Блюда из сушеных грибов - Страница 7 - Блюда из грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
alesic

Блюда из сушеных грибов

Рекомендованные сообщения

художник Федотов

Сделал щи....Из молодых овощей....Кастрюля 8 литров....Думал прокиснут....Ушли за полдня....На Ура....Там три важных, грибных компонента были....Краснокнижный(о боже) гриб-баран, фламмулина и дождевик....Все грибы сушеные, круглые шарики как раз дождевики....

 

D6802353-1FD1-454D-B3A2-D05793A8B1DF.thumb.jpeg.bdad37ecf1ec7d913dde4738d1b9a49b.jpeg1865F758-9F74-4554-AF1F-8120AE27EF9E.thumb.jpeg.1c6ac2425fcbf5ff631397ecb4d5c532.jpegA37DBA4E-3267-497B-94DE-D52B1B7E2B3E.thumb.jpeg.32122979361c57b1845a15631bea86df.jpeg

  • Нравится 3
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Не выкидывайте ножки Опят после переработки. Их можно применять в приготовлении разных блюд. Например:

Пельмени в грибном бульоне.
Ножки опят высушить в сушилке и измельчить в порошок. Затем его можно добавлять в различные блюда. В данном случае я Насыпал порошок в воду и проварил минут 10-ть15-ть. Затем снял с огня и дал порошку осесть на дно. После чего слил в другую емкость, остался светлый прозрачный бульон. Нарезал мелким кубиком морковь и отварил в бульоне Параллельно отварил пельмени, вынул в миску и залил грибным бульоном.
Порошок можно добавлять при готовки тушеного мяса в супы и т.п.
pmqy3ihecnsqnhvkbwoq_tn.jpg 5qgelwqqx6mqzidaj680_tn.jpg a4swqm4930js5gmldyl1_tn.jpg avsg2nbj8vs87skzd4o3_tn.jpg

 

aj03y5ib1s63lsr4ksh6_tn.jpg jus0tl17i4wpah9szwbp_tn.jpg 
Приятного аппетита!!!

  • Нравится 5
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов

Вписываемся в крайне полезное, сытное блюдо в 10 рублей при готовке из запчастей в 10-15 минут максимум….

 

Первое, покупаем кости говядины, например….Домашние на центральных рынках Москвы конца 2023: 50 рублей за кило….

 

После 6-10 часов отваривания по разным методикам можно заморозить концентрированный бульон….Тут литра по полтора, жир сверху весь выкинул, нам упоротым грибникам России нужны галогены, а не калории….Мой морозильник декабрь 2023….

 

324F1DD7-8BB2-42B0-8427-00DA26928FB8.thumb.jpeg.8380bf351a6938b05d6dfe0f9c986dbc.jpeg
 

Можно просто разогреть концентрированный бульон с добавкой воды, чтобы печени попроще упражняться….На основе концентрированных бульонов сделать холодец-заливное проще некуда….

 

7A6EF199-A086-45DF-8C78-F40DD885ED55.thumb.jpeg.b40293cd39277c7c29c16d1be5d3a5b1.jpeg

Также любой суп варится на раз-два….Тут из сушеной фламмулины и белых….Можно целиком грибы, но по мне полезней и вкусней растолочь в ступке….Или часть так и так….Два в одном на все вкусы….

 

545BDD43-8400-4085-A19D-01FDB0B4886B.thumb.jpeg.1a656d60f8a60a6634dc812698c56017.jpeg
 

Суп кошерный(бело-фламмулинный в данном случае) на основе супер бульона за 5-10 минут успешно готов к употребу внутрь….

 

CF87DB1C-0740-4334-90BA-D0F3C07FE5BC.thumb.jpeg.d012037d503f56cce9b95b3a8f1e3766.jpeg
 

Специалисты скажут зачем такие большие черви из грибов….Увы, это примитивные макароны….Таких гламурных червей ещё надо поискать уметь….В биотопах….Думаю,  в сезон 2024 найти таких….

 

0F0C82AB-2F1D-4027-9675-9EF0899A8FBB.thumb.jpeg.dbf0df9aef62fc3cf5d719b64cc0eabc.jpeg000F241B-A8D2-4AD5-B54B-D3B893238511.thumb.jpeg.fa89d49bc04001c7998014d090c01a02.jpeg
 

На основе концентрированного мясного и рыбного бульона можно готовить все супы быстро….Если есть своя консервированная обжарка или магазинные г&вно добавки в супы, то мгновенно….

 

Также можно и нужно делать следующие блюда….Сварганить концентрированный бульон быстро на основе измельчённых, сухих грибов….На нём отварить наполовину рис, гречку, картофель и тд….Далее с поджаркой, возможно замороженными грибами, мясом, рыбой и тд довести до ума в качестве второго или первого блюд….

 

Главное понимать что делаешь….С этим, увы, проблемы неизбежны….

  • Нравится 2
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов

Мне срочно нужно было приготавливать блюда из сухих грибов….Рецепт крайне универсальный, относительно быстрый и регулируется по вкусу….Был крайне любезный подарок от Ирины Ухановой, известного миколога из Ставрополья вместе с подборкой журналов «Грибник России» и большого количества сморчков….В мох регионах посещения сморчков практически ноль….Также надо учитывать, там грибы под ультрафиолетом накапливают много всяких веществ….Это не как вино там или в Подмосковье на балконе….Вместо бубна для приготовления взял утюг, за выполнением смотрел сталинский стакан с водой….
 

BC84DD92-EE5D-4916-B464-C7F085C12AF2.thumb.jpeg.784dd48f41da07ddddb2f3bc0db06f1b.jpeg273275A8-557C-4684-9B66-065BBD84D2E1.thumb.jpeg.cfe8f636cfcd1760801e62ed9e3c0342.jpegF36E4B50-D2F9-47E7-AD55-9A76B7681767.thumb.jpeg.7fa78ad5f97029bede0a7460310c1a58.jpeg
 

Сморчки тушатся в жидкости, лук, потом смешение компонентов….

 

7632447F-2B83-490E-B159-BA22AF99A1F2.thumb.jpeg.e488e70b6ed8cbb2db6f482e9047287b.jpeg2444967F-C5F8-46A0-B088-54159AFC54C5.thumb.jpeg.0148fcc19c609c9690369a20f1777b1d.jpegD2C69052-287D-49FD-BE94-4E1E44FC80EA.thumb.jpeg.399807ecb1a199d4623893a161bd0e94.jpeg4D598E3E-2338-4F51-9766-144AACF0ECD8.thumb.jpeg.5dd46d595f49dcd8def60ef9f0f8b3bd.jpegEA94CFDE-2F01-468A-BF04-41792A5BA66F.thumb.jpeg.5b338dabc777adbb28336ddb59636ab2.jpeg8EEA2226-E482-4D32-800D-ACDD33631E9C.thumb.jpeg.97aeaa0b3390d0d04e814d2c58e5aa16.jpeg
 

Можно есть и так, как густой суп, но я люблю полупюре….Часть размолоты, часть кусочками…..

 

9355B725-F932-4A8D-9AAA-8A1507F992BB.thumb.jpeg.19bc11ce8cd240de97e41d9e1649fcfb.jpegDC3C6811-2358-4F49-A3E2-B6995048F2C7.thumb.jpeg.5045d071a8148d1c5154dafd39790dc1.jpegDB1E8F5E-2271-4D3D-8D29-B2405AFEE063.thumb.jpeg.e26add2a6f363a37bd07ba87bba27cd2.jpeg

476E3A9B-B500-4530-95FB-7FFA486CFE45.jpeg
  • Нравится 4
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика