Грибы на юге Подмосковья, июль 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 25 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ника

Грибы на юге Подмосковья, июль 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Ольга

@veselinka, хорошо если подгруздок, может быть и перечный. Подгруздки мне пока полностью червивые попадались.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
veselinka

@Rannar, спасибо. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Татка

"не имеющие бахромистой каймы на шляпке (скрипица, груздь перечный)."

Вот и мне сдаётся, что это не белый груздь.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новик

@Новик, читал за час до вашего поста. Еще больше убедился, что у меня белый груздь. Но vasilinka "подкинула" мысль: а вдруг это подгруздок? И тут я засомневался...))) 

Нафиг,если в грибе сомневаешься, то лучше не брать!  Собираю чёрный и жёлтый груздь, их уж точно ни с чем не спутаешь... и при вымачивании они фиолетовый оттенок дают... красотень и вкуснотень!  :good:  и живой покедова...  :259:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Красный Кед

Явно не груздь, скорее всего подгруздок белый, или как говорят проще "белянка".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
veselinka

@veselinka, хорошо если подгруздок, может быть и перечный. Подгруздки мне пока полностью червивые попадались.

 

Ну так и эти червивые, в массе, были. Что принесли - пришлось по второму кругу фильтровать. Даже малыши. Но кое-что осталось, в процессе варки еще посмтрим, иногда выползают)) Сейчас варятся, проверим на остроту... Скрипица ж вроде обычно не червивая - ее пока в расчет не берем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vasilinka

@merlu, Спасибо!)  

Странно, что никто внимание не обратил. 

@veselinka, вот так и у меня бывает) Чем больше читаешь описАния, тем больше путаешься))  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vasilinka

Нафиг,если в грибе сомневаешься, то лучше не брать!  

Так в том то и дело, что он не сомневался) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
veselinka

Нафиг,если в грибе сомневаешься, то лучше не брать!  Собираю чёрный и жёлтый груздь, их уж точно ни с чем не спутаешь... и при вымачивании они фиолетовый оттенок дают... красотень и вкуснотень!  :good:  и живой покедова...  :259:

 

Ну так, даже если перечный, это не отрава ж по-любому. Ядовитых в этом семействе вроде как нет. Протестили - не перечный. Значит, подгруздок белый...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Нет. Томатная кислота убьет всякую острую горечь!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Татка

7497083m.jpg

Вот он настоящий.

Вот и мне сказали, что если не волохастенький ;) , то груздем истинным белым не является. Все что угодно:белянка, молоканка, подгруздок, перечник и т.д , но не белый груздь.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
veselinka

@Доцент,  вопрос на будущее: томатная кислота - это свежие помидоры, добавленные в рецепт при приготовлении?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
veselinka

7497083m.jpg

Вот он настоящий.

Вот и мне сказали, что если не волохастенький ;) , то груздем истинным белым не является. Все что угодно:белянка, молоканка, подгруздок, перечник и т.д , но не белый груздь.

 

Да, такой бахромы у меня не было. Подгруздок был, значит. Скажите, а определение "волохастенький" только к белому груздю относится? Черный или осиновый без бахромы или с бахромой?

Изменено пользователем veselinka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

На самом деле, под настоящим груздем, подразумевается аж три вида, два из которых растет в Подмосковье и близлежащих областях - это аквазональный и бахромистый Lactarius citriolens . Кому интересно, можно почитать тему http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=3485

Если так можно выразиться, то - самый настоящий - Lactarius resimus, у нас тут не растет, но и остальные два вида весьма недурственны)

Мне сегодня в Калужской области с бахромистым груздем повезло) http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=3661&p=263416

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Доцент,  вопрос на будущее: томатная кислота - это свежие помидоры, добавленные в рецепт при приготовлении?

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=885#entry19585

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Сегодня возвращаясь из Обнинска, заехал в Чеховский район глянуть рыжики.

0_d4d28_5125c3cb_orig.jpg 0_d4d2a_b29e16c7_orig.jpg 0_d4d2c_a2a2fba9_orig.jpg 0_d4d2e_a89c0514_orig.jpg

0_d4d30_2462b3a4_orig.jpg 0_d4d32_cf93c975_orig.jpg 0_d4d34_1044ab70_orig.jpg 0_d4d36_d266731_orig.jpg

0_d4d38_cc8a44ca_orig.jpg 0_d4d3a_f3bfcc4f_orig.jpg 0_d4d3c_4fc5edd5_orig.jpg 0_d4d3e_95ebb8c6_orig.jpg

 

Рыжиков , можно сказать что нет...
0_d4d40_6cf0ff76_orig.jpg 0_d4d42_1fe9d51b_orig.jpg 0_d4d44_209636dc_orig.jpg 0_d4d46_fcc2c45e_orig.jpg

0_d4d48_6d83ed0a_orig.jpg 0_d4d4a_a2eb6674_orig.jpg 0_d4d4c_662a62b_orig.jpg 0_d4d4e_77258e44_orig.jpg

Зато море валуев.  Есть подберы и подосы, один беленький...

0_d4d50_46e5617c_orig.jpg 0_d4d52_ee03820a_orig.jpg 0_d4d54_3d98a320_orig.jpg 0_d4d56_86c79212_orig.jpg

 

Тут у меня аккумулятор сдох в фотике...  Машина завязла в глине (еле вытащил)...  Тут еще дождь...!!  Мокрый и грязный вернулся домой!

 

 

Итог снятый уже дома:
0_d4d58_2b0f49e6_orig.jpg 0_d4d5a_d77f39e0_orig.jpg

  • Нравится 20

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
veselinka

@Ольга, прочитав тему, ссылку на которую Вы дали, и выводов итоговых Игоря Лебединского, становится понятно, что ничего не понятно)) Игорь волевым решением все подвел под единую классификацию... И все. Что, собственно, было сделано, на мой взгляд, правильно. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buzgen

 

 

Дык специально на балкон купил морозильную камеру! И не парюсь...

 

Дык с покупкой морозилки проблем нет, Где бы мне балкон купить :128:

 

А на кухне поставить, не?   :victory:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не! :fund02069: Тоды меня будет на кухне поставить некуда :80:  А без меня кухня -сирота, :128:

Новик сказал(а) 20 Июл 2015 - 20:46:snapback.png

Нафиг,если в грибе сомневаешься, то лучше не брать!

Очень дельная мысль. Сама так всегда делаю,

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Rannar

Да, такой бахромы у меня не было. Подгруздок был, значит.

Первый вопрос, который нужно прояснить в таком случае: есть у грибов млечный сок или нет. Если есть - уже не подгруздок. Никак.  Если нет - то подгруздок на 90 % (ariona написала, что у дубовых, к примеру, груздей, на жаре может не быть млечного сока - но это скорее исключение, подтверждающее правило). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
veselinka

@Rannar, да, млечный сок отсутствовал. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика