Наши питомцы - Страница 25 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Наши питомцы

Рекомендованные сообщения

Игорь Лебединский

Помнится, когда первый раз такого домой принесли, пытались кормить его из пипетки, с ватки, с ложечки... Ничего не выходило. А потом он учуял на столе сырое мясо, взлетел на стол и начал с урчанием жрать.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ольга

Это точно) Сегодня, когда Сандра грызла говяжьи хрящики с мясом, он к ней на запах прибежал) Пришлось на руках держать пока не съела)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Zeff

Назвали Ник. Через некоторое время поняли, что это не кот, а кошка

Ага, мы свою Найду сначала Громом назвали ..  :128:

Пришла подруга и - стала ржать во весь опор..  :128:  :128:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Zeff

сфинкса назвать Пушком, это издевательство

Зря - как раз то имечко, что мне понравилось!

---------------------------

(они ещё очень чуственные  и преданные, как собаки - хозяина ощущают за киллометры - сидят и ждут.

(моя чёрно-белая - тоже так же.. ))

--------------------------

А вообще - все кошки, собаки, и т. п. - удивительные существа (точно  лучше, чем  люди.. (((((((((((((((((((((((((

-------------------------

Сфинксов на свет нельзя - у меня в Израиле сестрёнка забыла перед работой жалюзи закрыть ........

"Тигр", билин .. 

Еле спасли от от ожогов ..

• Нравится 3

Поделиться сообщением

alenka

Оль,поздравляю с прибавлением!!!!Очаровательный биколорный котик(или кошечка?)!Тима у тебя молодец,как и Сандра!Выбрали себе друга-подружку))) А то не комплект,Собачка есть ,а котейка нет!Будет теперь умурчивать !А кормить лучше баночками роял каниновсками для малышей)Теперь и позитива ,и хлопот прибавилось!Но все окупиться сторицей,все найденыши очень преданные и благодарные существа!Ну а посмотреть,кто это-это под хвостиком надо)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Лена, спасибо!) Под хвостик смотрела - ничего не поняла)))))))

Поделиться сообщением

Fiona

@Ольга, такое хорошее дело! А главное-какого доброго человека воспитали!!! В маму точно сын пошел!

А имя надо универсальное-часто с определением пола у котят возникают проблемы, у моих родителей была недолго Белочка, а теперь-Белок:))

Хлопот прибавилось, но радости точно будет больше!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Zloj_V

@buzgen,

А ещё пишут, что невинные зайчики, пробегая мимо строчков, падают замертво :128:

Моему котэ в июне два будет.

Кот новогодний

9722534m.jpg

Кот музыкальный. Любимое его место для сольного спанья стало.

9711270m.jpg

Пять дней не было. Вчера пришёл с раной на голове и надорванной губой. Порядки всё с кем-то устанавливает.

Изменено пользователем Zloj_V
  • Нравится 11

Поделиться сообщением

SNI

9742011m.jpg Боня

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Промокашка
@Ольга,малявка очаровашка. А глазки какого цвета ?
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Марин, они у него еще с поволокой, пока непонятно)

Поделиться сообщением

SNI

9726487m.jpg Тося 9713193m.jpg Боня

СтОит маме прилечь, места сразу бронируются  9764392m.jpg

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Чупакабра

@SNI, какие очаровашки! Так уютно, когда они вот так  устраиваются!

Поделиться сообщением

erlin

Помнится, когда первый раз такого домой принесли, пытались кормить его из пипетки, с ватки, с ложечки... Ничего не выходило. А потом он учуял на столе сырое мясо, взлетел на стол и начал с урчанием жрать.

Это точно) Сегодня, когда Сандра грызла говяжьи хрящики с мясом, он к ней на запах прибежал) Пришлось на руках держать пока не съела)

Ольга,

в полтора месяца можно смело давать котёнку говядину, либо прокрученную, либо мелко нарезанную. Пару ложек чайных запросто съест за раз.

И развитию челюстей способствует и полезно в целом.

А кормить лучше баночками роял каниновсками для малышей)

Полностью поддерживаю. Не один десяток котеек воспитал на этих баночках + сухой корм от этого же производителя от 1месяца до 4-х.

Обычно до двух месяцев давал и молоко от этого же производителя, котята его с удовольствием пили. Ни в коем случае маленькому котёнку не давайте коровье молоко, испортите желудок.

Поделиться сообщением

Ольга

Ольга, в полтора месяца можно смело давать котёнку говядину, либо прокрученную, либо мелко нарезанную. Пару ложек чайных запросто съест за раз. И развитию челюстей способствует и полезно в целом.

Сергей, я месяц назад, 16 апреля, наконец-то обновила старенький ноут, верой и правдой прослуживший мне 8 лет и купила комп с 27 дюймовым монитором, вечером, под лестницей, у лифта,в этой коробке от монитора уже лежала кошка с котятами, кто-то заботливо обустроил им в ней место.

Значит вчера моему питомцу исполнился месяц)) Подождем еще немножко.

Он уже начал кушать этот бэйби кэт от роял канина. Кушает с аппетитом, правда сам из миски не ест, съедает все с пальцев.

Вчера мы покорили Эверест!)) Сын, в комнате которого он сейчас живет, загородил ему проход к проводам большой диванной подушкой, эта подушка, в вертикальном положении была покорена ровно десять раз. Десять раз, без перерыва он поднимался по ней и залезал на диван, сын ставил его на пол и он тут же залезал снова.

7 метров вертикалки получилось))) После десятого раза он сдался и пошел спать.

Вчера я переживала, что он больше суток не ходил в туалет, сегодня  переживаю почему ему не нравится наполнитель в лотке, он туда залезает, усердно копает, но все дела сделал в углу комнаты.. Посоветуйте, пожалуйста, наполнитель для таких маленьких котят....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Fiona

Оль, мне когда то ветеринар советовала ту ткань или бумагу, которой угол вытирали, положить в лоток с наполнителем, хотя бы часть, чтоб в лотке был запах.

Совет был для котенка с подобным происхождением) сработало, хоть и через пару раз, но 100%. Потом был только лоток.

Может, и твоего удастся так "уговорить"))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга

Оля, спасибо за совет, попробую)

Поделиться сообщением

erlin

Вчера я переживала, что он больше суток не ходил в туалет, сегодня переживаю почему ему не нравится наполнитель в лотке, он туда залезает, усердно копает, но все дела сделал в углу комнаты.. Посоветуйте, пожалуйста, наполнитель для таких маленьких котят....

Ну смена питания произошла, думаю сегодня сходит по-большому, не переживайте. Играя с ним, прощупывайте животик и как бы массируйте его. Подобные процедуры в этом возрасте делает кошка, а раз её нет - надо вместо неё.

Когда-то впервые задавшись вопросом, а какой наполнитель безопасен для котят, ведь они, "жулики мелкие", могут и на зуб его попробовать и проглотить?

Выяснил тогда, что бентонитовые комкующиеся наполнители мелкой фракции (обычно пишут "микро"), абсолютно безопасны для них. С тех пор их и использую, причём у хороших производителей он не только хорошо комкуется, но и блокирует распространение запаха.

Поставьте удобный для котёнка лоток в тот угол, где была обнаружена моча. Тряпочкой или бумажкой,которой вытирали мочу, можно обмазать края лотка с внутренней стороны. Этого будет достаточно.

В этом возрасте гигиене учит кошка. Я видел неоднократно, как та бранилась на котёнка, который "описелся" в неположенном месте. Поэтому котята, воспитанные кошкой в домашних условиях, обычно с раннего возраста ходят без проблем в лоток.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ольга

Ну смена питания произошла, думаю сегодня сходит по-большому, не переживайте. Играя с ним, прощупывайте животик и как бы массируйте его. Подобные процедуры в этом возрасте делает кошка, а раз её нет - надо вместо неё.

Ага, вчера именно так и делала и, как сегодня утром выяснилось, результативно)) Все уже нормально)

Когда-то впервые задавшись вопросом, а какой наполнитель безопасен для котят, ведь они, "жулики мелкие", могут и на зуб его попробовать и проглотить? Выяснил тогда, что бентонитовые комкующиеся наполнители мелкой фракции (обычно пишут "микро"), абсолютно безопасны для них. С тех пор их и использую, причём у хороших производителей он не только хорошо комкуется, но и блокирует распространение запаха.

Сергей, спасибо! А "хороших производителей" не порекомендуете? Чтобы уже наверняка нужное купить..

Поделиться сообщением

erlin

Считаю что у этого производителя, можно найти что надо не только кошачьим,но и привередливым хозяевам...

http://www.biokats.info/ru/produkte.html

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика