Наши питомцы - Страница 146 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Наши питомцы

Рекомендованные сообщения

Ольга

@Игорь Лебединский Игорь, вот, да!

12 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

Дикарям скармливаем, те всё едят.

Наверное и мне придётся так поступить, только у меня в округе бездомных котов нет!( одни собаки.

Поделиться сообщением

Viverrina

@Игорь Лебединский у меня собака корма не ест лечебные ) ему тоже не объяснишь, а заталкивать... ну такое (

Зато перешли на натуралку (сырое мясо и т.п.) и начала проходить вездесущая аллергия, шерсть белеет. :wub:

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ольга
Только что, Viverrina сказал:

Зато перешли на натуралку (сырое мясо и т.п.) и начала проходить вездесущая аллергия, шерсть белеет

У меня собаки тоже на натуралке, старшей уже 12 с половиной. Недавно лечили уши и делали биохимию. Кровь как у молодой!) ТТТ.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Viverrina

@Ольга у нас не все так гладко - недавно болели, так врач настоятельно рекомендовала перейти с сырого на вареное.
Но я ж не буду ему кости вареные давать... 
Она все типа "там паразиты, надо глистогонить тогда раз в месяц..." 
Но я по состоянию собаки вижу, что аллергия отступает и в целом бодр и весел. Анализы периодически для контроля сдаем. 

А вы сырое даете? 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ольга

@Viverrina Сырыми только говяжьи обрезки даю, предварительно заморозив, кости не даю, только говяжьи хрящики, они дешёвые, ещё даю неочищенный рубец, тоже замороженный и непосредственно перед едой ошпаренный кипятком. Вообще, заметила, что им очень нравится замороженные кусочки пищи - мяса и рубца. Варю только печенку и языковую обрезь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Кстати, варёные кости ни в коем случае нельзя давать!

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Viverrina
2 минуты назад, Ольга сказал:

Кстати, варёные кости ни в коем случае нельзя давать!

Это знаю, это опасно и бесполезно с пищевой точки зрения.

4 минуты назад, Ольга сказал:

заметила, что им очень нравится замороженные кусочки пищи - мяса и рубца. Варю только печенку и языковую обрезь.

Ну еще бы им не нравилось )))

Я все промораживаю и почти ничего не варю, только некоторые овощи.

Рубец вообще варить смысла нет - завоняешь всю квартиру и все полезности выварятся... 
Я пищеводы даю с содержимым иногда - пахнут так себе (до рубца им далеко, конечно, но тоже не розами), но полезно и ему нравится. 
А с какой целью ошпариваете? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга
37 минут назад, Viverrina сказал:

А с какой целью ошпариваете

Да не знаю!))) вроде положено!))

пищеводы не давала, а калтык иногда покупаю, едят по настроению)

Поделиться сообщением

Viverrina

Просто я и читала, и спрашивала у других хозяев, кто рубец дает - все дают сырой нечищенный. 
Калтык мой что-то не стал как-то давно, больше и не брала, беру еще носы/уши говяжьи - вот их по настроению. 

А из лакомств что даете? :) 

Поделиться сообщением

=SM=
57 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

Чем они руководствуются, когда думают, что коты будут это есть?

Тем, что день-два "лечебного голодания", и сожрут, никуда не денутся :):)

У меня вот строго наоборот, кстати. Кошка ест и лечебную версию сухого корма, и обычную. А вот собака не ест собачий сухой корм вообще (хотя щенком жрала только в путь тот, что рекомендовали нам для неё), но зато кошачьего готова сожрать столько, что, наверное, лопнет. И в результате собака сидит на гречке-перловке-хлебе с замесом с кошачьим "сырым" кормом (либо с разным мясом, когда мы сами его делаем), а вот кошка и на сухом, и на "сыром" кошачьем корме.

Кстати, насчет калтыков, и прочих хрящиков - у меня их, вареные, жена съедает гораздо быстрее собак и кошек :):) И мне тоже они понравились, как любителю разных хрящиков.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Viverrina
2 минуты назад, =SM= сказал:

Кстати, насчет калтыков, и прочих хрящиков - у меня их, вареные, жена съедает гораздо быстрее собак и кошек

Я так покупала собаке говяжьи щеки... Мама на них смотрела-смотрела... И сварила на ужин.
Попросила еще потом, уже на них брать отдельно. Я уточнила потом на ферме, что за мясо, можно ли людям его есть, а мне ответили, что вообще-то это мясов рестораны берут. :)

• Ржу... 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Ольга
26 минут назад, Viverrina сказал:

А из лакомств что даете? :) 

Хрящики!)) это любимое!) продаются очищенные лопаточные хрящики говяжьи.

летом мороженое даю!) И на Новый год уже купила. Иногда печенье собачье покупаю, но оно дорогое, а их у меня трое, так что сушки кушают! Очень любят! На праздник с маком, а так без мака ( шутка)))

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
57 минут назад, Viverrina сказал:

А из лакомств что даете?

Наша собачонка, к слову, лучшим лакомством считает кошачий сухой корм. Душу продать готова за него. Или совсем недорогое кошачье лакомство "мясные палочки" (от них без ума и кошка). А вот собачьи ей по барабану.

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms
1 час назад, Viverrina сказал:

Я так покупала собаке говяжьи щеки... Мама на них смотрела-смотрела... И сварила на ужин.

Да я тебя! (с)

У нас тоже дома говяжьи щеки - деликатес для нас. Собаки жирно сходят! Ваще уже! Не, ну... ващеее.... :lol: (сказала она, которая тоже собакам мясо покупает, которое идет на фарш в рестораны :lol: )

1 час назад, Ольга сказал:

На праздник с маком, а так без мака ( шутка)))

Для безудержного веселья)))

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms
1 час назад, Ольга сказал:

Иногда печенье собачье покупаю, но оно дорогое, а их у меня трое, так что сушки кушают!

Мы тоже даем по печеньке два раза в день))) Любятовское гречишное и с отрубями))) Ровно в 11 и в 4 пополудни пёски, как штык под дверьми - ждут))) если задерживаю, в окошко подсматривают: "Мама! Ты что? Забыла? Вкусняшку!!!! Скорее!" Две лошадки, каждая весом больше мамы)))

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
2 часа назад, =SM= сказал:

Тем, что день-два "лечебного голодания", и сожрут, никуда не денутся

День-два не едят ничего, а потом начинают есть мозг хозяев....

Кота очень трудно переупрямить, потому что он сам не знает, что проявляет упрямство.

Кстати, слыхал, что кошачьи корма сухие собакам крайне противопоказаны. Вот наоборот - сколько угодно.

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

Viverrina

@Mish-i-rooms а что за собаки у вас? 
Тут фотки где-то были? :)

У меня песель после последнего раза, как я ему дала говядину, болел животом месяц :( видимо, мясо перележало или еще чего. 
Сейчас пока на индейке (грудка) и баранине (диафрагма, пищеводы) сидит.

И да, мне многие говорили, что они завидуют моей собаке :D

Покажу своих террористов :)
Террористы - это коты. А Белый прапорщик/гопник - это песель)

IMG_20200326_154915.thumb.jpg.c3b165df6c5ad4c6607e66a6f1825a81.jpgIMG_20210219_122638.thumb.jpg.704cc9430002899a80813f208945d983.jpg

IMG_20210922_090829.thumb.jpg.f3a1216e02a987f289aaf99f29553c80.jpgIMG_20210923_154037.thumb.jpg.4db4d2907c907f81e196ad8ad1f95cb1.jpgIMG_20211101_133810.thumb.jpg.e4bc160e17f0d21c591f487db9e9d3fe.jpgIMG_20211128_104336.thumb.jpg.8a71cdf5daff00516a826e11185898a1.jpg

Всегда очень интересуется готовкой и составляет компанию за завтраком, обедом и ужином))

IMG_20210319_184709.thumb.jpg.ac85b7c9eac1ca6b8743be11645e4092.jpgIMG_20211201_200427.thumb.jpg.e80192a10688490f929b853bf5bd269a.jpgIMG_20211205_112932.thumb.jpg.1e72290ef472b17129ce5e259b4c1cc6.jpg

В ванну после прогулки бегут сначала коты )

IMG_20191228_211613.thumb.jpg.74b2f4784205c6d643b5d9a56042ee11.jpg

Синхронный сон и лежание

IMG_20191222_150627.thumb.jpg.5e6e99acd3311876c00070c939e0e1d6.jpgIMG_20200315_004624.thumb.jpg.7795253c4430489bd025c9b22fd10d3f.jpgIMG_20200804_001711.thumb.jpg.6e0b3b274df3cfc06f6f788519957238.jpgIMG_20200909_165853.thumb.jpg.ce7b3dd6af5f3befcf62a3ab39a3ca52.jpg

• Нравится 2
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 9

Поделиться сообщением

Ольга
34 минуты назад, Mish-i-rooms сказал:

Две лошадки, каждая весом больше мамы)))

Вот такие?))

EFE359D7-DB1E-40C4-955E-82059D04881A.jpeg

4 минуты назад, Игорь Лебединский сказал:

День-два не едят ничего, а потом начинают есть мозг хозяев....

Мой три дня не ел ничего кроме таблеток!((( и не собирался. При этом не орал, но очень укоризненно глядел(((

5 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

Кстати, слыхал, что кошачьи корма сухие собакам крайне противопоказаны. Вот наоборот - сколько угодно.

Я тоже это слышала, но объяснение не помню.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Viverrina
Только что, Ольга сказал:

Я тоже это слышала, но объяснение не помню.

В кошачьих кормах содержится больше таурина, чем нужно собакам. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Елена Васильева

@Ольга Здоровья котику. Наш вообще алергик, лечебным кормом не наедается... вот и просит постоянно кушать

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика