Грибы на севере Подмосковья, июль 2015 (Сектор между Ленинградским и Ярославским направлением ж.д.) - Страница 11 - Север - Грибы средней полосы Перейти к публикации
silvan

Грибы на севере Подмосковья, июль 2015 (Сектор между Ленинградским и Ярославским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

paulus

Всем привет)

Вчера немного проредили угодья господина Дениро. Потоптано -но видимо в выходные, судя по нагло торчащим подосам прямо на "тропинках".

Грибы есть в достаточном количестве. Очень хорошие пропорции -то есть "бройлеры".

Червивость по прежнему высокая даже среди белых только вылезающих. Точно такая же картина в кимрском районе. Начали оттуда -потом под Талдлом перебрались.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Maya

@Maya, а у этих красавчиков как с червивостью? Очень живописные!!!

Плохо. Ну то есть хорошо - думаю, около 80-90 %.  :swoon: И ладно бы только летние белые, им вроде так положено, но подосиновики!!! Честно скажу, я столь червивых подосов, даже маленьких, еще не встречала в своей практике, считая что этот гриб нечасто червивым бывает...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Flox

Вчера была предпринята новая вылазка. Как я и предполагала подосиновик попер массово. Приехали домой к 9 вечера, потом еще приехали по работе люди, так что я рухнула спать, не разбирая грибы.

Сейчас приступаю к разбору. Как все почищу сфотаю.

Что могу сказать: мне показалось, что грибы стали чище (без червей). Посмотрим конечно, мож за ночь уже процесс пошел. Набрали массу подосиновиков маленьких, ну и бройлеры тоже есть. Белых меньше. И растут они пока все же не на своих классических местах.

Народ в лес стал ломиться. Может форум почитали, а может местные - х/з. Аж целый автобус стоял у кромки леса. Один полоумный мужик, видимо свою даму потерял, у него истерика была в лесу. Это было понятно по его просто нереально нервному крику и по тому, как он быстро перемещался. Бегом что ли бежал. Уж и не знаю. Но перебздел он конкретно. Мне даже не по себе было, когда он кричал. Дай бог все обошлось - не знаю.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Дениро

Всем привет. Решил в среду поехать на своё низкое место. Прикинул по дождям, + 2 дня. Среда получилось оптимально. Что наз-ся, вчера рано, а завтра поздно.

Встал как обычно, засветло. В лесу был в 4:20. И вот они касатики:

43add594fdf4.jpg6defc3c4e130.jpg757fa623b51b.jpg0304aa642d26.jpg

c954d2c34fe6.jpg3b73e184124a.jpg368a3bee8a42.jpg3b73441cc825.jpg

Червивости стало поменьше. Но это потому, что грибы в основном мне попадались молодые. Но даже у 2 из 3 молодых в ножке уже начинались рыться личинки.

Приходилось чистить, резать, ковырять. Время на это уходит много. Это неэффективно, особенно если утром на работу :(

a1d6cbaafa17.jpgaeaa42be8319.jpgab0f9c1d7768.jpg50d299970f3d.jpg

Брал сегодня как обычно: белый, подбер, подос, лисичка. В лесу очень много жёлтых сыроежек, встретились белые грузди, видел: валуи, свинухи, польских, маслят, розовых мухоморов, редко красных.

34409721f546.jpg83776a562116.jpg77e896d872c3.jpg3aad1ed38ac7.jpg

Белые росли все в тёмном ельнике, иногда в слегка заросшем кислицей, иногда черничником, иногда мхом, иногда просто чистая подстилка из листвы и иголок.

Мне в этот раз показалось что если дождей больше не будет то это последний летний слой. Уж очень много на этот раз попалось белых пуговок( очень маленьких грибов) абсолютно негодных, мягкие, сморщенные, как будто грибнице не хватило сил для их роста. Хотелось бы ошибиться :)

578bdfa5eeb7.jpg3b34c6352282.jpg524709ab8cb5.jpg7ec332fb18e4.jpg

37d1b0ca9bca.jpge2b4b4377404.jpg9278a60605fc.jpgd2270ad28770.jpg

2f87f51756a7.jpg245f036588c2.jpgd6e11e7e2e5f.jpg0dd10a0d5e86.jpg

64ca2070f47c.jpg4d66dce1a91e.jpg079f5217c305.jpgc974ea4c6955.jpg

3fc943149a61.jpge2834f64d10c.jpgd0acc7a2deba.jpgffc372f0183b.jpg

b7b5201c4d82.jpg2a0b67718b14.jpg698bc89ff114.jpg4629eacef125.jpg

23c66c5a7cb2.jpg1d813e279ad3.jpg46148ce4f160.jpg202f751b2c10.jpg

57c9a2d1b9b9.jpg4078a810b397.jpg7138fb43ae40.jpgd8ce7cdfe143.jpg

К 9:00 корзина была с верхом. Вот чтобы набрать такую горку, нужно было найти в три раза больше :(

8a63dae25a57.jpgc8bfe3066124.jpg9470a26b3c00.jpgd5fd1bdbc995.jpg

d271968655c5.jpg Ещё раз извиняюсь за качество. Времени мало, гаджет старый. Всем желаю здоровья,сил и полных корзин. Пока

• Нравится 21

Поделиться сообщением

Deta

@Дениро, Вы как всегда  отличились, говорила же я, стабильность - показатель класса. А бывает так, что Вы без грибов возвращаетесь? Интересно даже!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дениро

@Дениро, Вы как всегда  отличились, говорила же я, стабильность - показатель класса. А бывает так, что Вы без грибов возвращаетесь? Интересно даже!

Конечно бывает. Просто, я собираю в основном белые, и тогда, когда слой выходит + у меня мест много. А когда слой сходит, я с грибами завязываю. 

Поделиться сообщением

Flox

Боже, я еще до сих пор не все доделала. Ужас какой-то!!!!!!!!!!

Сейчас отвлекусь от переработки грибов, облегчу фото и пошлю Detе.  Извиняюсь, просто напомню, что не могу никак выложить ни фоты ни ссылки, ни даже ссылки на ники, если вы заметили. Дурацкий новый Виндус. Самой мне с этим новым 8.1 не разобраться. Хотя на Ф.Б. и в Одноклассники все нормально прикрепляется. Видимо программа форума не стыкуется с новым Виндусом.

Очень неловко, что я озадачиваю Detу каждый раз с этими фотами.

Кстати завтра еду за Коломну по делам по работе, планирую сходить на разведку в местный лесок. Правда отчетик будет уже в южной ветке направления. Однако, нам северянам-западникам будет интересно посмотреть на отличие грибов по кардинально противоположному направлению.

Дениро! класс!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аксинья

Дениро какое Пока?Все только начинается.Или вы уже забили все закрома?Как вижу ваши отчеты,так сразу  хочется в лес и хотя бы чуточку набрать таких грибочков как у вас.Хотя бы третью часть от ваших корзинищ белых))) Я бы их все заморозила целиком сырыми.Очень надеюсь,что они продолжат расти и радовать нас.И Дениро продолжит писать свои шикарные отчеты.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Дениро

Дениро какое Пока?Все только начинается.Или вы уже забили все закрома?Как вижу ваши отчеты,так сразу  хочется в лес и хотя бы чуточку набрать таких грибочков как у вас.Хотя бы третью часть от ваших корзинищ белых))) Я бы их все заморозила целиком сырыми.Очень надеюсь,что они продолжат расти и радовать нас.И Дениро продолжит писать свои шикарные отчеты.

Спасибо Аксинья :22: Закрома ещё не забиты. Лето уж очень странное. Я впервые собираю грибы в таком количестве в июле. Да и тепла, зноя как такового ещё не было. Не июль, а прямо начало сентября какое то.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Rannar

тот самый нередкий в этом сезоне баран (лат. Grifola frondosa)

Майя, по-моему, у Вас другой Гриб-Баран, Polyporus umbellatus - Полипорус зонтичный. Но это нисколько не умаляет Вашей заслуги и Вашего счастья. Поздравляю!

http://mycoweb-stv.ru/aphyllophorales/2/19/index.html#1.7.3.1.

Поделиться сообщением

Maya

Игорь, да  точно он - полипорус зонтичный!!! :ok:  Картинки из вашей ссылки полностью совпадают с моими, словно это я снимала.

http://mycoweb-stv.ru/fungi/Submitted/ODG2/Polyporus_umbellatus_7_SM_20110704.jpg

И росли они на почве, а не у основания старого живого дерева.

На Форуме показывали фотки находок барана, у большинства был тот же вид, что попался и мне, - эти характерные шляпки, словно цветочки правильной формы, сложно с чем-то перепутать.

Спасибо за поздравления!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Марго

Я тоже заметила, что в стаде баранов в основном зонтичные...

Поделиться сообщением

Тиныч

Не густо :secret::t09039:

Что-то из подосиновиков новых вылезает потихоньку.

У старой поросли неделю назад ножка была изъедена процентов на 70%. У новой червяки успели поселиться где-то на 10%

.

slbemvwgmxfk.jpg

Верхний левый угол оказался в ведре. А в лесу-то он был крепким! :128:

Видеоотчет будет.

А пока вопрос к профи. Какой гриб? :)

• Нравится 10

Поделиться сообщением

ANI

Какой гриб?

Не понятно, на ножке сеточка, или крапенки. Даже гименофор не удалось рассмотреть. А так, вполне себе белый подосиновик.

Поделиться сообщением

roro

Прошлую осень я провел в Испании. Это страна, в которой нужно жить. Из-за климата. Но счастье моря и тепла разрушал форум грибников. Хоть я и успел до середины сентября настрогать немного белых, чтение отчетов форумчан доставляло неимоверную завистливую боль. В этом году я посчитал себя умным и уехал в средиземноморье весной… Эти хитрожопые грибы решили надо мной поиздеваться и вылезли аж в мае. (Далее обсценная лексика, но про себя). И вот, оказавшись в этой «зашибительной» погоде, полез в лес. В прошлом году проводил какие-то безмозглые эксперименты в Икше и Рогачево. Глуписть! Грибники, не ходите близко! Ходите, где есть грибы! Мой родной город находится на самом севере МО, на границе с ТО. В этих местах промышляет звезда форума и виртуоз рассветных (до работы) сборов. Год назад робко спросил у него, где, мол, такое изобилие?.. Он щедро дал азимут. О, достойнейший из достойных! Да прибудет вечно корзина твоя наполнена до краёв!!! Год я считал недостойным нагло воспользоваться знанием подаренным заокеанским голливудским аватаром. Но прошедшая неделя сделала из меня слабака. Если бы в детстве, когда ходил вокруг дома по грибы, мне сказали, что 15 белых за два часа буду считать зря потраченным временем, ответил бы: ХА-ХА-ХА!!! Но прошлая осень развратила не по-детски. Хочется большего. И в этот четверг сделал естественное. Поехал в лес, который знал 40 лет назад. Причем, хотел поехать накануне, но, уже когда сел в машину отказал навигатор. Вообще-то, я им в России не пользуюсь, но после того, как в прошлую субботу промахнулся при выходе из леса на 1 км и вылезал через болото, решил, лучше с ним. Значит, знак. Почитал форум в среду… Перенес счастье на сутки. И не зря. Зашел, и началось. За два часа набрал почти полную корзину и решил выходить. И тут понял, про что говорит наш гуру, когда рассказывает про «свои места». Я попал на полянку, на которой было 40 или 50 белых. В основном очень большие. Вот никогда бы не подумал, что буду рад червивым грибам. Корзина полная, а не срезать нельзя. А когда выходил, чуть не плакал от каждого белого. Нужно в кармане иметь пакет, а то обидно. Естественно, если у человека есть пару десятков таких полянок в запасе, он будет звездой форума))).  Много лет удавалось вырваться в лес раз в сезон. А теперь сменил приоритеты. Есть возможность не идти на работу – надо идти в лес. Но встать в 4 утра слабо. Лес прекрасен и в ста км от дома. (Но почему-то раздражают перекликающиеся грибники… Сам, когда не один постоянно кричу, чувствуя ответственность…) Если это конец слоя, то самый большой облом от создателя))).

post-3624-0-99306100-1437082482_thumb.jpg

post-3624-0-52274400-1437082504_thumb.jpg

post-3624-0-44992100-1437082779_thumb.jpg

post-3624-0-60107300-1437082792_thumb.jpg

post-3624-0-96271900-1437082803_thumb.jpg

• Нравится 27
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Maya

, а на фотке на разделочной доске этого гриба нет? На ней точно все - подосиновики. Но тот, что на видео, больше похож на сетчатый белый. Тот самый, что загореть еще не успел...Правильно же заметили, что вскрытие покажет - синел или нет? 

@roro, замечательный забавный рассказ!!! :yahoo: Поздравляю с впечатляющим огриблением и желаю в дальнейшем не меньшего, и тогда вы тоже станете Звездой Форума!

Поделиться сообщением

Тиныч

, а на фотке на разделочной доске этого гриба нет? На ней точно все - подосиновики. Но тот, что на видео, больше похож на сетчатый белый. Тот самый, что загореть еще не успел...Правильно же заметили, что вскрытие покажет - синел или нет? 

ANI

Больше всего людей уважаю за отзывчивость и желание помочь!

Как же здесь приятно находиться :)

Подосиновик с белой шляпкой. Походу. Посинел, пока до дому доехал :) На разделочной доске он четвертый в верхнем ряду слева направо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

"А рыжики были?" :)))

Сижу в электроне, еще пару остановочек осталось... вот и посмотрим.

@kot487, ну как, было на что посмотреть? Не томите!))

Поделиться сообщением

Ольга

@roro, замечательный рассказ, некоторые абзацы достойны быть увековечены в теме Крылатые фразы нашего форума http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2779&page=3 позже процитирую)) Поздравляю Вас от души!

А  Дениро, после Вашего рассказа я еще больше зауважала. :fund02069:

Подосиновик с белой шляпкой. Походу.

Да, конечно, фото на доске никаких сомнений в этом не вызывает)

Поделиться сообщением

Новик

roro,  рюкзачёк с собой брать попробуйте. Очень удобно и воду и зонтик носить. И грибы можно осторожненько до машины донести.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика