Грибы октября 2015, юг Подмосковья ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 24 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Юрец

Грибы октября 2015, юг Подмосковья ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Ольта

@SofiSo, ну с красивым закрытием Вас! :D

Везёт)))) а мои грибы уже и есть не хотят :) только рыжиков и груздей требуют :))))

Маринованные тоже пока не выдаю :) рановато!

• Нравится 4
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

barano4ka

Мой ест, вместо гарнира на обед . Получается белок растительный с животным белком...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

SofiSo

@Дончанин, как говорится: смотрю в книгу, а вижу...

@Ольта, эээх, рыжики! Похоже встречусь с ними уже только в следующем сезоне. А грузди поеду скоро на Урал есть. Хрустяяящие, солёооные, ммм)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

SofiSo

@barano4ka, сын у меня лопает только суп и картошку с грибами. Жульен еще делала, тоже ест.

А вот муж готов есть грибы с грибами под грибным соусом. Он сибиряк. И грибы с детства любит)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Аксинья

Валюша аплодирую стоя!!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольта

@SofiSo, мне уральцы тоже обещали грузди соленые привезти. Я же их ни разу не пробовала, поэтому не понимаю, почему все по ним вздыхают)))) Вот и хочу набрать рыжиков... для опытов в солении. Буду учиться солить да квасить, раз мужу нравятся :)

А мужья, они беспокоятся за нас, поэтому в лес и не хотят отпускать :)

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Val cow

@Аксинья, спасибо.Поездка начиналась как развлекательная, остальное просто счастливая случайность.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аксинья

Валечка для матерого грибника как ты такие случайности закономерность)))Я же понимаю как вы готовились к поездке.Практически как я готовлюсь.Сначала изучили карты местности,потом предполагаемый маршрут.Ну и на месте уже определяли места поиска грибов.Все профессионально)))А прогулки конечно никто не отменял.И вдыхание чистого воздуха и просмотра прелестей леса и природы.Но когда попадаются грибы тут уж все инстинкты охотничьи включаются как у ищейки))Пусть их уже некуда класть,остановиться невозможно.По себе знаю.А тут такие грибы...Браво  и молодцы!!!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Промокашка
@Val cow, Валя, эх...., умеешь так написать, что , ( соглашусь с Тинычем ) прямо сразу хочеться бежать в лес !!! ))) Все твои отчеты , ну очень нравятся !!!!!
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Maya

@Val cow, Валюша - твои рассказы - это праздник души какой-то! fc4a1b028f2918f4f4c050cc86d6865e.gifСовершенно не удивлюсь, если ты будешь в декабре-феврале по заснеженным моховым кочкам прыгать, приплясывая от радости и даже всенепременно что-то на них найдешь!

@MikeR, ваши отчеты все такие грациозные... Их хочется перечитывать не раз, и не два. Спасибо за такой явно литературный талант и его грибное применение! 649ea49d8b6b4aa9b9f990db59707493.gif

Очень Одинокий Осенний Опенок.

Кто мечтал о том, чтобы белых в лесу было столько же сколько опят? Ну вот, сбылось.

Смех смехом, а у меня второй год подряд белых заготовлено больше, чем опят. Ну где это видано??? Тут уже проскальзывало предложение опята поштучно на столе раскладывать, вот ужас-то...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Val cow

@Аксинья, @Промокашка, @Maya, спасибо за отклики,девочки , мы были с Мариной вдвоём и скакали вдвоём, и почти все первые грибы  находила Маринка , скромно молчащая в сторонке, это она ведётся на все мои авантюры, а я просто описываю наши 'подвиги''

Поделиться сообщением

Всем привет!

А у нас похоже всё закончилось ; в районе Приокско-Террасного заповедника ни грибов, ни людей - даже торгашей, собирающих старьё на продажу нет. 3 дня назад был в лесу - только 1 старый подосиновик и 1 маслёнок молодой попался за час (даже взятка лешему не помогла). На рынке правда появляется что-то , но мало и из других областей (если не врут). У одной бабуси даже лисички были - но опят никто не видел.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ольга

Всем привет!, а из каких областей?)

Поделиться сообщением

barano4ka

А я вчера ехала домой, на Симферопольке около Любучан торговали грибами. Там написано Берендеево царство (вроде) на склоне...Наверное там лес красивый.

Поделиться сообщением

Новик

barano4ka а там постоянно грибами торгуют. Ближе к мосту торговлю запретили, так как аварий много из-за этого. А так, там с Добрынихи грибы везут, Повадинские леса раньше тоже очень знатные знатные были.... Да и в Любучанах леса - берёза с ёлкой, очень даже для белых... Кстати, там обычно в такое время и вылетает настоящий осенний одиночный белый, не боящийся заморозков.. Правда,идёт всего неделю.... очень трудно подгадать.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ириска

Валя, уххх, жжошь глаголом!  :good: Давлю жабе на горло каблуком, что бы не просыпалась!  :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем привет!

Всем привет!, а из каких областей?)

говорят что Тульская, Калужская, или конкретно "около Тарусы"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

vasilinka

Валя, Марина! Ну вы, девчонки, даете!!! Сказочный сбор в сказочном лесу!)  :swoon:  :good: Мо-лод-цы!!! Поздравляю! 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

SofiSo

@Ольта, это дааа, переживают муженьки) мой еще поставил мне маячки на два телефона и заставляет всегда в лес с собой брать. Чтоб если что, знать потом, где искать трупешник, хаха  :128:

Грузди уральские в этом году я отведала в ресторане Улей, что в Суздале. Но цена была, кхм.... Мой бы папа удавился) (к нему на Урал еду)

490р. за 3 штучки. Но вкус был отменный! 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Любашка

@SofiSo,

Но цена была, кхм....

Вам есть на чём строить в Москве бизнес)) папа будет засаливать, экспортировать, а вы  русский народ кормить))..... за деньги! 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика