Грибы на юге Подмосковья, июль 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 30 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ника

Грибы на юге Подмосковья, июль 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Новик

@Ириска, Просто в деревне под Серпуховым,  вечером ели окрошку,лето, на улице и с первой ложкой мне не повезло.А ос тогда было немеренно. Всем нормально, а у меня язык вывалился и раздулся, размером стал как у коровы, и во рту уже не помещался.Время почти 11, деревня за заповедником, Ну общем пока меня довезли до больницы, чудом осталась жива...

@deta, да на муравьишку

Поделиться сообщением

Новик

Дома.... хорошо,что есть сотовый. Друг позвонил,попал в 51 ГКБ... я там работал. Ща поеду.

Вот что успел набрать. Снова, крупный рыжик червивый, брал среднего и мелкого.... да и то, перебрать нужно...

5845615m.jpg

5835375m.jpg

5836399m.jpg

Мелкого много лезет... думаю, во вторник самое то будет...

5839471m.jpg

Ну и что набрал...

5892718m.jpg

Всё, погнал в больницу... Всем - Удачи!  :drinks:  Val cow  выздоравливайте скорее! Рванём за рыжим!  :yahoo:

• Нравится 13

Поделиться сообщением

Аксинья

Val cow И порадовалась за вас и огорчилась.Знаю ,что такое отек Квинке не по наслышке.У мужа такая же проблема на укус ос и пчел.Это я вам скажу очень страшно, наблюдать как твой любимый человек на твоих глазах практически погибает за считаные минуты.И ты ничем не можешь ему помочь.Берегите себя.Брызгайтесь тщательнее от насекомых.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аксинья

Новик вах какой рыжий натюрморт.Я бы назвала эту картину маслом -Рыжее счастье!

Поделиться сообщением

Ольга

@Val cow, Тив, отличные сборы!)

@Val cow, поправляйтесь! Читала рассказ и очень за Вас переживала.

Новик, опять рыжиками травите душу, у меня пока нет!(( Другу здоровья!

Но как надо было исхитриться, что бы оса в язык укусила??? :swoon:

Я где-то писала, как в детстве, заблудились с родителями и их друзьями в Конаковском мху, когда ездили за брусникой. Отец повел нас короткой дорогой и завел в бурелом. Про осу тогда не написала)

Дело было так.

Когда вся наша многочисленная команда, сделала очередной привал, из последних сил пытаясь преодолеть страшный завал из вековых елей с полными ведрами брусники, мама раздала всем дюшески, настроение было мрачное, самое страшное было в том, что мы были дезориентированы, солнце ушло за тучи. А вокруг, только поваленные деревья.

С нами был старший брат отца. Действующий майор, очень большой зануда и любитель отдавать приказы.

На правах старшего брата он поносил отца, громко ругаясь на весь лес, а когда остановились совсем разошелся.

Отец держался из последних сил, чувствуя свою вину, остальные мрачно молчали, наверное в душе соглашаясь с оратором.

Мамина дюшеска, развернутая, но не отправленная в рот, выписывала в руках дяди всевозможные зигзаги, сопровождая обвинительную речь, но потом все же была отправлена в рот.

Как к ней прицепилась оса, фиг её знает. Папин брат был ужален в нижнюю губу.

Которая распухла до неимоверных размеров за считанные секунды.

Ругаться дальше было бессмысленно, грозные обвинения нельзя произносить с отвисшей ниже подбородка губой, все начинали дико ржать))

Мама держалась за живот и сквозь слезы и хохот говорила: Толя ты на Поля Робсона похож))

Папин брат сделал еще несколько попыток, пытаясь говорить повернувшись к аудитории затылком, но это не спасло.

Смех, разрядил ситуацию и придал сил.

Мы добрались до леса и самый молодой забрался на елку, чтобы найти трубы конаковского завода. Так и вышли)

Извиняюсь за оффтоп.))

• Нравится 12

Поделиться сообщением

Иришка72
@Ольга, Бог шельму метит :).
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ТИВ

ТИВ, скажите, а что означает "6 литров"... они что, жидкие? :)))

Это объём занимаемый грибами в моей корзине.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Настючка

Сегодня прогулка по лесу была похожа на прогулку по городскому парку :128: . Люди всякие туда сюда, туда сюда.....кто то все чихал, так и хотелось крикнуть : "Будьте здоровы!". Но грибочков хватило и для нас.    Малявочки post-3634-0-81790200-1437815714_thumb.jpgpost-3634-0-33746000-1437815735_thumb.jpg                                                                                                                                                         и их старшие собратия post-3634-0-04021800-1437815910_thumb.jpgpost-3634-0-70695600-1437816135_thumb.jpg                                                                                                                                                                                                Беленький напомнил клевер post-3634-0-63533900-1437816378_thumb.jpg                                                                                                                                                                                                            Ну и скромный итог 2 ведерка  на двоих. post-3634-0-29730300-1437816790_thumb.jpg

• Нравится 14

Поделиться сообщением

Ириска

Ольга! Пацталом!  :172:

Но с осами конечно лучше не встречаться!  :182:

Поделиться сообщением

Val cow

Не нуно,Новик, не нуно. Я уже сменила фамилию, а я хохлушка и девичья была Жалко (ударение на последнем слоге), так что в  детстве клички были со словом жало...Фамилию-то я сменила, но оказалось,что "вывезти девушку из деревни можно, а вот деревню из девушки никак".А, насчет рыжих, ловлю на слове.

Всем спасибо за теплые слова, обошлось всё малой кровью- уже как огурчик, здесь главное быстрота оказанной помощи.

Аксинья, к сожалению осы и муравьи плевать хотели на все брызгалки, да и комары тоже...

Аза грибами я сегодня, все-таки сгоняла под присмотром сына- он рвал малину, а я грибы.Фоток не делала близко к земле наклоняюсь только за грибом, пока поберегусь.Подосиновики от 2 см до 20см -102 шт.Все шляпки не более 8 см.Забыла -16 белых, но они проблемные, надо выбирать без фарша, в конце уже и не наклонялась к ним.Ну и 2 кг лисичек.

Новик, ах рыжики,рыжики, полцарства за коня!Аж в глазах засияло,поздравляю.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Fiona

Отчет вчерашний, примерно за час с небольшим прогулок по лесу:

~10KPoqmKo.jpg ~10KPoqmKp.jpg ~10KPoqmKn.jpg

Полтора белых (у второго шляпка чистая), несколько молодых подберёзовиков и подосиновиков.

Чистота грибов намного выше, чем неделю назад.

В итоге почти стакан сушеных грибов утром (теперь я счастливая обладательница электро-штуки для производства зимних деликатесов))

• Нравится 14

Поделиться сообщением

Fiona

@Val cow, Вы берегите себя!

Ос я и раньше побаивалась, но муравьи... Это уже слишком! Может это не простые, а какие-нибудь мутанты аллерго-инфицированные?:))

Вряд ли Вы дома усидите, но надо принимать повышенные меры по экипировке!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Fiona

Отчет за сегодня: времени примерно 3 часа, грибов чуть больше, чем вчера, зато аж 6 белых!

Не посоревноваться мне ни с Дениро, ни с Майей, ни со многими другими согрИбниками:(( но так как хожу в один и тот же небольшой лес рядом с дачей, то не ропщу:))

~RFrXBpEs.jpg ~RFrXBpEv.jpg ~RFrXBpEu.jpg ~RFrXBpEt.jpg

Эту надо, конечно, в 'фотки из леса', но очень красивый цвет - побуждает не только искать грибы, но и любоваться окружающими мелочами:)

~RFrXBpEw.jpg

Всем удачных походов, выходные продолжаются!

• Нравится 18

Поделиться сообщением

Fiona

Небольшой комментарий к обстановке: первый подосиновик- при пролезании через решетку забора СНТ был увиден в наклоне (время перед носом), это очень обнадежило.

Но лес исхожен, и попадались отдельные Полянки/делянки, в основном с молодыми и чистыми грибами. Старых грибов почти нет-видимо сказывается отсутствие дождей, которые их поддерживают в мокро-стоячем положении( так есть в нашем лесочке).

Опять есть 'кнопочки', из-за них..... и завтра пойду:))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Karina

Вчера по Егорьевскому шоссе, в посадках много маслят, с рыжими шляпками все червивые, с серыми нормальные, набрали немного подосиновиков, в лесу много подберов, но они все на 100 % червивые, нормально собирать невозможно, т к комаров полчища. Вопрос: на пне летние опята?

post-3763-0-46153100-1437832575_thumb.jpg

post-3763-0-08731400-1437832611_thumb.jpg

• Нравится 11

Поделиться сообщением

Аксинья

Карина,да это лепята-летние опята.Вкуснючие грибки.Особенно суп из них вкусный.

Поделиться сообщением

Karina

Спасибо! Жалко, мы не брали, сомнения взяли.

Поделиться сообщением

Аксинья

Фиона,Карина поздравляю с удачной прогулкой.Очень здоровские грибочки.А я завтра еду за Сергиев Пассад.Говорят,что там польские пошли.

Поделиться сообщением

Karina

Польские вчера тоже были, жирные, красивые, но почти все червивые.

Поделиться сообщением

Промокашка

Встретила сегодня грибников, довольные, с полными пакетами польских. А они их выдирают, даже не знают какой гриб принесут домой ))) Все , что я нашла, были червивыми полностью. Может конечно им повезло.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика