю.

Поделиться сообщением

Marina T

@Иришка72, Спасибо, я, конечно, надеюсь. Но такие крошечные я уже недели две ак нахожу - и все только надеюсь.)) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ГАЛИНА МИР

@deta, Ой,Наташа,а еще ведь бывает-другие жабы подключаются-хором на рыбалку заманивают!)) А  Ваши-то,миловидные,Их хоть как-то по месту помирить можно) :fund02069:

Поделиться сообщением

Deta
Галина,  а моя рыболовная жаба померла вместе с нашей речкой. А ведь какая большая была, жаба, в смысле. Да и в речке совсем недавно много чего жило. А теперь остались только грибные жабы, к ягодам я весьма спокойно отношусь.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

supkrovi

Всем приветик!
Вчерась (21.07.16) спонтанно посетили лесок. Мы начинающие, поэтому просто на гуглпанорамах выбрали, где машин побольше стоит на обочине, туда и двинули. Дорога на Туркмен, 6км после поворота с Ленинградки. Оказались мы там поздним днём. Сразу после кювета были встречены красивым белым. Брать, конечно, не стали. Вдохновились, но потом расстроились: дальше ничего не было  и лес уродский. Устали пробираться сквозь буреломы и трясину, думали возвращаться. Но по инерции ещё метров сто прошли и попали в расчудеснейший лес с длинными хвоями, крепкой и чистой почвой под ногами. Сказочное местечко. Набрали лис на большую сковородку. За сыроегами надо ехать на камазе (мы не собирали). Белые крупные довольно-таки. Нашли 6 штук, из них - один нормальный почти вапще (взяли). Узрели ведьмин круг из червивых маслят. Фотать такие штуки бессмысленно, к сожалению. Но выглядит прикольно.
Лис много суперкрохотных. Так что в ближайшее время можно смело за ними ехать.
Микрофотоотчёт с довольной жуной. Это её дебютный за всю жизнь беляш, ктсати.
10576593m.jpg

Изменено пользователем supkrovi
  • Нравится 25

Поделиться сообщением

Грибной дождь

Минка сегодня 11,6 кг грибов - лисички и белые (немного червивые тоже брала). Как и ожидала - белые пошли почище, некоторые даже прям совсем, но немного.

post-3962-0-09892100-1469214691_thumb.jpg

post-3962-0-35046900-1469214920_thumb.jpg

• Нравится 26

Поделиться сообщением

Иришка72
@supkrovi, добротпожаловать на форум! Все мы когда-то новичками были. Не сразу места любимые появились. У вас все впереди :). Начатого не бросайте, такие счастливые глаза жены дорогого стоят!
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Грибной дождь

Отредактировать сообщение можно только один раз?

Белые чистых только пакетик, чуть меньше кило. Остальные червивые, замочила в соленой воде, пойдут на суп.

Лисичек значительно больше. В лесу сыро и лисички "мокрые", видно, что напитаны хорошо влагой. Фото может потом добавлю.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика