Грибы на востоке Подмосковья, весна - 2016 (Сектор между Рязанским и Ярославским направлением ж.д.) - Страница 4 - Восток - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Грибы на востоке Подмосковья, весна - 2016 (Сектор между Рязанским и Ярославским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Deta

@vasilinka, первый задокументированный сбор в Подмосковье. Подруга - не считается. Приятно посмотреть и лиха беда - начало.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Подруга - не считается.
Ага!)

Поделиться сообщением

Ольга

Походу в этом году грибы идут с востока!) Это справедливо, два года восток молчал!)

Поделиться сообщением

vasilinka

@vasilinka, первый задокументированный сбор в Подмосковье. 

Спасибо, что Вы обратили внимание на отчет). Время подошло, многие уже в активном поиске весенних грибов, но что то отчетов о сборах в МО я не встретила пока. А тут еще стимулирующий телефонный звонок.) Не дотерпела до выходных, пошла искать). Надеюсь, теперь все уверены в своих результативных грибных походах в эти выходные! 

Поделиться сообщением

Чупакабра

Надеюсь, теперь все уверены в своих результативных грибных походах в эти выходные!

Не все! Я, пожалуй, пропущу эти выходные. Ночами 0 обещают, и даже заморозки. А на первые майские - обязательно выберусь куда-нибудь. Ну и конечно свой ближний лесопарк на следующей неделе проверю, должно же наконец что-то вырасти :sm55:. Вроде обещают потепление...

Поделиться сообщением

Deta

@vasilinka, я вообще-то все отчеты читаю, мне интересно где, что и как, и не только в МО. А как же на такой отчет не среагировать? Ведь удивительно, что везде строчки если и находятся, совсем крошечные, а у Вас уже вполне товарные гигасики.

Но не соблазняйте нас такими радостными перспективами на эти выходные. Ведь в прошлом году все развивалось совершенно так же, и первые промысловые сборы тоже были именно на востоке. Из других районах только где-то через неделю начали поступать сведения о приличных уловах строчков. Вот на майские праздники должно быть уж самое то.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Rannar

Набрала немного более крупных, размером с кулачок пятилетнего ребенка.

Такие маленькие симпатичненькие гигасики! Поздравляю!

Поделиться сообщением

Андрей А

Здравствуйте! Решил присоединиться к доброму и чудесному сообществу...

Сегодня пробежался по строчковым опушкам в районе второй бетонки - ничего.

По моим наблюдениям ещё рановато - как правило строчки здесь встречаются на майские праздники,

когда появляется молодая травка. А сейчас лес только-только отходит после зимы, новых

побегов ещё нет. Думаю, через недельку уже появятся,если потеплеет.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Ольга

Здравствуйте! Решил присоединиться к доброму и чудесному сообществу...

@Андрей А, добро пожаловать на форум и спасибо на добром слове!) Присоединяйтесь!)

Думаю, через недельку уже появятся,если потеплеет.

Потепление обещают, так что деваться им будет некуда)

Поделиться сообщением

Доцент

Здравствуйте!
Приветствую!

Поделиться сообщением

vsh

Попасть в лес в прошлые выходные у нас никак не получалось. Чтоб не завидовать, я специально не заглядывал на форум всю неделю. Сегодня рванули в лес!

В лесу очень сыро и серо (из-за плохой погоды). Цветы мать-и-мачехи полузакрыты и совершенно не смотрятся, даже цветущая ива не так красива как в солнечную погоду. Под дождь мы не попали - взяли зонты, но весь дождь вылился накануне. Нам досталось лишь немного снежной крупы.

Грибов довольно много: алые саркосцифы, еще какие-то грибочки (раньше их не замечал). post-2520-0-35392100-1461413649_thumb.jpg

Ну а главное, за чем мы и шли в лес - строчки гигантские. Правда средний размер - с грецкий орех, а у самых гигантских - с мандарин :) Мелкие мы пропускали, а крупные складывали в пакетик © :). Итоговый сбор составил 2.2 кг (добрая сотня строчков). Похоже, в этом году в наших краях снова грядет хороший урожай строчков, надо лишь дождаться тепла, чтоб они подросли.

На обратном пути дорогу перебежала птичка и через несколько метров замерла. Я успел достать камеру, долго ловил ее в кадр, а она все сидела на месте. Похоже, что это певчий дрозд, сильно нахохлившийся от холода. Возможно, он еще и голодный: ни насекомых ни прошлогодних ягод в лесу нет. post-2520-0-04747700-1461413649_thumb.jpg

• Нравится 11

Поделиться сообщением

Deta

@vsh, с огриблением Вас! Сотня строчков - вовсе не плохо, а если бы большие они уже были. Это ведь все 10 кг!

Действительно, строчки наступают с востока. У меня на западе и с грецкий орех-то пока не выросли, куда мельче. Ну. да подождем до вечера, может еще какие-нибудь новости будут. 

Поделиться сообщением

vsh

@vsh, с огриблением Вас! Сотня строчков - вовсе не плохо, а если бы большие они уже были. Это ведь все 10 кг!

Спасибо! Насчет размеров - я специально порылся в своих сообщениях  и глянул на строчок, который привел меня на этот форум (хотелось показать/похвастать). Тот был 600 г и 15 см. То, что мелкие - мы скорей рады, чем огорчены. Были бы крупные - пришлось бы пристраивать по знакомым (предварительно приготовив). Все бы ничего, но некоторые спрашивают: а я не отравлюсь? (вместо спасибо).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vasilinka

@vasilinka, я вообще-то все отчеты читаю, мне интересно где, что и как, и не только в МО.

Да, Наталья, я знаю!) Но прочесть и отметить - это разные вещи) Очень приятно Ваше внимание!

Поделиться сообщением

vasilinka
Сегодня поехали в Есино. Проверить лес, собрать грибы и нагуляться вдоволь по такой отличной погоде. Смело взяли корзину, а не стыдливые пакетики). 

7171035m.jpg  7172059m.jpg  7168987m.jpg  7175131m.jpg  7174107m.jpg

7164891m.jpg  7155675m.jpg  7152603m.jpg   

Строчки уже не мелкие, а небольшие и крупные. Мелочь, наверняка, еще есть где-то пол листвой...

7190490m.jpg  7180250m.jpg

сморчковый пончик

7160795m.jpg   

Пока я любовалась на строчки (а они такие симпатяги и все разные!), муж ушел проверить *шапочные* места. И принес 16 сморчковых шапочек!) Говорит, звал меня для их фотосессии, но не докричался. Ну ладно, успеется!))

7148507m.jpg

На обратном пути заскочили на пол-часа  еще в один лесок, немного набрали строчков, и домой. Торопились въехать в Москву без пробок.
  • Нравится 14

Поделиться сообщением

Deta

@vasilinka, Ольга, как крупненько-то, самый лучший размер.  У меня сегодня самый большой - с грецкий орех! Почему же такая разница в росте? Может на востоке почвы песчаные и они быстрее прогреваются? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Смело взяли корзину, а не стыдливые пакетики). 
Тоже есть такие комплексы...!!??)))  Я тоже как то с корзиной по весне стремаюсь..)
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

NewMushroom

Я тоже как то с корзиной по весне стремаюсь..)

по моему все... не, кроме Арионы. 

Поделиться сообщением

Rannar

@vasilinka, красота какая! Это уже настоящие гигасы... Ох, как мы тут по ним соскучились...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

maaxflyer

День добрый! Сегодня в первый раз решил погулять с целью поискать строчков. Раньше по весне в лес только погулять да на шашлык выбирался. Бродил по летним местам в районе Шатуры. В итоге нашлось штук 30 обыкновенных строчков и меньше десятка молодых гигасов - все некрупные от грецкого ореха до куриного яйца. Поскольку новичок со строчками, беспокоит вопрос про обыкновенные строчки - их кушать мона?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика