Грибы на юге Подмосковья, весна - 2016 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 35 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Грибы на юге Подмосковья, весна - 2016 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Ящерица

@Любашка, шедеврально!!!!!!!!! Поздравляю от души и жду теперь у нас в Тульской  -по идее уже прям вот вот!!!

Поделиться сообщением

Fiona
@ТИВ, ну Вы вообще побили все рекорды: дачно-мужские и грибно-кооперативные:::))

Поделиться сообщением

tak1973

А мне не везёт с грибами. Кроме летних опят в лесу в принципе ничего нет, редкие шампиньоны. Грибников, бросивших свои машины на краю нашего леса, тоже постигла такая же учесть.

Вот только что попадалось.

post-3445-0-37601400-1464546328_thumb.jpg

А летние опята - монстры засушенные, с ножкой в диаметре до 3см.

post-3445-0-18841800-1464546428_thumb.jpg

В лесу нужен сильный дождь, по крайней мере в нашем, а то так и грибов не увижу.

• Нравится 13

Поделиться сообщением

Ольга

Вот так вот, все жаловались, что нас залило(( У нас тоже сухо. Дождь очень нужен.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Val cow

@Ольга, Оль, мне кажется нужно просто похолодание

Поделиться сообщением

Полина Веллерман

В лесу странно - где-то болото, а где-то сушь....  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татка

Всем доброй ночи.

Поздравлю всех охотников-грибников с приятными плодотворными прогулками. ;) С телефона неудобно цитировать и обращаться, листая страницы, но искренне радуюсь за всех.

Любашка, удачно прогулялись! Поздравляю :) Очень порадовали своими беленькими!

Решилась и я отписаться.

Выбралась я только сегодня в 17:30 в лес со своим зубастым немецким крокодилом. И ведь зарекалась с ней по грибы ходить, но муж одну не пустил, с оружием я ходить не люблю, а сам везти отказался.

Подошли к лесу и по канаве,которой опахали леса, увидела шампиньоны. Эти находки подняли настроение. Зашла в лес и начала натыкаться на разные грибочки.

9901309m.jpg

Это мой первенец 2016 ))

9929980m.jpg

Качеством не порадовал, но в пакетик ушел (даже не стала ведро брать,о чем пожалела позднее).

Дальше попался шлапун-самбреро ;)

9925884m.jpg

И так далее. Что ни гриб, то расстройство. Бегали мы к грибам с собакой наперегонки,она успеет затоптать или я сфоткать и схватить ((.

Но червивость зашкаливала. Варворство моей барышни.

.9949439m.jpg

Ольга, завидую Вам))) судя по фото, у вас нет подобных проблем с Сандрой.

Потом стали попадаться крепкие среднячки.9914623m.jpg

А этот коварный симулянт заставил меня мчиаться к нему,"роняя тапки", с громким ором "Альма,ФУ" )) По шляпе издалека показалось ,что это ОННН !

9899263m.jpg

Сейчас меня опять подколят,что собаку нужно кормить,чтоб она на грибы не бросалась! Кормлю я ее, крокодилицу, но топтать грибы, ложиться на них и надкусывать-это ее главная лесная забава.

Местами, рыжими пятнами на фоне зелени обнаруживали себя лепята.

.9922814m.jpg.

Удивительно, что большинство подберезовиков жалость к елкам.

Там же где и белые любят прятаться в этом лесу.

9898238m.jpg

Но с беленькими мне так и не првезло,да и не мудрено. Бегала я по лесу быстро и нервно. Куда уж там увидеть что то маленькое и молоденькое ((.

Со стороны Зарайска надвигалось что-то темное и грохочущее и посему я,со своим скудным пакетиком с 11 нормальным подбереми, помчалась домой.

.

9936113m.jpg

• Нравится 32

Поделиться сообщением

Полина Веллерман

Мои два подбера оказались вхлам червивыми!......
Давно таких не видела.

Поделиться сообщением

Любашка

@Татка,Спасибо так сказать за поздравления))) У вас тоже неплохо с грибочками, молодцы! 

Поделиться сообщением

Татка

Утро доброе!

Пока есть время.

@MikeR,@ТИВ, потрясные отчеты и фото! А ТСЖ в центре пня вообще ввел в транс! Им можно любоваться, как цветком или драгоценным камнем.

@vasilinka, какие они удивительные, ваши беленькие. Необычной формы, маленькие и такие желанные! Бог с ними, с жителями! Хоть бы в руках подержать и аромат вдохнуть! :)

@peter.nothing, лаконично и красиво))

Малыши хороши!

@MikeR, нуууу Ваш отчет 28 мая -вообще космос! Проклюнувшиеся белые, рыбки, гусики...Смотреть не пересмотреть. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Следопыт

Насмотрелся на коллег по "болезни" и решил: Все, завтра утром в лес! 209105878.gif

Надеюсь вылазка номер два будет удачней первой. Да, и фотик возьму - буду снимать всю эту красотищу.

Изменено пользователем Следопыт
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Джим Бим

Сезон открыт! Ступинский р-н! Подберов найдено штук 25, на выходе процентов 40 хорошего гриба, но на суп хватило)

post-4177-0-22634100-1464680091_thumb.jpeg

post-4177-0-76163900-1464680096_thumb.jpeg

post-4177-0-80448700-1464680101_thumb.jpeg

post-4177-0-07484900-1464680107_thumb.jpeg

post-4177-0-89870500-1464680111_thumb.jpg

• Нравится 18

Поделиться сообщением

Xaosmind

Что называется, не верь глазам своим. Вот вы думаете на фото гриб? А на самом деле его там нет. Так - голограмма, мираж, бренная оболочка без души. Душу съели.

8162247m.jpg8160199m.jpg8165319m.jpg8155079m.jpg

А если абстрагироваться, то лезут белые в подольских лесах уже почти массово, попались не менее, чем в десяти местах, от малышей до лопухов. В тени стоят, радуют, правда исключительно глаз, на солнцепеке сохнут и скукоживаются, не успев вырасти.

8144839m.jpg8147911m.jpg

С подберезовиками ситуация получше, молодняк встречается без жильцов

8136647m.jpg8129479m.jpg

Мелочь вся повысыхала, только редкие коллибии и летние опята по кустам прячутся. И какая-то неизвестная трутовиковая макролисичка.

8190918m.jpg8132551m.jpg

Люпины цветут вовсю

8176582m.jpg8177606m.jpg

Аквилегия и клевер

8170438m.jpg8175558m.jpg

Лютики и кукушкин горицвет

8170457m.jpg8181721m.jpg

Ясли

8163289m.jpg

• Нравится 24

Поделиться сообщением

Ольга

@Джим Бим, с открытием сезона!) :good:

Что называется, не верь глазам своим.

@Xaosmind, а все равно глазу приятно))) И расстраиваться не стОит) Фотографическая функция майских белых на высоте)) Главное - чтобы они в июле-августе такими не были)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Xaosmind

а все равно глазу приятно))) И расстраиваться не стОит)

Расстраивает даже не сам факт того, что гриб червив, а как именно он червив. То есть ты берешь гриб в руку, а ощущаешь поролон.

Фотографическая функция майских белых на высоте)) Главное - чтобы они в июле-августе такими не были)

Согласна. :smile1:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ириска

Ох и правда, бывает так!

Это визуально 

9942823m.jpg

А это по факту!

9920295m.jpg

• Нравится 12

Поделиться сообщением

tak1973

Какое-то чучело огородное - вроде бы и человек, а присмотришься, подойдёшь, снимешь с него шляпу, а там солома. ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Визуально по шляпке видно - она вся в дырочку)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика