Грибы на юге Подмосковья, июль 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 35 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ника

Грибы на юге Подмосковья, июль 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Ольга

@Грибослов, да мы с вами соседи оказывается! А вы пишете в южной ветке! Только сейчас обратила внимание на название деревни! У меня Селятино рядом!  

Ириска, Южный сектор ограничен калужским - киевским и рязанским направлением железной дороги.

Все сектора разграничены направлениями железных дорог - не шоссе.

Это написано в заголовках тем)

Поделиться сообщением

andrejK

Южный сектор ограничен

шаг влево/вправо - расстрел!!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

barano4ka

В нашем стремиловско-шараповском лесу молодых и старых подосиновиков достаточно набрали, подберезовики нечервивых стало больше... белые по опушкам стояли червивые и переростки, но залезла в густые еловые посадки и наковыряла десяточек молодых по двум аллеям, у нас их около 15, было бы больше, но со мной была пожилая женщина. которая устала, пришлось вернуться...

• Нравится 6

Поделиться сообщением

ТИВ

@barano4ka,

Barano4ka, после ваших сообщений ждите меня в гости.

Поделиться сообщением

Лена Ив.
@barano4ka,доброго времени. Приятно видеть земляков. Мы в пятницу в лесах у Солодовки ничего не нашли. Только старые подберы. Может квадрат не тот выбрали. Два года назад что-то невообразимое с белыми там было и вот пока никак не разродится. А опят в наших краях не встретили? В выходные дилемма куда податься, чтоб не зря

Поделиться сообщением

Новик

В нашем стремиловско-шараповском лесу молодых и старых подосиновиков достаточно набрали, подберезовики нечервивых стало больше... белые по опушкам стояли червивые и переростки, но залезла в густые еловые посадки и наковыряла десяточек молодых по двум аллеям, у нас их около 15, было бы больше, но со мной была пожилая женщина. которая устала, пришлось вернуться...

Стремиловские леса ваще грибные, одни из самых моих любимых... :good:  Раньше тока на автобусе с Чехова туда было можно добраться... машин ваще почти не было.

Поделиться сообщением

barano4ka

Привет, пятница это давно, тут каждый день дислокация грибов меняется...Позавчера я на краях молодые белые и подберы собирала, а сегодня молодые белые только в ельнике были...И по позавчерашним местам было пусто, как будто и грибов вовсе нет, пришлось менять маршрут...насчет опят я во вторник несколько штучек на пне видела. Завтра посмотрю посерьезней в другом лесу, где они бывают на дежурных пнях.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Rannar

Это груздь, подскажите (пжалста

Ну у этих не было кругов по шляпке. А во вторых, я полезла почитать и вот что нашла: "Волнушка – собирательное имя для грибов рода Млечник, семейства Сыроежковые. Наиболее распространенными видами являются волнушка розовая, волнушка белая, млечник блёклый, млечник буроватый, млечник неедкий, млечник шиповатый, млечник обыкновенный, горькушка, скрипица, подмолочник, грузди"

Только у груздей, у белых и обыкновенных волнушек есть бахрома, у остальных перечисленных Вами млечников её нет. У Вас волнушка розовая)

Бахрома также есть и у Волнушки белой, Lactarius pubescens.

http://mycoweb.ru/Notes/Lactarius_pubescens.html

http://progrib.ru/volnushki/belyanki.html

Отсутствие зональных кругов как раз является её отличительным признаком. И, наоборот, чёткие круги присущи Волнушке розовой, Lactarius torminosus.

http://mycoweb.narod.ru/fungi/Lactarius_torminosus.html

Так что я думаю, что у Татки как раз таки Волнушки белые.

И в моём понимании только эти два вида и называются волнушками. :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татка

@Rannar,Спасибо! ;) точно, белая. По ссылке четко описаны сходства и различия белой и розовой волнушек.

Буду знать. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Бахрома также есть и у Волнушки белой, Lactarius pubescens.

Ну дык развеж я спорю? Я так и говорю:

у белых и обыкновенных волнушек есть бахрома,

Под обыкновенными подразумевала наиболее часто встречающиеся розовые волнушки.

А про белые волнушки очень хорошо написано у Игоря Лебединского http://www.toadstool.ru/spisok-rodov/lactarius/lactarius-pubescens/

Поделиться сообщением

andrejK

ага. "всю зиму ел белые волнушки и давился" (с) и.лебединский

Поделиться сообщением

Rannar

Ну дык развеж я спорю? Я так и говорю:)

Только у груздей, у белых и обыкновенных волнушек есть бахрома

Оля, извини, я почему-то подумал, что слово "белых" относится к груздям.

Поделиться сообщением

Анчутка

Оля, извини, я почему-то подумал, что слово "белых" относится к груздям.

Я тоже так подумала..

Поделиться сообщением

Ольга

Игорь, да за что?) Это я, наверное, коряво выразила свои мысли)
Я, кстати тоже как-то их очень много собрала, тоже в березовом самосеве, уж очень они аппетитные были, собирала только маленькие, вымачивала день, а потом замариновала, горечи особенной не заметила)

Я тоже так подумала..

Анчутка, я конечно с пунктуацией на Вы, но запятая после груздей стоит)) ;)

Поделиться сообщением

Анчутка
@Ольга, Главное что разобрались)))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

buzgen

Сегодня была на рынке у метро Домодедовская, Ходила за овощами.Грибы продают. Лисички и подосиновики в основном Были и осенние опята, вполне кондиционные.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Val cow

УЖАСЫ НАШЕГО ЛЕСА

Моя сегодняшняя разведка - те же и ОБЛОМЫЧ. (Не пугайтесь со здоровьем все  в порядке, обрызгалась, выпила, экипировалась).

Решила проверить зрелость опят. Как всегда времени немного  (15-00) , поэтому лес ближний, но всегда опяточный. На входе в лес – немного подосиков, на удивление чистых (те ,кто ещё не умер).7731490.jpg  7720226.jpg  7721250.jpg

Красные мухоморы.7716130.jpg

Немного глубже следы конкурентов.7703842.jpg

Так, думаю, начинается, И что-то показались подозрительно розовые срезы. А дальше понеслось, нет, ну опят мы с обломычем ,конечно, нашли…

7676194.jpg  7683362.jpg  7681314.jpg  7669026.jpg  7672098.jpg  7727397.jpg

7726373.jpg

Но…Они же с червями , слизнями и жучком…Короче, обломыч помогал мне заглядывать под каждый срезанный опенок! Через полчаса таких поисков мне всё это надоело. И что интересно – на земле и небольших деревцах без мха они ещё хорошие, но мало , а на мшистых  деревьях , где их уйма – мрак , ужас и ОБЛОМЫЧ. На сегодня хватит пора домой.

Лесная дорога превратилась в озеро. 7702821.jpg

Чуть не наступила на своих друзей. 7678247.png  И рядом для меня -то ли лестница для вознесения , то ли трон, короче пепелац какой-то. 7685415.png 

По дороге к машине    настригла  лисичек , ежовиков.  7711014.png 

Ну и бонус. В кол-ве 3 шт 7726374.png  7732518.png  7730470.png 

.Несколько подберов отправились к корзинку.  Моховик красный. 7677223.png   И разглядывала  всякие разности.

Калоцера клейкая7683367.png 

Телефора – нравятся мне эти цветочки!7722277.jpg  7708965.jpg  7715109.jpg

А это какие- совсем крошечные голубые грибочки , 7703846.png  7701798.png  7707942.png  никак не получалось их снять на телефон, промучилась, ужас.  А эти розовые 7694630.png  7692582.png  так и не получились, да, техники мне явно не хватает.

Вдруг мне на голову падает шишка. Ни фига себе думаю, а это белка с красивым рыжим хвостом с белым кончиком , бегала, бегала за ней , но так и не запечатлела, только следы , то ли её , то ли птичек.7720229.jpg

Пока гонялась за белкой нашла одну 7699750.png     Потом ещё, 7686438.png     и ещё 7684390.png  7689510.png  7676198.png 

Чернушечки.. .Мррр.. Молодых , без живности обломыч мне с барского плеча кинул 23 шт, за что ему спасибо.

Сегодня обломыч с подарками.. 7668006.png  7673126.png  7728441.png  7726393.png 

Опята – 4 кг , лисички – 2 кг , 3 белых , 5 подосов, десяток подберов.

Но где же рвать опят, или не рвать ? Вот в чем вопрос…

• Нравится 18

Поделиться сообщением

Ириска

так от жучков один вариант, купать в соленой воде!  :drinks:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Val cow

@Ириска, yне я не беру жучков я их выбираю в лесу, но это очень долго.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Rannar

Телефора – нравятся мне эти цветочки!

Цветочки суперские, только не телефоры это, а оннии.  :fund02069:  Сравните, пожалуйста:

http://mycoweb.ru/GIF/catalog.php?level=picture&id=1102

http://mycoweb.ru/GIF/catalog.php?level=picture&id=868

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика