Грибы на севере Подмосковья, июль 2015 (Сектор между Ленинградским и Ярославским направлением ж.д.) - Страница 16 - Север - Грибы средней полосы Перейти к публикации
silvan

Грибы на севере Подмосковья, июль 2015 (Сектор между Ленинградским и Ярославским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Maya

И мне определите поплавок или нет, пожалуйста! Тоже вчера увидела радостные грибки, но взять не решилась:

0_9dc11_65ed9e33_M.jpg 0_9dc12_3acd2b5a_M.jpg

А после такого сообщения:

Насчет поплавка - поплавок и есть. Сейчас волна пошла. Я их собираю, в любом возрасте. Отвариваю отдельно. Аромат при варке стоит просто неописуемый: ни один гриб так не пахнет. А на вкус напоминает сладкую кукурузу.  

хочу попробовать. Обожаю кукурузу, да и новые виды грибов тоже! И аромат неописуемый тоже хочу унюхать...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Rannar

@Maya, это поплавок шафрановый, Amanitopsis crocea, самый что ни на есть, с рыжеватой ножкой.

http://mycoweb.ru/GIF/catalog.php?level=picture&id=245

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Maya

Игорь, спасибо! Я тоже поковырялась на разных сайтах и точно убедилась, что это он - поплавок шафрановый. Теперь буду их брать!

Забавный текст попался на сайте Экциклопедия грибов: "Собирать поплавки — это, на мой взгляд, символ полной безысходности. Свинушки собирают от рассеянности. Мокрухи — от плохого настроения. Валуи — чтобы показаться оригинальным. Веселки в стадии яйца — в знак протеста. А поплавки — когда в жизни уже совсем ничего не осталось."  ff7b651aa3240ae5628544d2e1fcb6a6.gif Улыбнуло!

Правда, в комментах там люди пишут, что автор не прав - поплавок очень вкусный сладковатый гриб и действительно похож на кукурузу.

Нужно будет обязательно отведать и составить о нем свое мнение.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Rannar

С ними только аккуратно надо - хрупкие!

Поделиться сообщением

Чупакабра

Сегодня вечером мои подосиновые полянки порадовали народившимся молодняком. Видимо, растущая луна помогла. 

На этом фото - мой подосиновый рай:  7609505m.jpg   
Фотографировала мало, спешила. Пасмурно, темнеть стало раньше, у меня был всего час.
Подберезовики тоже вылезли7606433m.jpg
Напоследок меня полил хороший такой дождь, пока бежала к машине, получила бонус - 4 подосика, потом еще 2. Сфоткала только первые 2, дальше стало совсем мокро
 7607457m.jpg

Дома: 7659680m.jpg . Один подберезовик почти альбинос 7660704m.jpg
  • Нравится 21

Поделиться сообщением

Валькирия

@Maya, чушь и еще раз чушь! Это товарищ или сам их никогда не пробовал, или ему попались какие-то не те поплавки :smile3: . Я это тоже прочитала, прочитала комменты. Поверила комментам-и не ошиблась! 

Поделиться сообщением

Дениро

Всем доброе утро. Дожди накрыли наш регион. :( Они шли в пятницу,субботу,воскресенье, понедельник, ....а во вторник  дождь прекратился и я решил выбраться:

Поехал в низкий лес. Сразу бросается в глаза обилие воды. Лес пролило чуть более чем полностью. Грибы мокрые стоят

f55b36a70453.jpg07a21d676d43.jpgd67336d91bb1.jpg522f9ae72a58.jpg

Червивость по началу была терпима, 80%. Появились в больших количествах красные мухоморы, колпаки. Очень много сыроежек всех видов, переросшие лисички видны издалека. Но я беру как обычно белые белые и ... немного подосов с подберами. Поначалу дело пошло весело

39c34dbed6b3.jpg1869a1c0c773.jpgd47835469247.jpge1b22e000f9d.jpg

Много старых, переросших, молодёжи мало, но даже она с начинкой.

bf8addca2a91.jpgbd0dd46bb324.jpge3f9a59eb7df.jpg3e5912ce73f3.jpg

Но потом меня накрыл проливной дождь и я промок окончательно. А грибы пошли со 100% червивостью. Это просто пушной зверёк какой-то (

Я решил не упираться, а ехать домой. Жадность плохой советчик. А черви мне не нужны. Грибы резать начал в 5:00 к 7:00 корзина была такая

dda958d14995.jpg

Итог:  eac13c9ee19e.jpg

После таких дождей я не советую ехать в лес. Грибницы залило. Молодые белые-пуговки мягкие, болезные. Подосы из трёх молодых можно брать шляпку только у одного. Подберы просто убиты червём на 100%. Нужна погода без дождей.

Всем пока, и полных корзин.

• Нравится 15

Поделиться сообщением

Марго

@BKcigars,

Классные фото. Только размер загрузки маленький.. так хочется на весь экран развернуть..

@Чупакабра,

http://savepic.ru/7609505.jpg

Действительно рай!!! Я в обмороке!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Flox

Дениро, ну уж и не знаю как там у вас с дождями, а у нас льют ушатом и по сей момент. Думаю, что ранее четверга и пятницы в лесу нечего делать. У нас все залито, мы как в болоте, и ветер страшный. Вообще погода "прелестная", как в сентябре-октябре. 14 градусов однако! :good:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дончанин

Забавный текст попался на сайте Экциклопедия грибов: "Собирать поплавки — это, на мой взгляд, символ полной безысходности. Свинушки собирают от рассеянности. Мокрухи — от плохого настроения. Валуи — чтобы показаться оригинальным. Веселки в стадии яйца — в знак протеста. А поплавки — когда в жизни уже совсем ничего не осталось."

Maya, чушь и еще раз чушь! Это товарищ или сам их никогда не пробовал, или ему попались какие-то не те поплавки

Этот  "товарищ" - наш главный админ, Игорь Лебединский  :128:

А вот полное  описание на нашем сайте: http://www.toadstool.ru/spisok-rodov/amanita/amanita-crocea/.

Энциклопедия грибов его, текст, нагло украла. Воровство в интернете, впрочем, в порядке вещей. А если учесть, что в описаниях Игоря Лебединского всегда присутствует известная доля юмора, не стоит эту фразу понимать буквально ))

Вообще, на нашем сайте собрана неплохая коллекция описаний грибов. Описаний авторских, оригинальных (потому и воруют). Так зачем далеко ходить? Откройте главную страничку сайта ГСП! Может быть, здесь, "у себя дома", вы найдёте  то, что искали?))

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Ольга

А я ссылку добавлю, если кто не знает, куда заходить за авторскими описаниями Игоря Лебединского) http://www.toadstool.ru/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Maya

Так мне как раз очень забавным текст про поплавки показался, оттого я его и процитировала. Игорь Лебединский - браво!!!

Ольга, - огромное спасибо за ссылку. Я никогда туда и не заглядывала, ограничиваясь форумом.

Теперь буду изучать там все что непонятно! А текст про Amanita crocea действительно полностью совпадает, надо же было так стибрить - совсем без купюр.

Главное, что это же все элементарно проверяется по поиску цитаты, при таких нарушениях авторских прав можно и в суд подать.

Поделиться сообщением

Дончанин

при таких нарушениях авторских прав можно и в суд подать.

По-моему, Игорь на это давно махнул рукой... Думаете, этот сайт единственный, который ворует материалы ГСП?

Поделиться сообщением

Олег Р

Здравствуйте!

Разрешите присоединиться к Вашему форуму ( больно у Вас тут душевно).

Обязуюсь сообщать о результатах своей охоты и делиться козЫрными местами (в обмен на Ваши, если позволите).

Спасибо.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

roro

@Аксинья, спасибо за комплименты, скромно краснею, потупив очи долу. Но вынужден Вас уверить, что судить о человеке по тексту, который он написал легкомысленно. Наивно полагать, что гений и злодейство вещи несовместные. А насчет совместной охоты, как в песне поётся: "Для вас всегда открыта в школе дверь...")))

Поделиться сообщением

roro

roro, Скажите, пожалуйста, как вам в сравнении с прошлым разом наши заповедные талдомские леса? Правильно я поняла, что слой новых подосиновиков пошел, а белых пока нет? Уж больно меня расстроил прошлый их выход, все с червоточинкой сомнений...

Maya, Это еще надо посмотреть, это они Ваши Талдомские или наши Дубненские))) Я первый раз пошел в этот лес за грибами более сорока лет назад. Тогда в лес можно было попасть только заплатив деревенскому дедушке на лодке за переправу. По-моему 10 коп. с человека. Потом построили мост, а позже пол леса со всех сторон раскорчевали на садовые участки. Много лет я в него ходил только в походы, пока был школьником, и потом, став учителем, водил учеников. Что касается слоёв сейчас, я не пойму, это Дениро специалист. Мне просто кажется, что грибы там растут везде. Только где-то тусуются, а где-то философствуют в одиночестве. А черви, это да... Особенно неприятно, что ножка снизу чистая, шляпка чистая, а всё мясо живет в центре. Подосиновиков маленьких хватает, а белые в большинстве трухлявые богатыри. Посмотрим, что будет после всех этих разверзшихся хлябей. тем более, если будет тепло, как обещают.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Deta

@roro, тепло после хлябей ничего хорошего не сулит. Боюсь не только в центре будет мясо, а вообще  - одно сплошное мясо!

Поделиться сообщением

Deta

@Олег Р, приветствую Вас на форуме. У нас тут действительно неплохо. Осваивайтесь, а там, глядишь и отчетик Ваш увидим. Интересный. Желаю Вам поскорее набрать для этот отчета материал, и побольше.  

Поделиться сообщением

Ольга

@Олег Р, привет!) Спасибо на добром слове) И добро пожаловать на форум)

Поделиться сообщением

Flox

Maya, мой последний поход в лес показал вовсе неплохую червивость. Подосы были процентов 70% чистые. У некоторых наблюдалась червивость ножки ближе к шляпке и чуть тронутая шляпка в центре. Иногда было достаточно почистить шляпку от остатка ножки и все. В моем случае шли в основном подосы. Как мне показалось была волна подосов в июне, потом волна белых, а сейчас опять подосы рулили. Белых было значительно меньше, чем я набрала в конце июня.

Надо после дождей идти. У нас вчера просто потоп был. Чуть пусть подсохнет и айда в лес. Чавкать в сапогах по лесу я не люблю. Тяжело. Я рассчитываю на белые, полагаю, теперь они должны пойти. Возможно опята могут появиться.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика