Грибы на юге Подмосковья, весна - 2016 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 34 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Грибы на юге Подмосковья, весна - 2016 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Егор

Хорошенькие беленькие, а качество обычное для первых, даже не плохое я бы так сказал!!!

Валя, всяких!) А чего еще остается делать?) Завтра последний на предстоящей неделе жаркий день, дождей нет, будем надеяться на перепады ночных и дневных температур, на туманы и росу)

а разве мало осадков выпало? не хватит на ваш взгляд для слоя?

Поделиться сообщением

preomax
3yjxs525.jpg  qf8b4vxd.jpg  7bkq4hzq.jpg  3b4a649l.jpg

twzydp6n.jpg  c4o76xtu.jpg  d7y3rbee.jpg  njltm3i7.jpg

Собради подберов на суп и решил попробовать ТСЖ, пожарили по рецепту Оливера. Очень странный гриб)))) по вкусу и консистенции как куриная грудка, хотя до готовки был устойчивый грибной аромат.
  • Нравится 14

Поделиться сообщением

Ольга

Очень странный гриб)))) по вкусу и консистенции как куриная грудка, хотя до готовки был устойчивый грибной аромат.

@preomax, ну так незря же этот гриб в Англии древесным цыпленком называют)

а разве мало осадков выпало? не хватит на ваш взгляд для слоя?

Егор, осадков было через чур, но куда-то все испарилось( Даже не знаю - хватит, или нет....

Поделиться сообщением

preomax

@Ольга, Chicken of the woods))))

Поделиться сообщением

Ольга

Ну, или так) Это один из вариантов)

Поделиться сообщением

Егор

Егор, осадков было через чур, но куда-то все испарилось( Даже не знаю - хватит, или нет....

и снега же было нормально зимой ,будем ждать ,

Поделиться сообщением

Любашка

Я думаю,что через недельку...через выходные надо куда-нить типа Чеховского р-на махнуть...за белыми

Поделиться сообщением

Андрей1970

Грибов нет- это фигня(( Вот грибных мест нет, точнее большого куска леса, а вместо него будет теперь дорога((( а вокруг строительства ещё и строители всё засрали(извиняюсь) . Ульяновский лесопарк

Поделиться сообщением

vasilinka
Сегодня проехались по югам с целью подобрать себе рощицу-другую для последующего сбора колосовичков. С вечера просмотрена карта местности, выбраны примерные точки осмотра. Побывали в пяти лесочках. Встретили всего штук 25-30 подберезовиков (почти в каждом лесу, но в разных количествах), наполовину молодых/старых. Какими бы крепышами они не выглядели, результат был почти всегда один - на выброс. Привезли домой на детальный осмотр 4 целых и 2 шляпки. В чистом остатке получилось только 4 шляпки.

Ах, да!) Попалась нам и такая парочка. 

7222178m.jpg

В лесу даже рука не поднялась их проверять). Решено, чтобы с ними не было, взять *как есть*, еще раз полюбоваться на них, а там уж будет, как будет... Ножки оказались  кошмарными, а шляпки на удивление чистые! И на том спасибо)

• Нравится 28

Поделиться сообщением

vasilinka

@Val cow, забавная  история и рассказана хорошо!) 

Поделиться сообщением

MikeR

"Бодрость и пустота".©

С утра, воспользовавшись любезным приглашением ТИВ'а, удалось поездить и вместе промониторить несколько светлых южных опушек Южного Подмосковья. Пейзажи просто восхитительные.
9943226m.jpg 9906362m.jpg
9899194m.jpg 9955517m.jpg

В лесах все заточено под романтику. Запах ландышей, в одно ухо поет соловей, в другое - кукушка. Не выдержав такого эстетического удара, народ уходил с шашлычных мест, оставив недопитое пиво...   
9953469m.jpg 9928893m.jpg
9921724m.jpg 9925820m.jpg

Мы тоже получили огромный заряд бодрости и надежду на ряды белых в этих местах.
9903292m.jpg 9940159m.jpg
9943231m.jpg 9921712m.jpg

Но из губчатых грибов - здесь сейчас лишь единичные подберезовики, на которые нельзя глядеть без жалости...
9942193m.jpg 9934001m.jpg

Непривередливый грибник найдет в окрестности лесные шампиньоны:
9930943m.jpg 9936063m.jpg

А самый бесстрашный - свинушки:
9954494m.jpg 9952446m.jpg

Из массовых грибов встретились какие-то недоломанные энтоломы(?)
9896126m.jpg 9949361m.jpg

Для знатоков снял что-то научное:
9929916m.jpg 9909436m.jpg

А для художественных натур - слегка цветочное:
9957567m.jpg

Для пущего природоведения - картинки из животного и растительного мира.

Красное и черное
9904316m.jpg

Одуванчик-монстр
9952445m.jpg 9938109m.jpg

И новости дачного дизайна. Если одни владельцы участка рядом с березовой опушкой считают непременным украшением участка причал для подводных ракетоносцев, другим достаточно установить на коньке крыши черного кота.
9944254m.jpg 9918641m.jpg

Вывод. Вообще-то пишут, что тут вход запрещен, но если вы в это время заедете в описанные края с большой корзиной и надеждой наполнить ее колосовиками, то вам - сюда.
9901245m.jpg

• Нравится 33

Поделиться сообщением

Deta

Одуванчик-монстр

Я в прошлом году такие в одном месте находила. Похоже, вирус постарался, ведь и листья деформированные. А в этом году там было все нормально. Выздоровели одуванчики, вроде как гриппом переболели.  

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга

@MikeR, пейзажи восхитительны, а опушки самые, что ни на есть белогрибные!)

Поделиться сообщением

Полина Веллерман

Всем привет!
Скажите, это ТСЖ?
9902272m.jpg
9957571m.jpg

У нас этого добра 30 кг. Я понимаю, что там больше половины в отход, но мужа было не остановить. 
Что с ним делать??? 
Очень срочно нужна ваша помощь! 
А, да! Еще два подберезовика!))))

• Нравится 14

Поделиться сообщением

MikeR

...но мужа было не остановить. Что с ним делать??? Очень срочно нужна ваша помощь!

Оч-чень понимаю настроение. Но непонятно - с кем-таки делать?)

А так в  трутовиках на фото не очень много реально вкусного - наверное, только мягкие кромки. Порежьте, он (трутовик, не муж) и уменьшится. Мне еще соседи помогают, но для первого раза с трутовиком в руке к ним подходить надо очень осторожно.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Полина Веллерман

@MikeR,
Спасибо! Я сейчас еще фото покажу. Их тонна! Я в панике! 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

@Полина Веллерман, вот тема с рецептами ТСЖ http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=909

На последних страницах много новых и очень интересных рецептов.

Поделиться сообщением

Полина Веллерман

Это в общем целая масса  
9951428m.jpg

Это все на выброс?
9931972m.jpg

Вот это, вроде, молоденькие
9921732m.jpg
9913540m.jpg

Расскажите, сколько см отрезать? Я поняла, что нужно только самый краешек?@MikeR,

• Нравится 7

Поделиться сообщением

ТИВ

В субботу, 28.05.2016, ублажив жену покосом травы, и подвязкой кустов на даче, затем стал проситься в лес. На вопрос: зачем? Ответил: за грибами. Конечно, за любимыми женой летними опятами, ну и ТСЖ.

Если ТСЖ был беспроигрышный вариант, то с летними, опятами бабушка надвое сказала. Однако летние опята были массово, правда маленькими кучками, и собирать их было не в «кайф», так, как донимали комары, но что не сделаешь ради любимой жены!

0_dfb3d_d88d1334_M.jpg 0_dfb3e_c5271742_M.jpg 0_dfb3f_8902b826_M.jpg 0_dfb42_40759c75_M.jpg 0_dfb43_71ced048_M.jpg 0_dfb44_52f2dda5_M.jpg

Пособирав опят отправился за ТСЖ. ТСЖ было много, разного возраста, так, что набрал без труда нужное количество.

0_dfb40_87a411f5_M.jpg 0_dfb41_f0d98465_M.jpg

В нутрии леса попались четыре подберёзовика, только два кондиционных, но и тех поели вездесущие слизни, но куда же без них?

0_dfb45_3dbc4207_M.jpg 0_dfb46_e7bb2d15_M.jpg

Ну конечно посетил и места, где росли белые, но, увы, белых не было. В итоге чуть меньше трёх литров шляпок летних опят и ТСЖ килограмма четыре.

0_dfb48_2136142a_M.jpg

В воскресенье, 29.05.2016, с MikeR, отправились на разведку новых мест, ну или, вернее, хорошо забытых старых. На старых местах появились новые дома, напоминающие дворцы, кои мы снимали втихаря из-за забора.

0_dfb4b_1a50b211_M.jpg

Пока я обозревал окрестности, MikeR быстренько нашёл несколько подберёзовиков, свинушек, каких-то рядовок и кучу шампиньонов. Белых мы так и не нашли, но попались ТСЖ, один из которых оказался маленьким сипампатюлькой.

0_dfb4c_a08b3ad7_M.jpg

А кругом были неописуемые пейзажи, так, что мы решили, что мы ещё сюда вернёмся.

• Нравится 28

Поделиться сообщением

Fiona

@Новик, Сергей!

Это так хорошо, что Вы вернулись, что просто очень!

Оно бы так не ощущалось, а теперь совсем! :))

(надеюсь, что уж не станете нас больше так долго обделять своим вниманием:))

Подпись: ожидающая #185 на должность Дульсинеи:))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика