Грибы на юге Подмосковья, весна - 2016 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 21 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Грибы на юге Подмосковья, весна - 2016 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Татка

Всем  мое почтение! :smile141: 
Заглядываю пока редко (галопом по  южной страничке), но с большим удовольствием любуюсь отчетами ваших удачных вылазок  с аппетитными грибочками и красивыми пейзажами! Поздравляю всех огрибившихся!

Ольга, ваши ТСЖ  подбивают меня на геройство :43:  помчаться пешком в лес, но включаю разум и понимаю, что сушь в наших краях, стоявшая три недели, не может меня ничем порадовать. Бум ждать(со вчерашнего дня моросит), а пока радоваться за вас. :fund02069:

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Ольга

@Татка, привет!) Рада Вас видеть) У нас тоже сухо, сегодняшний дождь почти не промочил. Но обещают неделю дождей, а потом тропическое тепло с дождями, так что уже скоро)

Поделиться сообщением

Deta

Странные какие-то галлы! Они ведь вроде не на листьях, а на веточках растут? Тогда это не чернильные орешки, а что-то другое. Пойду, погуглю...

И была права! Сейчас в галлах на веточках дуба развиваются личинки Орехотворки корневой Biorhiza pallida. А во второй половине лета, на листьях растут галлы уже другого насекомого орехотворки дуболистной (Cynips quercusfolii), как раз те самые чернильные орешки. Во, я наблюдательная какая :22:

• Нравится 8

Поделиться сообщением

MikeR
Во специалисты! Натренировались на кошках грибах - теперь уже и орехотворок различают!  )

Думаю,  что химия этих галлов похожа и, если понадобятся чернила, то и корневая орехотворка нам в помощь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Юрец

Всем привет)))). Сезон еще не открывал толком, строчков в моем лесу традиционно мало, а сморчки похоже и вовсе не растут. С увлажнением пока полный порядок, после сегодняшнего ночного дождя оно местами даже избыточное. Через неделю есть шанс, что полезут подберезовики

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Юрец

http://cs621122.vk.me/v621122120/e545/5s8xCdXZ-i8.jpg

Сегодня вот повылазили калоцибе майские, если не ошибаюсь

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Юрец

http://cs626226.vk.me/v626226120/61ac/d-aOQgv64jE.jpg

А в конце апреля очень часто попадались вот такие симпатичные поганцы

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

@Юрец, они, майские.

А в конце апреля очень часто попадались вот такие симпатичные поганцы

Псатирелла серо-бурая.

Поделиться сообщением

Ольга

Вот и майская рядовка появилась) Вчера у себя проверяла - не было, но она у меня в тенистом месте, в лесу растет.

Поделиться сообщением

tak1973

Подберёзовики ловите!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

@tak1973, и где? Неужели фото будет?

Поделиться сообщением

tak1973

Нет. Сосед по даче сегодня позвонил. Сказал, что с сыном ходил на рыбалку и в мелком березняке нашли два подберёзовика.

Я ему верю, так как в прошлом году как раз в это время тоже находил пару штук. А вот в 20 числах уже с десяток. У меня фото есть от 24 мая 2015 с небольшой горсткой подберов. Правда год на год не приходится, но всё же.

В общем мне уже не терпится проверить весенние грибные места! Лучше б сосед не звонил!

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Иришка72
@tak1973, всем не терпится. Счастливчики и в будни могут это сделать. Ладно, пусть дожди пройдут, вдруг и нарастут.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Я ему верю, так как в прошлом году как раз в это время тоже находил пару штук. А вот в 20 числах уже с десяток. У меня фото есть от 24 мая 2015 с небольшой горсткой подберов. Правда год на год не приходится, но всё же. В общем мне уже не терпится проверить весенние грибные места! Лучше б сосед не звонил!

Отличные новости!)

По прошлому году все запротоколировано!) http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=3592&p=254424

И Ваши подберики http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=3592&p=254668

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kot487

Не, не катит ромашка "верю - не верю"  :128:  фото в студию и баста!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Fiona

@kot487, правильное требование!))

В качестве подтверждения его серьезности вместо смайлика рекомендую прикладывать фото крутейшего топора)))

Поделиться сообщением

Шансоньетка

А я и без фоток верю! Спинным мозгом чувствую.

Поделиться сообщением

Deta

Если кто-то где-то что-то видел и нашел, и даже на каком-то другом форуме выложил, все равно это не наш первый гриб, не ГСП-шный. Будем ждать своего, родного... И тоже спинным мозгом чую - совсем скоро это случится. Неужели опять с востока первая весточка прилетит? Южане - напрягитесь!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Xaosmind

Южане - напрягитесь!

Вчера заглянула на 66 км  - мокро и пусто.

Поделиться сообщением

Ольга

А я и без фоток верю! Спинным мозгом чувствую.

Шаня, я тоже верю, у tak1973 всегда первые подберезовики на форуме, так что в субботу он свои из под земли достанет)))

Утром настроения идти в лес не было. На улице темно и пасмурно, вот-вот пойдет дождик. Но прочитала в Тамбовской ветке про подосиновики и подберезовики, и какая-то неведомая сила подняла меня, и погнала в лес проверить березовые опушки))

Нет, рано еще для белых у меня, ландыши только-только зацветают, травка еще реденькая, грушанка только листья расправила, на метелки пока и намека нет.

Зато распустилась купальница!)

0_1217f1_6b2b5a4c_orig.jpg  0_1217f3_db3f0911_orig.jpg  0_1217f5_6cf376ae_orig.jpg

Какие-то пецицы на валежной осине.

0_1217f7_e83884a2_orig.jpg  0_1217f9_5a6830c_orig.jpg  0_1217fb_d9b1abe6_orig.jpg

0_1217fd_e517691e_orig.jpg  0_1217ff_bba8b524_orig.jpg  0_121801_bd2e2bb5_orig.jpg

Земляника - скалолазка и одинокий навозник на кострище.

0_121803_89195719_orig.jpg  0_121805_16fc21c0_orig.jpg  0_121807_ba942999_orig.jpg

Паучка разглядела только когда прицелилась объективом к цветам смородины)

0_121809_a9d6f968_orig.jpg  0_12180b_a37ee11_orig.jpg  0_12180d_e13362dc_orig.jpg

Не знаю, что за цветок, видимо откуда-то семена занесло на опушку, грибов не попадалось вообще, поэтому молоденькие трутовики на березовом пне попали в кадр.)

0_12180f_a3383ed3_orig.jpg  0_121811_3ee35878_orig.jpg  0_121813_770423b2_orig.jpg

Сменила березовые опушки на смешанный лес, преимущественно еловый, где много старых дубов. И не прогадала)

0_121815_fd0d25d9_orig.jpg  0_121817_68cf97e9_orig.jpg  0_121819_7e656c7a_orig.jpg

0_12181b_b5931968_orig.jpg  0_12181d_b300de17_orig.jpg  0_12181f_4e8c76ce_orig.jpg

Странная ёлка, соседки разлапистые, а эта плакучая. Гутирующий ТСЖ. Ландыш.

0_121821_81546a95_orig.jpg  0_121823_70ee0f4b_orig.jpg  0_121825_ca98fcdf_orig.jpg

Итог: 6.5 кг ТСЖ. Пока так, но уже скоро.....)

0_121827_d4a581aa_orig.jpg

• Нравится 29

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика