Закуски, салаты, жульены и соусы с грибами - Страница 13 - Блюда из грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Ирчик

Закуски, салаты, жульены и соусы с грибами

Рекомендованные сообщения

Доцент

Теплый салат с Ежовиками и печеным сладким перцем.

Грибы порезать произвольно и обжарить на раскаленной сковороде, сравнительно с большим количеством растительного масла. Грибы обжаривал порциями, так что бы они не давали сок а обжаривались как во фритюре, ибо если жарить сразу много то они дадут сок и начнут в нем вариться, при этом консистенция станет резиновой. Затем на этом же масле пассируем репчатый лук и добавляем к грибам. Берем болгарский перец и на газу обжигаем его со всех сторон, после чего под проточной, холодной водой снимаем обгоревшую шкурку и получаем на выходе подпеченый с ароматом дымка болгарский перчик. Отделяем плодоножку и сердцевину с семенами, режем квадратиками и так же добавляем к грибам. Заправляем все это устричным и бальзамическим соусами, подсаливаем, по желанию добавляем чили соус. Нарезаем каперсы и вмешиваем в салат.
Подача:
На большую плоскую тарелку выкладываем разорванные листья салата а сверх на них выкладываем непосредственно салат с грибами. Посыпаем сверху жаренным кунжутом и украшаем резанными помидорками чери.

 

Приятного аппетита!!!

 

51706931437_279c4f312e_o.jpg  51708393609_be98f33eb5_o.jpg  51707994258_2059cd19d1_o.jpg

 

51707725481_aab54299e2_o.jpg  51707995058_9a4b6f4dde_o.jpg  51708395089_96d38f9e96_o.jpg

 

51707726561_7d08069046_o.jpg  51707996068_e33ff959b4_o.jpg  51706934262_71eed81e9c_o.jpg

 

51707727726_fd2835bd83_o.jpg
 

  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

@Доцент  Я ела ежовики только один раз. Просто отварила и всё сама съела. Мне они по вкусу, показались очень, очень. Белые люблю только маринованные. 

Но по Вашему совету, один вариант белых, был , ну, очень вкусный - это карпачо из белых. А салат из ежовиков, наверно очень вкусный.! 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Решил попробовать выращивать микрозелень.

Вот так вырос у меня зеленый горошек.

WhatsApp Image 2024-02-26 at 08.54.02.jpegWhatsApp Image 2024-02-26 at 09.00.12.jpeg

 

Решил я с ним сделать салатик в азиатском стиле с грибами Муэр.

Грибы замочил в соленой воде. Затем приварил и порезал одинаковыми кусочками.

DSC01879.jpgDSC01880.jpg

 

На сковороде обжарил сырокопченый беккон и порезал его кусочками. Так же на этой сковороде пассернул репчатый лук. И отправил все салатник, добавил молотый кориандр, немного соли, сахар, острый соус чили и яблочный уксус. Все перемешал и дал настояться.

DSC01882.jpgDSC01883.jpgDSC01885.jpgDSC01886.jpg

 

Приятного аппетита!!!

DSC01887.jpg

  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Авторский салат - " Гурманное настроение"...

 

Жменьку сушеных степных Сморчков замочил в теплой воде. Через 30-ть минут помельчил и отправил в сковороду где уже пассировался репчатый лук, добавил воды и оставил тушиться минут на 15-20-ть, присолил. Отварной свиной язык порезал соломкой, отварные яйца порезал кубиком. К грибам добавил сметаны и продолжил тушить до выкипания всей жидкости. Маринованные огурчики порезал мелким кубиком. Добавил резанную зелень у меня свежая кинза с подоконника и стрелки чеснока. Заправил все майонезом, перемешал и понял что сюда просится трюфельное масло, капнул несколько капель.

 

Приятного аппетита!!!

 

DSC01942.jpgDSC01922.jpgDSC01924.jpgDSC01927.jpgDSC01928.jpgDSC01930.jpgDSC01932.jpgDSC01933.jpgDSC01934.jpgDSC01937.jpg

  • Нравится 1
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Забыл написать что  добавил консервированную фасоль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Жюльен с Синеножкой и креветками.

Грибы отварил в соленой воде, что бы убрать мучной запах (кого он не смущает может не отваривать). На сковороде на смеси растительного и сливочного масел обжариваем лук и когда он станет прозрачным добавляем к нему грибы. Обжариваем и потом вливаем сливки и добавляем плавленый сыр. Тушим до нужной густоты, в конце кладем в сковороду очищенные салатные креветки, премешиваем и снимаем с огня. Все это раскладываем по формочкам для запекания, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку при 180-ти градусах до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!!!

DSC02415.jpg DSC02404.jpg DSC02405.jpg DSC02406.jpg DSC02407.jpg DSC02408.jpg DSC02409.jpg DSC02411.jpg DSC02412.jpg DSC02413.jpg

  • Нравится 2
  • Класс!!! 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

@migel @Чупакабра 

А вот и рецепт.

Самое главное - это рис. Или специальный японский, или краснодарский круглозерный. Ни в коем разе не пропаренный и не длиннозерный.

Берется 200 грамм риса, промывается холодной водой раза 4-5 до чистой воды, сливается на сите минут 5. Заливается 220 грамм холодной воды, доводится до кипения с помешиванием, затем накрывается прозрачной крышкой, и варится на самом-самом медленном огне минут 13-15, пока вся вода не уйдет в рис. Открывать крышку нельзя! Смотреть через крышку. Чуть больше жару - криминал - на индукционке, даже на минимуме, плохо выходит (вот как раз первая проба была) - она не дает сделать как надо мало жару, в результате часть воды испаряется из-под крышки, и рис выходит жествоват. Так что, или на газу, или в мультиварке... На обычной электроплитке - не знаю, надо смотреть, кто так делает. Затем снимается с плиты, и стоит под крышкой еще минут 10-15, "доходит". В это время делается заправка - 5 ч.л. рисового уксуса, 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли, это все аккуратно греется до растворения, но не закипячивается. Затем аккуратно вливается в рис по всей его площади, перемешивается, притрамбовывается и опять накрывается крышкой до остывания. Можно готовую заправку использовать - например "Rice dressing" от MR.HO.

 

Далее достаем ингридиенты. В моем случае - резаная немного отваренная саркосцифа, салат чука и творожный сыр. Также разбираем "базуку для роллов" и смазываем её рафинированным маслом при помощи салфетки.

IMG_20240416_162655.thumb.jpg.725b7c7dc6ed06b21c037249ea450d71.jpg

 

200 грамм риса (сухого) - это на две зарядки базуки. Делится на 4 части. Закладывается по четверти в каждую половинку базуки, трамбуется, и делается канавка при помощи палки от поршня этой же базуки. Туда выкладывается чука, сливочный сыр и саркосцифы. Сливочный сыр лучше давить из шприца или мешка с насадкой, но можно и вот так, кое как. На фото - начало выкладывания саркосциф, чтобы было видно, что под ними.

IMG_20240416_163411.thumb.jpg.c094325e64254bfa88a38a9027124a7e.jpg

 

Базука закрывается, сначала с закрытой крышкой прессуется завинчиванием поршня, затем открывается крышка и выдавливается ролловая "колбаса" на заранее подготовленный коврик с семенами кунжута.

IMG_20240416_163730.thumb.jpg.7a0ed0337aee7438515b546df23c428e.jpg

 

Осталось обвалять в этом кунжуте.

IMG_20240416_163804.thumb.jpg.fa4a59001e703be4298611dda37fefe3.jpg

 

Ну и порезать.

IMG_20240416_165434.thumb.jpg.8d74e614e566233c55026e180644c2c5.jpg

 

В общем, первый опыт с саркосцифой удачен, всем понравилось. Я это и ожидал, заранее зная классную хрящеподобную консистенцию саркосцифы и ее приятный вкус.

  • Нравится 2
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@=SM= , прикольный дивайс! А я по-старинке на коврике катаю))

Спасибо за рецепт!

Потом перенесу в соответствующий раздел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
1 час назад, Чупакабра сказал:

на коврике катаю

На коврике это когда в нори, а без нори лучше базукой.

Но базукой можно и с нори делать, но нори в нее не закладывают, а оборачивают потом, сбрызнув предварительно лист водой, чтобы он не ломался.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка
14 часов назад, =SM= сказал:

5 ч.л. рисового уксуса, 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли, это все аккуратно греется

Сергей, рисовый уксус и так сладкий. Не очень ли сладкий рис получается с добавлением сахара? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

@Промокашка 

Рисовый уксус сам по себе не сладкий, а немного сладковатый, примерно как яблочный. А готовая заправка да, сладкая. Я сейчас пользовался вот такой:

1291240668_2024-04-1710_07_19-IMG_20240417_100230.jpg-IrfanView(Zoom_1174x880).thumb.png.7d50b87e12edaa0ed9aee897460ad386.png

 

И она по сладости и солености приблизительно равна как раз той самой смеси уксуса, сахара и соли. Этой заправки я кладу 7 чайных ложек на такое количество риса. Да, рис получается сладкий. Но он таким и должен быть в данном случае, чтобы потом, с окунанием в соевый соус, было всё вкусно. А вообще количество соли и сахара, добавляемого в уксус при приготовлении своей заправки, сильно варьируется, для разных роллов я встречал от 4 ч.л. сахара и 0.5 ч.л. соли и до 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. соли на это кол-во уксуса.

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Салат из Чесночницы.
Листья Чесночницы помыл порезал, морковку для цвета, натер на корейской терке. Добавил заправку для моркови по корейски, и для остроты соус Шри-Рача.. Один найденный Сморчок отварил и мелко нарубил. Помидорки черри порезал на четвертинки и добавил к остальным ингредиентам. Дал настояться периодически перемешивая. При подаче можно посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!!!

 

DSC02517.jpgDSC02510.jpgDSC02512.jpgDSC02515.jpgDSC02516.jpgDSC02519.jpg

  • Нравится 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ИринаВ

Этот салат я придумала много лет назад, рецепт родился случайно, но прижился. 

Муж прозвал его "грибушным". :D 

 

Готовится салат очень просто. 

Ингредиенты: отварная курица, морковь, соленые грибы, репчатый лук, растительное масло, майонез. Соотношение по объему: 2:2:2:1, т.е. всего брать поровну, кроме лука, его - в 2 раза меньше. 

Морковь надо натереть и обжарить до мягкости на небольшом количестве растительного масла. Лук, курицу и грибы порубить. 

Все смешать добавить немного (!) майонеза. Его нужно раза в 3 меньше, чем кладёте в обычные салаты с этим соусом.

Все хорошо перемешать, чем больше перемешиваете, тем "маслянистей" салат получается. 

Вкус приятный, салат сытный, но далеко не калорийная бомба. 

Для него всегда в морозильнике держу отварное куриное мясо, упакованное порционно. Достаю его, бросаю в микроволновку для разморозки, пока вожусь с овощами, оно уже готово. Десять минут - и салат готов! :good:

 

 

IMG_20241202_130714.jpg IMG_20241202_132051.jpg IMG_20241202_133345.jpg
  • Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

Интересно, просто и наверняка вкусно. Обязательно попробую сделать этот салат.

  • Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ol'ka

@ИринаВ тоже готовлю такой, только с сушеными грибами (варю, режу соломкой), и лук прижариваю вместе с морковью. 

  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Denver

@ИринаВ а солёные мохнатые грузди туда подойдут? Мохнатые грузди - это настоящие, аквазональные и бахромистые.

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ИрЗефир
26 минут назад, Denver сказал:

@ИринаВ а солёные мохнатые грузди туда подойдут? Мохнатые грузди - это настоящие, аквазональные и бахромистые.

Не, точно не подойдут!:D

Не-не-не...

Грузди настоящие мне давайте:D:80:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика