Грибы на юге Подмосковья, сентябрь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 59 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ТИВ

Грибы на юге Подмосковья, сентябрь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Val cow

Меня жена с этими грибами прибьет когда нибудь, хоть прям у леса раздавай, сфоткать для отчета и в перед
:good:

Поделиться сообщением

Ящерица

Меня жена с этими грибами прибьет когда нибудь, хоть прям у леса раздавай, сфоткать для отчета и в перед. :fund02069: :fund02069: :fund02069:

)))))) А у меня муж)))) я уже раздаю))))) Кричит - куда тебе столько, женщина?)))))))))))))) Но смотрю не отказывает поехать то...)))радует)))) заразная наша лихорадка грибная оказывается))))))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Sasha

зато наверно там еловых белых бывает много

Эти еловые белые никак не пойдут. И лишь в сумерки неприметные призраки былых слоёв являются заплутавшему путнику.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Sasha

Меня жена с этими грибами прибьет когда нибудь, хоть прям у леса раздавай

То есть мало нам MikeR, в полку изощрённых издевателей прибыло.

Ужо воздадим!

Поделиться сообщением

4405

Не, но я то их не делаю, пришел типо с охоты, тушу бросил, и горжусь хожу, а мыть варить жене, летом со мной ходит тоже по грибы. Щас не в восторге, говорит книжки чтоль читай.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

4405

Кстати в Кишкино никто недавно не был? Места там сильно изобилуют белыми, в прошлом, года три назад возил меня один крендель на свое место, чуть ли не сзавязанными глазами, пару раз пытался найти, но лес там огромный. Польских море раньше в Сидорово было, пока там склад не построили вместо дубовой рощи, ходил недавно по остаткам этой рощи, с десяток нашел.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

buzgen

Решила  написать единый отчет о своих сентябрьских грибалках, Но после фотоотчета  Новика как-то не удобно свой отчет выкладывать. :thank_you:

-Первая грибалка была в Красной Пахре. И была она чисто технической. Гуляли с кисой близ места отдыха. Киса любит гулять по лесу. С удовольствием бегает и лазает по деревьям. Но боится машин, собак и сильного шума . Поэтому места для прогулок выбирали самые укромные. Особенно после того, как муж  молодым сайгаком несся за кошкой, испуганной проехавшим автомобилем. Во время такой прогулки было найдено кладбище опят

7892901m.jpg   7884709m.jpg.

А чуть дальше была обнаружена галлика

.7886757m.jpg  7879589m.jpg

На другой день я там нарезала пакетик и запихала его в минибар. Много туда не запихнешь Место мы заметили и через день вместе с приехавшим сыном нарезали еще опят

. 7872421m.jpg

Ну и упакованный для транспортировки сбор

. 7925668m.jpg

Пакетики так и лежат в морозилке, ждут, когда отварю… :28:

- Вторая грибалка была в эту субботу вблизи нашей дачи в Барыбино. Грибников видели много. Грибов – мало. Большинство оставили в лесу из-за низкой кондиции и червивости. Белый нашли всего один. На удивление чистый

7913381m.jpg.

Съели из него карпаччо  прямо на даче. Ну и на супчик кой-чего удалось отложить.

-Третья грибалка была сегодня в мало посещаемые леса на Каширке. Белый нашла один, съеденный в труху.  Подосики – красавцы

7908261m.jpg

. Но в этих лесах их практически не бывает, Вот подберезовиков много. Но в большинстве  -  не кондиция: плесненные либо почерневшие от старости. Кажется появился новый вид подберезовиков-трещеноватые :128: ,(шучу) из-за большой сухости в момент произрастания. Очень много красных мухоморов

7929765m.jpg

Ну и скромный итог сегодняшней вылазки

.7875496m.jpg

В этот раз с нами была наша компаньонка по сбору грибов

.7872418m.jpg

Она была в ударе и носилась, как угорелая

.7876516m.jpg

Изменено пользователем Марго
Компоновка фото
  • Нравится 25

Поделиться сообщением

Karina

У коте хвост такой жирный. классный!

Поделиться сообщением

buzgen

Да , совсем забыла.В  Красной Пахре нам встретился гигантский трутовик

. 7908282m.jpg

Решила запечатлеться рядом с такой красотой

7879610m.jpg

По-моему это ТСЖ. В живую никогда не видела,

• Нравится 8

Поделиться сообщением

buzgen

@Karina, Кошка у нас совсем простенькая.Но страшная красавица :128:  А фоткать ее тяжело. Стоит мне остановиться, как она подбегает и встает мне на обувь.То есть исчезает из обзора фотика или телефона,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Юрец

ЦИТАТА

В итоге 19

подосиновиков на одном

месте( обычно в сезон у нас

2-3)

а у нас в этом году далеко не обычный сезон, а год красной аномалии )))

Поделиться сообщением

Юрец

ЦИТАТА

Эти еловые белые никак не

пойдут

Sasha

и не пойдут уже ))

теперь до следующего года, если повезёт

• Нравится 2

Поделиться сообщением

kusari

@4405, С 2006 по 2010 было белых море от Михнево в Кишкино и Кошелёвка а потом что то ослабло((..хотя может проверить ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kusari

@buzgen, так  только что хотела ехать на разведку по белым а потом опятам.. теперь точно за опятами!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kusari

@Sasha, У каждого в лесу свой гриб растёт и никто его кроме вас не найдёт))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Sasha

@kusari, это верно, но значит, мне с лесом нужно договариваться насчёт грибов по-другому, не так, как привыкла насчёт походов :)

Поделиться сообщением

kusari

@Sasha,  Я обычно беру с собою хлеб или что то  продуктовое...разбрасываю для лесных жителей и прошу лес подарить мне свои подарки))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Sasha

@kusari, надо попробовать :) 

Поделиться сообщением

Любашка

@4405, я была на прошлой неделе, по-моему в четверг в Кошелевке (лес плавно переходящий в Кишкино), на входе в лес было много белых, а как вошли тишина иногда попадались, но в лесу всего штук 6-7, а так немного подосиновиков и подберезовиков

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4405

Значит не вариант Кишкино,лес то там старый, древний яб сказал, когда с Хуторов заезжаешь слева через овраг дубы 2 метровые в обхвате,и темный лес. Такой дубовый лес еще на бетоке напротив Васильевского, сколько раз заезжал,думая щас белых наберу, и ничего никогда не находил.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика