Грибы на юге Подмосковья, июль - 2016 (сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 6 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
barano4ka

Грибы на юге Подмосковья, июль - 2016 (сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Val cow

Езжайте завтра, не упускайте момента! :D

к сожалению завтра дождь, и вот бы найти это место, мы же заблудились :128:  Или ещё раз заблудиться, а вдруг не в ту сторону?! Пропадём мы там бедные, холодные и голодные.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ириска

Валя, как всегда  :128:  :good:

А Шумахер чего не хвастается уловом?))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Val cow

@Ольга, @alenka, сама в шоке, я глазам своим не поверила, но самое печально, что мы заблудились, поэтому и нашли, а  второй раз туда как выйти непонятно.Можно  же тааак заблудиться.... :128:

@barano4ka, любуюсь вашим слизнем, самой почесать хочется! А ягодка на нашу похожа :fund02069: ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Val cow

@Ириска, так его самая большая корзина !

• Нравится 1

Поделиться сообщением

денис

к сожалению завтра дождь, и вот бы найти это место, мы же заблудились :128:  Или ещё раз заблудиться, а вдруг не в ту сторону?! Пропадём мы там бедные, холодные и голодные.

Новик-же там будет!! :) И главное, ПО ЯГОДЫ!!! С ним если и заблудитесь, то в правильном направлении  :D

Зонтик не забудьте! :D

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Fiona

Валентина, Марина, Сергей!

Мои восхищения и поздравления!

По ягоде: я сама вообще не способна к сбору, это такой труд-Валентине отдельный респект!

Я после горстки лисичек, собранных в прошлые выходные по крохам, теперь ими "заболела", и они для меня теперь-номер один в приоритетах.

Подскажите, плиз, какой состав леса сейчас лисичками богат-судя по вашим урожаям, например?

Будет у меня план на выходные)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хася

Утеплиться, плотно покормиться и с собой сухой паек)) И блудиться))) Может, еще круче найдется))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Val cow

@Fiona, Оль, я уже писала, но повторюсь. Биотоп .Смешанный лес, с большим количеством берёз.

10379106.png 10418021.png 10388325.png 10382181.png

Надо просто внимательно смотреть потому что растут и в папоротнике, и траве, и по краю, и в глубине, и в сухих ёлках, но там ещё мелкие. Сейчас ещё растут рядом со скрипицей, вперемешку, скрипица просто повыше и её издалека видно, а рядом и лисы.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Fiona

@Val cow, Валентина, спасибо! Особенно за повтор-я могла пропустить про биотоп, потому как заворожённо корзинки разглядывала)

Мне очень мало они попадались, и совсем кнопочки приходилось брать- так уж хотелось лисичек))

Поищу в смешанных березах-есть у нас и такое место, и хорошо буду смотреть !!!

Поделиться сообщением

Val cow

@Fiona, удачи и полной корзины! 464766513.gif?1467833042

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Fiona
@Val cow, спасибо, отчитаюсь в субботу!)

Поделиться сообщением

Хася

Так, пошла смотреть что за зверь такой скрипица)) а то вдруг завтра все же сложится поехать, а я и не знаю на кого еще надо глазом водить для ориентира))

Посмотрела, узнала в лицо - знакомы под другим именем))) Только с завтра облом вышел все равно..

Поделиться сообщением

peter.nothing

в нашей местности лисички сейчас строго там, где березы-орешник, чуть заползая в высокую траву под березами, но в основном между прошлогодних прелых листьев пробиваются

Поделиться сообщением

Ириска

потому как заворожённо корзинки разглядывала)

Хм..... третий раз открываю тему, но корзин с уловом в упор не вижу....  :80:

Дачный инет такой затейник!  :128:

Ааааа, ёлки-метёлки, нашла! начало то на предыдущей странице! :128:  :128:  :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

в нашей местности лисички сейчас строго там, где березы-орешник, чуть заползая в высокую траву под березами, но в основном между прошлогодних прелых листьев пробиваются

Именно так, в моей тоже самое!

Мне очень мало они попадались, и совсем кнопочки приходилось брать- так уж хотелось лисичек))

Эх, Оля, жаль, что не можешь поехать среди недели, уж лисичек-то мы бы с тобой багажник набрали. Самых лучших - белых)) Чего-чего, а этого гриба по "моим" лесам полно. Продолжаю страдать без машины( Валина клубника добила m0524.gif

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Fiona

@Ольга, Олечка, да если бы ты знала, как я и сама среди недели хотела поехать!

Даже в машине с прошлого воскресенья весь "инвентарь" вожу)) и о твоем призыве не забываю!

Но на работе загрузилась, и теперь только выходные, но на следующей неделе очень надеюсь хоть пару дней отпуска взять))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

но на следующей неделе очень надеюсь хоть пару дней отпуска взять))

На следующей неделе опять +30 и до конца июля без изменений, будем купаться, загорать и ягоды собирать, видимо раньше августа грибов не будет, так что придется наслаждаться летом))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Значит надо отложить отпуск....

Поделиться сообщением

Fiona

На следующей неделе опять +30 и до конца июля без изменений, будем купаться, загорать и ягоды собирать, видимо раньше августа грибов не будет, так что придется наслаждаться летом))

Тогда к сапогам, корзине и куртке добавлю в багажник купальник))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Доцент

Что то Гисметео с тобой не согласно:

uBS2.png  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика