Выпечка в духовке: пироги, пирожки, пицца, рулеты и прочее - Страница 14 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Выпечка в духовке: пироги, пирожки, пицца, рулеты и прочее

Рекомендованные сообщения

Viverrina

У меня сезон пирогов начался летом, когда пошли сливы 

Заливной пирог со сливами - https://zen.yandex.ru/media/just_a_cooking_channel/nejneishii-slivovyi-pirog-so-smetannoi-zalivkoi-idealnyi-recept-5da363d0fbe6e700b06e650a
IMG_20211013_222148.thumb.jpg.69e775f3bd1fad5c55ca4f18f5447b33.jpg

Еще делала с творожно-сметанной заливкой - тоже неплохо, но консистенция немного погрубее, что ли...
Рецепт - https://zen.yandex.ru/media/recepty/pesochnyi-pirog-so-slivami-v-tvorojnosmetannoi-zalivke-5a43e3ab5a104fc52866781c?utm_source=serp

 

А потом начались яблоки, много яблок! И тут пастила, пироги.
Это цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой, рецепт брала из журнала Гастроном - https://www.gastronom.ru/recipe/39549/cvetaevskij-jablochnyj-pirog

Но я в заливку добавляла раза в 2 меньше сахара. Дома одобрили, пирог исчез спустя 1 день (мы живем вдвоем...)

IMG_20211021_222700.thumb.jpg.c0b72243d552d6cdb4b297cd0bd1f8a5.jpgIMG_20211021_224032.thumb.jpg.b050ca690377de00438c2dd04ca4fa77.jpg

 

Это на самом деле банановый кекс, но я туда тоже напихала яблок, просто потому что были)

IMG_20210923_215909.thumb.jpg.7dfd2aa524f250114e6769e0bf60f06b.jpgIMG_20210923_215957.thumb.jpg.cf4d4e3b76971e22ecb8fb4294401ac9.jpg

На самом деле очень классный кекс, особенно для меня -  я регулярно покупаю бананы и забываю про них.

Рецепт: 

3-4 банана

0,5 стакана сахара

250 гр муки

1 пакетик разрыхлителя (или 1 чайная ложна соды + столовая ложка сметаны)

1 горсть грецких орехов

1 столовая ложка сахара

2 яйца

2,5 ложки корицы

 

 

1. 1 столовую ложку сахара смешать с 0,5 чайной ложки корицы - Это будет посыпка для формы

2. Порубить грецкие орехи, размять бананы вилкой.

3. Смешать все ингредиенты.

4. Выложить тесто в форму. 

5. Выпекать 1 час при 180 градусах.

 

А это я попыталась сварганить нечто похожее на премиальный яблочный пирог из Маккафе, но получилось не так.

IMG_20211126_171850.thumb.jpg.667845a0e386e41c279515f7a35d8aa8.jpg

За основу брала тесто из цветаевского, а начинку отсюда - https://zen.yandex.ru/media/bunbich/kak-ia-prigotovil-doma-premialnyi-iablochnyi-pirog-iz-makdonaldsa-5d5a6a0a3f548700aea1f3c8
Результат вкусный, но не то, что я ожидала. Так что поиски не останавливаю, эксперименты еще будут :)

 

Ну и мой первый опыт с тыквенным пирогом. 

IMG_20211102_155507.thumb.jpg.924d4e0d44446c098deb8fd9eb2c52f5.jpgIMG_20211102_171934.thumb.jpg.09a1de1489daf46e1c60a5fb4e08c8ad.jpg

За основу брала рецепт из интернета - https://www.gastronom.ru/recipe/44837/amerikanskij-tykvennyj-pirog?yrwinfo=1599653910717145-225338091053550440765474-production-app-host-man-web-yp-377

Но потом что-то пошло не так - тыквы оказалось больше, пюре из нее получилось более сухое, поэтому и сливок понадобилось больше.
И результат мне сначала не понравился, потому что тоже другого ожидала. Чего-то более пряного, с корицей и гвоздикой. А они еле ощущались. И чтобы начинка была больше на суфле похожа, а не на кусок пюре... 
Дома одобрили, но я была недовольна... 
Долго бурчала, что больше такое печь не буду, пока не осталось 2 последних куска. А потом я поняла, что хочу еще ))) Так что наверно тоже еще будут эксперименты. :) 

  • Нравится 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mish-i-rooms

Булочки для бургеров

 

Это отличные булочки! Главное, что можно наделать впрок! Заморозить, потом вакуумировать и хранить в морозилке хоть полгода! Сделаем?

 

На 6 штук (а куда больше-то?) нам понадобится:

 

Молоко 125 гр.; сахар от 30-ти (я делала 30) до 42 гр. - зависит от того, насколько вы любите сладость в бургере (более сладкие лучше "заходят", если у вас в начинке, например, утка); соль 5-6 гр.; яйцо - 1 шт. (55 гр.); сливочное масло 25 гр.; мука 312 гр.; дрожжи свежие 10 гр. (если сухие, то около 4 гр.).

 

Этап 1. Опара.

 

В теплом молоке (примерно 35 -37 градусов) разводим дрожжи и сахар:

 

IMG_9811.thumb.jpeg.95caa466da39d2ea9bc8bef4312f25b9.jpeg   IMG_9812.thumb.jpeg.7f92f385ee0a3be4e76224a13c59ba6f.jpeg

 

Пока они "заводятся", подготовим другие продукты. Отмеряем муку и взбиваем вилкой яйцо.

 

Этап 2. Тесто.

 

В чашу комбайна засыпаем муку, добавляем яйцо и опару. Сначала насадка лопатка, потом меняем на крюк (лопаткой фих промешаешь). Общее время вымешивания - 7 минут:

 

IMG_9813.thumb.jpeg.656c738fbe58dee106a0e937f23bf72c.jpeg   IMG_9814.thumb.jpeg.ae22228904980f1f98e52f41b4c4fc2f.jpeg

 

Накрываем плёнкой и оставляем на столе на 40 минут. В более теплое место не нужно, слишком сильно будут пыхтеть дрожжи, это лишнее. В итоге получаем вот это:

 

IMG_9825.thumb.jpeg.99b6f583df57be7067ed62bb3c21fdd8.jpeg

 

Этап 3. Финальное тесто.

 

Снова ставим чашу в комбайн, добавляем соль и сливочное масло:

 

IMG_9826.thumb.jpeg.7da3935951a0b193801c73198b5fc5b8.jpeg

 

И вымешиваем 10 минут до вот такого красивого, гладкого шарика:

 

IMG_9827.thumb.jpeg.3cfa8e3dadfad0d800c8c147bbfc72bd.jpeg

 

Перекладываем его в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой, оставляем на столе на 1 час. Получится вот что:

 

IMG_9829.thumb.jpeg.97d12c4fdbbd75bb8efb06ca0180fecd.jpeg

 

Этап 4. Формирование булочек.

 

Делим тесто на 6 частей, накатываем шарики. Выкладывем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Прижимаем рукой, чтобы получились лепешки:

 

IMG_9830.thumb.jpeg.93197d6f7bbcc963174971809f9db5d5.jpeg

 

Накрываем намазанной растительным маслом плёнкой. Оставляем на последнюю расстойку на 1 час.

 

Этап 5. Покрытие и выпечка.

 

Для смазывания и т.д. булочек нужно:

 

1 желток; по щепотке сахара и соли, 1 ст.л. молока, кунжут (белый или черный, без разницы).

 

Всё это дело, кроме кунжута, смешиваем, кисточкой наносим на булочки, стараясь не осадить пышноту. Посыпаем кунжутом.

 

Выпекание:

на 160 градусах 15-20 минут. Средний уровень духовки, с конвекцией.

 

Я пеку 15 минут, потом переворачиваю противень, чтобы равномернее был румянец, и еще на 5 минут. Ну? Правда, крастота? :)

 

IMG_9832.thumb.jpeg.11b10eaaa7eb54a3ac92483eea699b6e.jpeg   IMG_9833.thumb.jpeg.ba633542b0c500ba91d15b2c4c900398.jpeg   IMG_9834.thumb.jpeg.a3864d3fc91e879bc0fdd24a3a325769.jpeg

 

Теперь скажите мне, пожалуйста:

 

1) Куда рецептуру итогового продукта, то есть самих бургеров?

 

IMG_9776.thumb.jpeg.a774789bf5f6d2b74b2c3d7bf56c7baf.jpeg

 

2) Нужен ли рецепт домашнего майонеза на вареных желтках (я боюсь сальмонеллы, поэтому делаю так)

 

4) Нужны ли другие булки? Потому что к бургерам с, к примеру, рыбной котлетой, лучше подходят булки с картошкой...

 

3) Ватрушки вроде как тоже выпечка... или лучше их в "Блюда из творога"?

 

IMG_9831.thumb.jpeg.ab436d5bff2d9177399e83b74d97bc1a.jpeg

 

Или вообще они не нужны?.... я даже и не знаю... Вот синнабоны точно сюда, буду скоро делать... а с остальным одни вопросы :blush:

 

  • Нравится 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Viverrina
1 час назад, Mish-i-rooms сказал:

3) Ватрушки вроде как тоже выпечка... или лучше их в "Блюда из творога"?

 

IMG_9831.thumb.jpeg.ab436d5bff2d9177399e83b74d97bc1a.jpeg

 

Или вообще они не нужны?.... я даже и не знаю... Вот синнабоны точно сюда, буду скоро делать... а с остальным одни вопросы :blush:

 

Нужны нужны! 
И синнабоны тоже, я тут на днях искала рецепт и нашла в своих закладках мало того, что на инглише, так еще и веганский. Поэтому так и не случились у меня булочки с корицей. А хочется... )

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mish-i-rooms
8 минут назад, Viverrina сказал:

Нужны нужны! 
И синнабоны тоже, я тут на днях искала рецепт
и нашла в своих закладках мало того, что на инглише, так еще и веганский. Поэтому так и не случились у меня булочки с корицей. А хочется... )

 

Ура! Есть повод потусить на кухне))) А то делаю заготовки мужу для работы... блин... скукота! Курица, индейка, котлеты да борщи.... фу! Не люблю! Люблю красивые булки и торты с пироженками! :lol:

Посмотрю, что есть в наличии... на синнабоны точно продуктов наскребу! завтра сделаю! (настоящие испанские, а не г-на кусок, которыми в Москве торгуют))))

 

  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Concepteur
2 часа назад, Mish-i-rooms сказал:

Теперь скажите мне, пожалуйста:

 

1) Куда рецептуру
итогового продукта, то есть самих бургеров?

 

2) Нужен ли рецепт
домашнего майонеза на вареных желтках (я боюсь сальмонеллы, поэтому делаю так)

 

4) Нужны ли другие булки? Потому что к бургерам с, к примеру, рыбной котлетой, лучше подходят булки с картошкой...

 

3) Ватрушки вроде как тоже выпечка... или лучше их в "Блюда из творога"?

Бургеры думаю можно сюда

 

Майонез на вареных - круто! Можно сюда

Булки - здорово!

Ватрушки пусть в выпечке, чего творожную тему размазывать)

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mish-i-rooms

Пошла я сегодня мыть окна.... мою себе... вдруг на третьем окне как психанула! Думаю: "Да провались они! Кого я обманываю! Не хочу я их мыть, люди синнабонов хотят, а тут с тряпкой!" Короче, окна недомыты...

 

Синнабоны

 

Тесто:

 

Теплое молоко 100 гр.; сахар 50 гр.; дрожжи свежие 10 гр. (или сухие 5 гр.); сливочное масло 40 гр.; яйцо С1 1 шт.; мука 300 гр.; соль 1/2 ч.л.

 

IMG_9845.thumb.jpeg.e5ad20052240cf765b8e89ecc64857cd.jpeg

 

Начинка:

 

Сливочное масло мягкое 25 гр.; коричневый сахар 100 гр.; молотая корица 10 гр. + белок 1 яйца для смазки края теста

 

IMG_9860.thumb.jpeg.7e8523f453b28d3b2696bd27c3cca341.jpeg

 

Глазурь:

 

Творожный сыр 30 гр.; сахарная пудра 50 гр.; сливочное масло мягкое 20 гр.; экстракт ванили 1/2 ч.л.

 

Начнём-с...

 

Сначала опара: в теплое молоко добавляем дрожжи и 1 ст.л.сахара (из общего отмеренного количества в 50 гр.), оставляем на 15 минут.

 

IMG_9848.thumb.jpeg.9660c749623e3fa0d22daa6539373912.jpeg

 

В миксере добела взбиваем сливочное масло с остальным сахаром.

 

IMG_9849.thumb.jpeg.a984544ded6946954218ec371f982d13.jpeg

 

Добавляем взбитое вилкой яйцо, взбиваем. 

 

IMG_9850.thumb.jpeg.4a2ac181bcf511a8c96ab659d1ebff7b.jpeg

 

Вливаем опару, взбиваем (на небольшой скорости, а то разлетится ужас как!). Смесь будет неоднородной, это нормально.

 

IMG_9851.thumb.jpeg.2f4981cdb52a1e829cbefd47b4d84706.jpeg   IMG_9852.thumb.jpeg.9fb7a15cc6300142e69f64a42b4ab217.jpeg

 

Меняем в миксере венчик на крюк. Всыпаем муку и начинаем вмешивать на небольшой скорости до тех пор, пока тесто не скажет: "Всё, я - шарик!"

 

IMG_9853.thumb.jpeg.f63ea995579eac7c2b2405f3be9ade79.jpeg

 

Накрываем пленкой и убираем в теплое место на 3,5 часа.

 

IMG_9854.thumb.jpeg.412c6511423ea40653b8763a3a00a96e.jpeg

 

Каждые 40 минут достаем и обминаем. Перед последней обминкой вмешиваем соль:

 

IMG_9859.thumb.jpeg.04551b533f0de973ee07e3acc350a934.jpeg

 

Готовое тесто (оно прям хорошее такое, послушное, не липнет никуда, очень удачное тесто!) раскатываем в прямоугольник толщиной 0,6-0,7 см (раскатывать можно тоньше, тогда слоев при скручивании будет больше, что прекрасно скажется на внешнем виде готовых синнабонов). Смешиваем корицу с сахаром. На прямоугольник теста мажем сливочное масло, оставляя у края незамасленных сантиметров 5:

 

IMG_9861.thumb.jpeg.e20f71eef3b5f5fbeb6d956d517e59d2.jpeg

 

Поверх масла насыпаем смесь корицы с сахаром, прикатываем скалкой:

 

IMG_9863.thumb.jpeg.46d24fb8748bf227d46adc301c089b7b.jpeg

 

Теперь смазываем край белком и скатываем в очень плотный рулет, накрываем пленкой:

 

IMG_9864.thumb.jpeg.a337b01ee2b9e040525679109ed22cbe.jpeg   IMG_9866.thumb.jpeg.1beea7615aed5aaa467233ea4b73e1f4.jpeg

 

Убираем эту колбасулю в морозилку на 30 минут.

 

Достаем, режем на кусочки толщиной 2-2,5 см (подмораживали, чтобы можно было нарезать, а то мягкое ползет под руками):

 

IMG_9868.thumb.jpeg.57a339ebc57b830aeb72ce399919d114.jpeg

 

Теперь форму выстилаем пергаментом, ставим в неё наши синнабонозаготовки срезом вверх. Если хотите прям красивые-красивые, то можно делать большие расстояния при выкладываании - это раз, и хвостик (он к тому времени вылезет) заправьте вниз под синнабон - это два. Мне нравится, когда они слипшиеся, как булки. Нам их не на выставку нести)))) А потом намазывать глазурью легче))). Поэтому ставлю практически впритык:

 

IMG_9869.thumb.jpeg.411fb46d5e305edefbfbb41c097fa95d.jpeg

 

Накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 60-75 минут.

 

IMG_9870.thumb.jpeg.faddbb5d5fd79a0bea4cb19f46169b89.jpeg

 

После расстойки выпекаем. Мазать сверху ничем не надо. Если хотите - намажьте оставшимся от белка желтком + ст.л. молока. Но в принципе не надо...

 

Выпечка: 180-190 градусов верх-низ, без конвекции 15 минут. Вниз духовки - емкость с водой.

                   Через 15 минут воду убираем, переводим в режим конвекции, печем еще 5 минут.

 

 

Пока печется, делаем глазурь. Лопаткой просто смешиваем все компоненты (они должны быть комнатной температуры). Получится такое вот:

 

IMG_9871.thumb.jpeg.1d52775414a11cd2ed79f5b1b49a05f0.jpeg   IMG_9872.thumb.jpeg.312def0ce3842a32d0450ede925594c9.jpeg

 

Вот тут расскажу про свою семейку Адамс.... мои любят выковыривать синнабоны прямо из формы, и чтобы глазури было много-много... и прям пальцАми в этом всем ковыряются ни разу неэстетично... ну, вкусно им так и душевно! :D Поэтому и булочки вплотную, и глазури в три раза больше, чем по рецепту! :D Всё для любимых)))

 

Вот они готовы:

 

IMG_9874.thumb.jpeg.acaa1206b53ff48924ebf7f6a1342135.jpeg

 

На горячие синнабоны наносим примерно 2/3 глазури. Даём впитаться. Наносим остальное.

 

IMG_9876.thumb.jpeg.877649a078c323f1d1a2633d9c9610a7.jpeg

 

И можно уже приступать к дегустации! Тепленькие - они самые вкусные!

 

IMG_9880.thumb.jpeg.09edbabc0b9441cde65b2092100a8549.jpeg   IMG_9879.thumb.jpeg.23b50a81e03311130d6f5a211f38afe4.jpeg

 

  • Нравится 1
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лапка

@Viverrina а у нас на форуме уже есть рецепт синнабон)) 

 

  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mish-i-rooms

Сегодня куснула булку... да, девчонки, раскатывайте тоньше! Будет лучше)))

 

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Viverrina
15 часов назад, Mish-i-rooms сказал:

Пошла я сегодня мыть окна.... мою себе... вдруг на третьем окне как психанула! Думаю: "Да провались они! Кого я обманываю! Не хочу я их мыть, люди синнабонов хотят, а тут с тряпкой!" Короче, окна недомыты...

Я наверно пропустила что-то, но зима же.... :smile8:

Экстракт ванили - это же не ванилин? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
47 минут назад, Viverrina сказал:

 

Экстракт ванили - это же не ванилин? 

 

Это лучше, чем ванилин, который нынче синтетический. А экстракт ванили - натуральный продукт из плодов ванили, который содержит не только натуральный ванилин, но и другие вещества.

  • Нравится 2
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Viverrina

@Дончанин я просто его и не встречала наверно, или внимания не обращала.
В магазинах видела ванилин и стручки ванили... Ну когда-то давно делала спиртовую вытяжку этих самых стручков )

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mish-i-rooms
1 час назад, Viverrina сказал:

Я наверно пропустила что-то, но зима же.... :smile8:

 

Да мне всё равно, лишь бы убираться :D :D :D (домыла, кстати... восемь окон за три дня... и гостиную целиком, вместе со стенами и потолками...)

 

Про ваниль вам уже рассказали)))

Вот такой вполне подойдёт:

vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/vanil/vanilnyj-ekstrakt/vanilnyj-ekstrakt-eurovanille-50-ml/

только во всяких "Утконосах" не берите, там ерунду продают. Лучше в магазинах для кондитеров))) Типа "Тортомастер", "Две морковки", или тот же "ВТК-кондитер")))

 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Амбидекстр

Решил я тут пиццу сделать, ну а получился целый пирог. Запёк корж до готовности, но не до румяна - полсантиметра обернулись целым, смазал кетчупом со вкусом укропа и петрушки, посыпал приправой тоскана ( бомбическая вещь), луковица полукольцами, мясистый болгарский перец полукольцами, грамм 300 ветчины, 1 кг слегка обжаренного говяжьего фарша, 1 кг шампиньон с выпаренной на сковородке внутренней влагой, кольцами 3 помидора, сыра натёртого грамм 400 смазал смесью сметаны с майонезом и на 180 градусов до вот такого цвета. Свежегорячее не так вкусно, как на второй день немного подогретое. 

2222.jpg 3333.jpg
  • Нравится 1
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mish-i-rooms
1 час назад, Амбидекстр сказал:

Запёк корж до готовности,

 

Ну? И где рецепт коржа? :sm33: (говорят, для пиццы тесто по три дня выдерживают? врут ли? - никогда пиццу не готовила, не любит у нас её никто... а интересно же! )

 

1 час назад, Амбидекстр сказал:

посыпал приправой тоскана

 

Поддерживаю)))

 

1 час назад, Амбидекстр сказал:

грамм 300 ветчины

 

Поджаривали или в натуральном, так сказать, виде?

 

1 час назад, Амбидекстр сказал:

Свежегорячее не так вкусно, как на второй день немного подогретое.

 

Подружилось там, наверно, всё... пропитааалось... божежмой! Какая красота! :sm36:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Viverrina

Ой, у меня мама нечто подобное делала, когда я маленькая была.
Сейчас уже давно такое не делала, все отмазывается, что рецепт забыла, но я ей не верю и напоминаю, что надо бы пиццу сделать. )))

 

О, полазила в своих старых тетрадках и даже рецепт нашла ))
Тесто: 
1 яйцо + 1 щепотка соли + 100 мл воды + 1,5 стакана муки + сухие дрожжи (1/2 или 1/3 пакетика) 
Вымешивается тесто, про расстойку не знаю, но наверно стоит его отложить на часок.

Потом раскатываем и кладем в форму - мама делала в круглой с волнистым краем (отмывать этот край - то еще наказание!) 
Далее слоями выкладываем начинку: 
Промазываем тесто томатной пастой, сверху кладем порезанный кольцами лук (обычно уходило 2 большие луковицы), далее 1 пучок зелени режем-посыпаем, 2-3 порезанных кружками помидора, 4 порезанные сосиски, 50 гр порезанной грудинки (чтобы сочно было :) ), сверху этого разбиваем 3 яйца и посыпаем тертым сыром (примерно 150гр).
Все это безобразие ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-60 минут. 

 

И да, вкуснее она на следующий день. :wub:


 

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Concepteur
8 часов назад, Амбидекстр сказал:

Решил я тут пиццу сделать, ну а получился целый пирог.

Тут вот как раз собственноручно ветчину приготовила...

Видно пиццы теперь не избежать))) :D:sm36:

 

 

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Амбидекстр
16 часов назад, Mish-i-rooms сказал:

Ну? И где рецепт коржа? 

2 стакана муки,  1 стакан теплой воды,  1 пачечка сухих дрожжей,  1 чайная ложка соли, полчайной сахара, грамм 30-50 рафинированного масла - 1 час в тепле и постоянно при замесе добавлял муку до твёрдого состояния,  чтобы тесто не липло к рукам и легко раскатывалосьПолучилось вроде как очень густое и в то же время воздушноеВ разогретой духовке находилось минут 8-10 наверно 

 

16 часов назад, Mish-i-rooms сказал:

 

Поджаривали или в натуральном, так сказать, виде?

 В вакууме не признаю, от развесной просто нарезал тонкими кусочками 1х5 см. Кстати,  в оливье вместо варёной колбасы всегда кладу ветчину.  

 

 

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mish-i-rooms
5 часов назад, Амбидекстр сказал:

2 стакана муки,  1 стакан теплой воды,  1 пачечка сухих дрожжей,  1 чайная ложка соли, полчайной сахара, грамм 30-50 рафинированного масла - 1 час в тепле и постоянно при замесе добавлял муку до твёрдого состояния,  чтобы тесто не липло к рукам и легко раскатывалосьПолучилось вроде как очень густое и в то же время воздушноеВ разогретой духовке находилось минут 8-10 наверно 

 

Отспасибамилчеловек! Всё чётко и ясно! Будем делать! :96:

 

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Viverrina

Не сиделось мне вчера спокойно вечером :)
IMG_20211209_223014.thumb.jpg.b0cdf64d747e06abf75d696f3a826bfc.jpgIMG_20211209_233421.thumb.jpg.93f7f9aea6ba7ff7e257b961132df649.jpg

  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mish-i-rooms

Такое чувство, что мы либо задались целью друг друга извести, либо за зиму так разжиреть, чтобы летом самой активной темой стал не грибной раздел, а "алярм! как похудеть?" :lol:

 

1 час назад, Viverrina сказал:

IMG_20211209_233421.thumb.jpg.93f7f9aea6ba7ff7e257b961132df649.jpg

 

 

Выглядит вкусняшно! (зачет! :sm73: )  Это по рецепту Амбидекстера пицца? Или своя импровизация?

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика