Наши питомцы - Страница 155 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Наши питомцы

Рекомендованные сообщения

Чупакабра
1 минуту назад, Дончанин сказал:

Даёшь форум "Мыши говорят!"

Ага, я почитала этот диалог, и решила тоже постараться заснять своих грызунов. Надо же определить, кто они такие:D

Вот только они убегают, у меня их никто не ловит, только ласка, хищные птицы, да лисы заходят. Но они мне их не оставляют(

Мои темно-серые, роют лабиринты в земле. Там целая система ходов. Сунула недавно шланг в один выход, а из другого выскочила мышь. Куда-то потом смылась)

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
15 минут назад, Дончанин сказал:

Даёшь форум "Мыши говорят!":D

Не, я бы предпочёл, чтобы они помалкивали...

• Плюсуюсь 1
  • Ржу... 4

Поделиться сообщением

Чупакабра
16 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

я бы предпочёл, чтобы они помалкивали...

Они молча мою свеклу ели в прошлом году, а у соседей картошку и огурцы)

• Ржу... 6

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
3 минуты назад, Чупакабра сказал:

Они молча мою свеклу ели в прошлом году, а у соседей картошку и огурцы)

Чувствуется в этом недостаток кошек.

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

Чупакабра

Я теперь без кошки, Никуся моя умерла в феврале(((

Впрочем, она мышей не ловила, чисто домашняя была.

Кстати, на участок иногда заглядывали чужие кошки. Может, кого и ловили, я не видела

• Нравится 1
  • Печаль 4

Поделиться сообщением

Viverrina

Я уже пару раз видела крысу :(
Я писала в теме про птиц. Кормушку пришлось снять, чтобы не приманивать, так оно теперь шарится возле домов - моего и соседского.

Ну у них понятно, контейнер на крыльце стоит с мусором, но что она у меня забыла?..

В последний раз смотрю на кошку, а она аж залипла в окно... Выглядываю, птиц вроде нет, а потом как раз крысу углядела! Выпустила Локи, он же  по породе крысолов.

Но видимо очень долго или шумно выпускала, т.к. когда я его запустила под дом, крысы там уже видимо не было, но он все обошел, пофыркал и теперь каждый день обход совершает)

А в поле не так давно встретили белую мышь. Совсем белую, наверно, сбежала или выпустили.

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Const60

Забавная давнишняя история про мышей.

Мы с супругой жили в домике на даче. Ночью супруга будит меня:

- Не могу спать, пахнет тухлятиной!

Виновником, не сговариваясь, был объявлен кот, который регулярно таскал в дом "отчеты" о проделанной работе для подтверждения права на свою пайку. Есть, он их не ел, но все жертвы приносил в домик. Случалось, что "отчеты" бывали очень даже шустрыми и при крике супруги "Аааааа!!!" при виде кота с отчетом в зубах, наш кот, как та ворона, запускал добычу (да и нас следом) бегать по домику. 

Возвращаемся в ту ночь.  Домик был обшарен быстро и умело (опыт был накоплен достаточный)  - пусто, ни из каких углов ничем не пахнет, искомое тельце отсутствует. Согласившись, что запаха, пожалуй, нет, улеглись спать снова. Через несколько минут:

- Нет! Не могу спать! Несет тухлятиной!

Процедура обыска повторена и с большим усердием, кровать тоже перетряхнули, даже заглянули под матрац. Результат тот же - тела нет. Вся эта кутерьма повторилась еще пару раз, даже поменялись местами в кровати. Кот, спавший в ногах, предусмотрительно слинял из домика через персональный «вход/выход» еще при первой побудке.

Все закончилось победой, тело нашли -  исключительно по  запаху. Замученный котом мышь забился в самый уголок пододеяльника и там отбросил лапки. При перетряхивании постели одеяло самым первым отправлялось в дальний угол, а возвращалось последним и снова начинало испускать свои миазмы под нашими носами. Мышка маленькая, запах слабый.

Инструкция по поиску отчетов в дачном домике пополнилась новым пунктом... 

• Ржу... 7
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

@Чупакабра 

Печально. Но у нас как-то так повелось: на вакантное место откуда-то приходит новый котёнок, будто заранее знает, где он нужен...

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Viverrina сказал:

Выпустила Локи, он же  по породе крысолов.

Как по мне, то кошка бы справилась значительно эффективнее, и достала бы ее и на соседнем участке, и вообще где угодно. Тем более, кошка же есть, а это ее непосредственные обязанности!

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
27 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

приходит новый котёнок

Вот я тоже так решила - если кто-то прямо сам придет, возьму. А специально выбирать и искать пока не хочется, не готова еще

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дончанин

Уже писал как-то давно, но напомню, тем более в тему. Одно время подрабатывал на мусоропроводе, так там водились крысы - какие надо крысы. Свет включаешь - они всюду: шур-шур...  Никакие санэпидстанции справиться не могли, сколько ни травили, всё без толку. А вот приблудился как-то на мусорку кот, я его прикормил, он стал захаживать чаще, а потом и прижился. Васькой назвал. Кот прочухал про крыс и в первое время ловил их пачками. Словом, вскоре снизил их популяцию до минимума. Если раньше приходил - их десятки в стороны разбегались, то спустя месяц - одна-две пробежит если, то хорошо. Да и крысы тоже не дуры, кота чуяли. Он ведь и ночевал частенько в помещении мусоропровода. 

Словом, кот сделал то, что годами не смогла сделать СЭС - практически истребил популяцию. И когда приходили травить крыс, я уже никого не пускал, потому что у меня свой истребитель крыс обитал. Да и за здоровье кота опасался. Но видимо как-то пришли  травить без меня. Итог, которого я боялся - кот траванулся и помер.  Это был лучший крысолов из всех котов, что встречал.

• Печаль 5

Поделиться сообщением

Viverrina

@=SM= у меня кошка по размеру чуть больше этой крысы )
И мои коты на улицу пока только под присмотром ходят, поэтому пока будет будить родовую память у собаки)
У меня ж цель - не поймать крысу, а чтоб ее не было на участке. Если она просто не будет приходить, то цель уже выполнена)

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ария
4 часа назад, =SM= сказал:

Как по мне, то кошка бы справилась значительно эффективнее, и достала бы ее и на соседнем участке, и вообще где угодно. Тем более, кошка же есть, а это ее непосредственные обязанности!

Мои кошки мышей ловят, но Зифа, хотя и  беспородная, справляется с этим не хуже, а порой даже лучше.  

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
3 часа назад, Viverrina сказал:

коты на улицу пока только под присмотром ходят,

А за что Вы их так кошмарите? Всегда сердце кровью обливается, когда вижу кота на поводке...

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

Viverrina

@=SM= я не представляю, как я этого безголового кота буду потом выковыривать из-под дома...

Иногда без шлейки выпускаю, но одним глазом смотрю, что он там делает. 

Кот-дебил - горе в семье <_<

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Const60

Насколько знаю, мыши/крысы не селятся там, где обитают (пардон, писают) коты.  Этот  запах - лучший оберег от тонкохвостых.  

Так, что, @Viverrina, может вам начать  приучать котиков к уличным отправлениям естественных надобностей?

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, Const60 сказал:

Насколько знаю, мыши/крысы не селятся там, где обитают (пардон, писают) коты. 

Ну это явно не соответствует действительности. У меня коты это делают на участке лет так 25, и ни мышам, ни кротам, ни землеройкам это никак не мешает рыть тут норы, жрать тюльпаны, морковь и свеклу, и делать прочие диверсии.

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Бориs
IMG_20230528_135414.jpg
  • Нравится 2
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

Дончанин
16 часов назад, Бориs сказал:

IMG_20230528_135414.jpg

О чём задумался, детина?...

Какая на сердце кручина?