Грибы октября 2015, юг Подмосковья ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 13 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Юрец

Грибы октября 2015, юг Подмосковья ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Fiona

Присоединяюсь к благодарности форуму, а еще восхищаюсь одержимостью и смелостью участников тихой охоты, что и меня сподвигли сегодня выйти влес))

Два раза темнело, два раза солнце выходило, было мокро и холодно, раза 4 начинался ливневый снег -крупной кашкой:))

Но меня все эти ''игрища' погоды не остановили, и за 3-х часовой поход лес меня таки наградил))

В отличие от немногих энтузиастов, что под снегом собирали августовские и июльские объемы, у меня случилось пол корзинки...

Однако 2 белых (ноги червивые) , 6 подосов (все чистейшие), штук 30 подберёзовиков-тоже чистые, попадались как обыкновенные, так и толстоногие, брала все. Из обыкновенных, что летом не годились-вроде и возраст почтенный)), но крепкие. У некоторых пришлось срезать губку (на безгрибье), но остальные части все пойдут в сковородку:))

Морозилки полные, придется все ассорти пожарить и взять завтра на работу, на зависть коллегам))

~IisZ0uQ1.jpg ~KzjldfWN.jpg

~KzjldfWQ.jpg ~KzjldfWR.jpg

~KzjldfWP.jpg

Продолжение следует...

• Нравится 37

Поделиться сообщением

Richy

Всем привет. Вопреки погоде пробежался по валуевскому лесопарку - 8 белых, среди них один потянул грамм на 800, чистый, подосиновики, подберезовики. Как не странно, но грибы растут, слизняков полно, но червей заметно мало. Белые - очень упругие, только аромат уменьшился. Лес еще живой, листву не сбросил. Так что стоит заглядывать по грибы.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Fiona

Продолжение к #243

Подберезовики, наверное, самые выносливые грибы. В моем дачном лесу они как будто видоизменились, стали полностью бежевыми. Скорее всего-влияние низких температур...

~KzjldfWU.jpg ~KzjldfWV.jpg ~KzjldfWT.jpg

А белые с червивыми ножками, но была красивая 'двойня', и один презентабельный))

~KzjldfWZ.jpg ~KzjldfX0.jpg

А вообще, зима то должна уж наступить скоро, с чем не согласился мой лилейник)))

~KzjldfX4.jpg

А это -дачный пенек, очень необычная цветовая гамма на одном месте, для заинтересованных, например для Игоря-Раннара))

~KzjldfX3.jpg

• Нравится 33

Поделиться сообщением

Fiona

@Ольга,

Не похоже)))))))) :good:

Могу сказать про свой дчный лес: ОЧЕНЬ трудовые грибочки можно найти, расти почти нечему)))

Поделиться сообщением

Михайло

Всем привет  Вроде я закрыл сезон :28:  , но глядя на ваши отчеты у меня все внутри переворачивается. :42: 

Готов прямо сейчас стартонуть.Созвонился с коллегой , решили на работу завтра забить. Надеюсь не зря :blush:

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Дончанин

Созвонился с коллегой , решили на работу завтра забить.

Правильно! Если работа мешает грибам - прочь её, работу!))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Nik-N

Всем - привет!

В этот сезон пишу впервые. Но читал постоянно. Пароль забыл...

Много мог бы рассказать о своих походах - да уже поздно. Но вот вчера был на даче по делам - Коломна-Озеры. Ходил в лес. За два часа корзина грибов. 3 белых - ножки в отходы, десяток подберезовиков - штук шесть взял, но немного мягковаты. И штук тридцать подосиновиков. Подосы все чистые и некрупные. Есть совсем молодые. Похоже, у нас в лесу заморозка практически не было.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Fiona

Коллеги, я гуляла по лесу часа 3-4, с заходом до дома примерно в середине..

Если бы не встретила у калитки из леса мужика с ведром красных- то всем посоветовала бы 'отбой':))

А так-нет слов, никогда еще под снегом грибов не собирала....

А на неделе-обещают плюс... И что же делать?:))

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Val cow

И что же делать?
Продолжать обследовать дачный участок!Вдруг чего нового нарастёт!

Поделиться сообщением

Fiona

@Val cow, так мой следущий выход в лес в субботу-он без сомнений, посмотрю еще по отчетам, а по температуре обещают 'плюс'..

Я за елками собираюсь, авось и грибов перепадет:))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Тиныч

Бесподобное фото!

~KzjldfWZ.jpg

Тем более по завершении сезона.

Лак шикарный! :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Любашка

@Fiona,

А на неделе-обещают плюс... И что же делать?)

Ответ один ЕХАТЬ!!!! 
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

baton237

Народ-а вот такой вопрос: в Подмосковье вообще живут такие зверьки как груздь (черный и белый),подгрузки,волнушки-что-то не встречал(

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Если посмотрите отчеты июля в подмосковных темах то увидите и белые и черные ...  

Поделиться сообщением

Доцент

Поделиться сообщением

barano4ka

Я даже в эту  субботу встретила одинокую грустную волнушку...а вокруг снежок.

Поделиться сообщением

Новик

Валя отпишется.... а у меня просто нет словов....   :smile4:

7741062m.jpg 7791257m.jpg 7797401m.jpg

7795353m.jpg 7789209m.jpg 7787161m.jpg

7782041m.jpg 7779993m.jpg 7772825m.jpg

7771801m.jpg

Набрал меньше всех.... придётся послезавтра снова ехать....  Хорошо ещё, что Валя сегодня закрыла сезон "В последний раз!"   :yahoo:

Изменено пользователем Доцент
  • Нравится 38

Поделиться сообщением

alenka

Ну ничего себе,вы зажигаете!!!!!!Молодцы какие!!!!!Какая же красота!!!!P.S.Ну не верю,что Валентина закрыла сезон,как Станиславский -"Не верю!"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Fiona
@Новик, потрясающе!!!:)
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Юрец

12 октября однако. Че творится с природой! У меня за окном березы даже желтеть не думают, хотя обычно в это время уже голые стоят. В лесу никаких рядовок и говорушел-только болетовые, с подавляющим перевесом красные. Сегодня 72, из них только 2старых.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика