Грибы на юге Подмосковья, весна - 2016 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 19 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Грибы на юге Подмосковья, весна - 2016 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

MikeR

А в кубках - домашняя настоечка?

Да нет, на этот раз - дикая, из магазина ).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Deta

@MikeR, 40 км! Вот это подвиг. И награда нашла своего героя, ура!

Конечно, упертость в поисках определенных грибов у некоторых участников нашего сообщества может вызвать нешуточные подозрения у психиатров. Но что поделать, так уж мы, грибники маньячные, устроены, я сама такая же... Да и много, кто еще. Но 40 км меня просто потрясли.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ТИВ

Был сегодня в лесу. Лес еловый, переходящий в смешанный (берёза-ель среднего возраста), затем в берёза-осина-липа. Из грибов были только строчки гигантские в еловом и елово-берёзовом лесу, но больше в елово-берёзовом на светлых местах, где отсутствовала трава. Размер грибов, в основном 7-12см, видимо, сейчас пик строчков.

0_df035_ed836d9f_M.jpg

Набрал, примерно, 17-18 литров.

0_df034_9e1118fa_M.jpg

Изменено пользователем Rannar
Замена полноразмерных фото на превью
  • Нравится 22

Поделиться сообщением

Ириска

@MikeR, шикарно! Поздравляю!

а ёж + уж = колючая проволока))))) 

Поделиться сообщением

Rannar

@MikeR, спасибо за ещё один чудесный отчёт! И вдохновляет, и внушает уважение. Поеду-ка и я завтра куда-нибудь подальше...

Поделиться сообщением

NewMushroom

а ёж + уж = колючая проволока))))) 
не дай Бог гибрид! 

Поделиться сообщением

Zloj_V

MikeR

отлично погуляли, чего только не нашли. :good:

А вот отчего я ужиков никак не найду, одни гадючки только под ногами шоркают. Но сессию с ними устраивать как-то не очень :128:

Поделиться сообщением

Марина Горбунова

@Zloj_V, устраивайте с ними фотосессии, они же такие красивые, кусаться не спешат, а если вы их по утру "поймаете", то и не только не агрессивные, но и совершенно пассивные.) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

они же такие красивые, кусаться не спешат

главное, чтобы не в обличии своей аватарки подходил, иначе есть шанс быть пробой для всех змей леса.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Fiona
@Ольга, Оля, так красиво всегда снимаешь! Как всегда-радуюсь, спасибо!
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Fiona

@MikeR,@ТИВ, нет слов!

Однако, соседи не дремлют! А я то все гадала-где же мои грибы?:))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Марго

@Ольга

Вот не растет у нас вот так ТСЖ

http://img-fotki.yandex.ru/get/28032/178085978.42/0_1208d6_40d6d634_orig.jpg

Как у вас все стремительно развивается!! Фотки такие яркие!

Поделиться сообщением

Марго

@MikeR,

Впечатлило все- и километраж,  и результат и фото и настойка!

:good:  :good:

Поделиться сообщением

ТИВ

Был сегодня в лесу. Ходил по ельнику, нашёл мало, литра 4 строчгов гигантских. Попадались, в основном среднего возраста и старые, были и остатки грибов, толи прошлогодних, толи строчков перегревшихся на солнышке.

0_df2bf_4d6637e2_M.jpg

Однако были и совсем молодые.

0_df2be_bd9a22fd_M.jpg

Надеюсь, будет, что ещё пособирать.

• Нравится 12

Поделиться сообщением

Fiona

@ТИВ, я уже обзавидовалась Вашим сборам, но белой завистью)

Ельник старый? Густой? Молодой? Редкий? Или какой еще?:))

То, что строчковый-и так понятно))

Поделиться сообщением

ТИВ

@Fiona,

Ельник был большой и разный, но условия наибольшего роста всё те же, редкий смешанный лес, светлые места. Начал я с края, и вроде кое-что попадалось, но я решил посмотреть «обратную сторону» леса. В лесу попадались единичные строчки в разных местах, решил дальше не ходить. Пошёл обратно напрямки, путь лежал через липовую часть леса, в которой начали попадаться «островки осины», причём без травы. Это очень хороший признак, что могут быть сморчки, а летом подосиновики. Стал обходить осинки, кое-что отметил в навигаторе. В итоге ничего ни нашёл, а чёрт меня занёс совсем не туда, куда я хотел. Может быть, он меня и дальше носил, но тут позвонила жена и сказала, что едет на дачу. Я сразу вспомнил, что нужно сделать ещё кучу дел, а то они «повиснут» до завтра, а завтра бы неплохо проверить ещё один лесок, и бегом отправился к машине. Слава богу, что кое-что успел сегодня сделать, теперь сижу и думаю, куда я пойду завтра?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Fiona

@ТИВ, спасибо, надеюсь к воскресенью еще что-нибудь останется!)

Успехов в дачных делах!

Поделиться сообщением

ТИВ

Могила без креста удел бродяги… Сегодня прошёл 14,8км за 5,5 часов, из них 2,5 часа меня поливал мелкий дождичек. Надежда была на несколько приличных осиновых массивов, будь я сморчком, я бы там рос и рос, но сморчков не было. В елово-берёзовых местах строчков было совсем не густо, набрал литра полтора. Вот один из них, ничего особенного, просто он был первый.

0_df2f8_71ec7abc_M.jpg

Грибов почти нет, зато появились комары, вдобавок к клещам, коих снял с себя пару штук. По пути попался чага, ну что же,  надо делать хорошую мину при плохой игре, упираясь руками и ногами, еле оторвал его от берёзы. Жена любит заваривать чагу на ночь, скажу, что только за ним и ходил. В отсутствии грибов есть свои плюсы, пришёл на дачу и практически нечего перебирать и варить, можно расслабится. Но не тут-то было, подвёл всё тоже чага, жена попросила натереть чагу на тёрке, что бы всегда был под руками готовый к употреблению. Не меньше часа тёр чагу на тёрке, натёр почти 2 литра. Завтра опять пойду в лес.

• Нравится 19

Поделиться сообщением

Ольга

Не меньше часа тёр чагу на тёрке, натёр почти 2 литра. Завтра опять пойду в лес.

ТИВ, это по нашему!)))

Поделиться сообщением

Fiona

В список поводов прикрытия походов в лес :

1. За лапником

2. За дубовым листом

Добавляется :!!!!

3. чага!!!!:))

@ТИВ, сочувствую, по километражу не могу сравнить-не знаю, а по времени безрезультатных поисков -моя ситуация на майских праздниках, только вот без полутора литров грибов:))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика