ANI 3 303 Опубликовано: 07.09.2011 17:37 Т.е., получается, что вымачивание груздей - это трата времени и воды? Возвращение к теме получилось неожиданным: сегодня разговаривал с местным грибником (деду под семьдесят, но он ещё в строю),так вот, он рассказывал о своей бабке жившей в Большом Карае и признававшей только два вида грибов - осенние опята и тополёвые грузди, которые у нас называются белыми. Так вот, та бабка жарила оные грузди без всякой обработки, но в сметане. Поразмыслив чуток я вспомнил книгу П. Маракулина "У медведя во бору", где в кулинарном разделе приводится рецепт груздёвицы - молочного супа из свежих белых груздей (надо полагать действительно настоящих белых груздей). Наверное стоит как нибудь испробовать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанин 25 589 Опубликовано: 07.09.2011 17:53 Обязательно попробую приготовить осиновые грузди "по-бабкински" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shl 1 570 Опубликовано: 07.09.2011 18:11 А рецепт есть? А то похоже, что грузди сейчас будут, можно и попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANI 3 303 Опубликовано: 07.09.2011 18:13 А рецепт есть? А то похоже, что грузди сейчас будут, можно и попробовать. Рецепт чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shl 1 570 Опубликовано: 07.09.2011 18:28 Рецепт, естественно, молочного супа из свежих груздей, о нем же выше шла речь А груздь осиновый и подгруздок белые - разные грибы. Насколько я понимаю, подгруздок - это вообще сыроежка, а осиновый груздь - млечник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANI 3 303 Опубликовано: 07.09.2011 18:41 Рецепт, естественно, молочного супа из свежих груздей, о нем же выше шла речь Рецепт, вместе с книгой в Большом Карае. Я там буду только завтра вечером и если меня ни кто не опередит, выложу рецепт. А груздь осиновый и подгруздок белые - разные грибы. Насколько я понимаю, подгруздок - это вообще сыроежка, а осиновый груздь - млечник. Конечно разные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANI 3 303 Опубликовано: 10.09.2011 08:10 Рецепт, естественно, молочного супа из свежих груздей, о нем же выше шла речь Извиняюсь, память чуть подвела: суп не молочный, но тем не менее: ГРУЗДЯНКА: свежие белые грузди - 600г, картофель - 5-10 шт., морковь - 2 шт., лук - 1-2 шт., манная крупа - 4 столовые ложки, сметана - 300 г, соль, перец, зелень по вкусу. Грибы разрезать на мелкие кусочки, высыпать в кипящую воду и варить 30 минут; положить нарезанный картофель, морковь, зелень укропа, петрушки и т.п., лук, соль, чёрный перец горошком и варить до готовности; добавить манную крупу и прокипятить. Подавать на стол, заправив сметаной. Р.S. ну не знаю, может кто и рискнёт реализовать этот рецепт, если что - пишите.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга 45 151 Опубликовано: 10.09.2011 08:25 Я уж точно не рискну! Прекрасно знаю вкус этого отвара! Shl, надеюсь, увидимся на осеннем слете, уж очень хочется попробовать ваших ростовских груздей, неужели они совсем не горькие? А я привезу банку своих осиновых в томатном соусе и сравним! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toryca 11 Опубликовано: 25.10.2011 08:44 Когда-то давно я нашла в интернете рецепт жареных черных груздей, попробовала - понравилось, но последние годы только мариновала. Сейчас решила повторить, грузди получаются хрустящими, очень вкусными: сначала я вымачиваю их сутки, потом отвариваю 20 минут, убирая пену, потом охлаждаю, режу полосками тонкими (сантиметр в ширину), обваливаю в муке, смешанной с солью и приправой типа вегеты, обжариваю на растительном масле до хрустящей корочки, потом режу пару луковиц, добавляю туда же, в сковородку, тоже слегка томлю на небольшом огне - минут 10, и все - можно кушать со сметаной. Приятного аппетита! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр_V 43 Опубликовано: 25.10.2011 11:34 Когда-то давно я нашла в интернете рецепт жареных черных груздей Интересный рецепт! Надо попробовать... И что? Никакой горечи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toryca 11 Опубликовано: 25.10.2011 13:00 Интересный рецепт! Надо попробовать... И что? Никакой горечи? Абсолютно никакой. Легкий пикантный чернушечный привкус - но с приправой его почти не чувствуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга 45 151 Опубликовано: 25.10.2011 13:23 Да я всегда жарила чернушки - очень вкусно! Совершенно согласна с toryca Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metz60 27 Опубликовано: 02.11.2011 21:47 Вчера решил по рецепту Лалангамены приготовить осиновые грузди. Поставил - посмотрю. С чернушками-то у нас напряженка, а этих груздей полно.И наконец-то попробовал я жареный груздь, естественно, тоже осиновый. Вкусная штука получилась! Раньше как-то все руки не доходили, вернее, все грузди в засолку пихал, а сейчас вроде засолки хватает, вот и можно поэкспериментировать. Грибы отварил минут 5 в слегка подсоленой воде, порезал соломкой, обжарил до золотистой корочки. По вкусу соль, лук, специи (я не клал). А съел с острой грибной икрой и аджикой. Вещь! Если сразу (Да и в салате) Но если кваситься и с томатами ,не дай бог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metz60 27 Опубликовано: 04.11.2011 16:24 Квасятся, без томатов (см. рецепт от Лалангамены ранее в этой теме)."Если сразу (Да и в салате)" !? Обжаренные Грузди +аджика или с острой грибной икрой=салат Последнее время добавляю в "оливье" солёные груздочки ну очень интересно Когда поспевают томаты, "обжаренные" грузди + свежие томаты(мелко порезанные),лук репка+ заправка сметана или майонез = песня P.S. : Вас уважаемый потянуло на эксперименты.Не хочу вам проблем с "УЮТНОЙ КОМНАТОЙ СО СВЕЖЕЙ ПРЕССОЙ" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серый Лис 1 317 Опубликовано: 05.10.2013 11:53 а подскажите пожалуйста такой вопрос, по жарке груздей Если грузди не замачивать, а просто отварить минут 20, то потом их жарить уже можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shl 1 570 Опубликовано: 05.10.2013 12:01 Отварите и попробуйте. Если вкус понравится - жарьте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга 45 151 Опубликовано: 05.10.2013 12:32 Серый Лис, а какие грузди? Чернушки жареные, не вымоченные мне нравятся, я бы не сказала, что они сильно горькие, правда я их два раза по три минуты отвариваю, меняя воду) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серый Лис 1 317 Опубликовано: 05.10.2013 13:56 Серый Лис, а какие грузди? Чернушки жареные, не вымоченные мне нравятся, я бы не сказала, что они сильно горькие, правда я их два раза по три минуты отвариваю, меняя воду) Чернушки, пожарил их, в общем-то нормально) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FisherKharkov 2 747 Опубликовано: 06.10.2013 19:43 Чернушки, пожарил их, в общем-то нормально) Хотелось бы узнать состояние пациента сутки спустя после употребления Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шансоньетка 1 358 Опубликовано: 15.10.2013 18:56 Хотелось бы узнать состояние пациента сутки спустя после употребления Пациет забыл дорогу в тему. Вывод: грибы действуют на память. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах