Миксомицеты - Страница 12 - Грибы по родам. Определяем грибы до вида - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Юкош

@Bsu2009 Ликогала - да, кроме возможного паразита там ещё куча коллембол на фото, они очень охотно миксы грызут.

@Stolnick Ceratiomyxa fruticulosa var. porioides и Arcyria cinerea s.l. - так будет точнее. А во мхах я не силён.

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Bsu2009

@Юкош Спасибо! Чем глубже в микромир опускаешься, тем интереснее он становится.

Поделиться сообщением

Stolnick

Cribraria sp.? Не ошибаюсь:

IMG_9870.JPG

Споры 640Х:

IMG_20240726_235059.JPG

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Юкош

@Stolnick :) Да всё тот же Physarum globuliferum вестимо. Раз уж микроскоп появился, то не грех посмотреть капиллиций и колонку.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Stolnick

:204::blush:

Хорошо, гневить бога не буду - придётся сейчас смотреть капиллиций и колонку раз уж микроскоп появился ...

Поделиться сообщением

Lubov

@Stolnick Какая прелесть! Надо обязательно в самые красивые грибы сезона выложить. Прекрасное фото.

Поделиться сообщением

=SM=

А у меня вот.

IMG_7822.thumb.jpg.d4b959e69e660d30dbef65c8b9ef6b5c.jpg

Это всё та же трихия обманчивая? Но почему желтая? И "ножка" тёмно-коричневая? Потому, что без света под корой сидела? Или кто?

Справа вверху тёмно-коричневая субстанция, похожая на их "ножки", это плазмодий?

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Юкош

@=SM= Не, не обманчивая. Но то, что трихия, это весьма вероятно. Типа ногастой формы T.varia или даже из Т.botrytis-комплекса, поглядеть бы на них, когда они вызреют как следует. А может, и из гемитрихий. Без микроскопирования тут в конечном счёте никуда.

Поделиться сообщением

=SM=

@Юкош 

Ну она понятно где, и поглядеть на неё можно будет как угодно и когда угодно, в том числе и под микроскопом. Только вот кору, под которой она жила, я сковырнул в поисках ольховых фламмулин (это стандартное многолетнее ольховое бревно с ней), и далеко отбросил, она теперь беззащитная перед всеми погодами.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика