Грибы на востоке Подмосковья, июль 2015 (Сектор между Рязанским и Ярославским направлением ж.д.) - Страница 4 - Восток - Грибы средней полосы Перейти к публикации
денис

Грибы на востоке Подмосковья, июль 2015 (Сектор между Рязанским и Ярославским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Karina

Раменский район, за 2,5 часа 2 белых, 2 подбера, 3 лисички, 1 кг. черники и змея, то ли грибов нету, а может все собрали, непонятно.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Zloj_V

Поздравляю всех с урожаями, остальным их желаю. Мой маленький отчет.

Пятница, 10.07.2015.

Будильник на 03-00, просыпаюсь - дождь,а дождевик в Люберцах. Беда, жду час, поливает. Выключаюсь спать. Подъем в 9 - сухо. Желание идти в лес всё-таки возобладало несмотря на позднее время.

В ближнем березняке встретилось разнообразие всякой мелочи, но в основном перезревшей: раскрывшиеся сыроежки,Ю перезревшие валуи, червивые подгрузки белые, серые поплавки и что-то ещё по мелочи.

Следующей остановкой была канава по краю леса, где были обнаружены червивые маслята. Однако семья из 4 человек породила во мне желание отправиться на первую поляну на краю болота, небольшок березняк и ельник. В березняке цветёт ятрышник, а из грибов попадались в основном крупные зрелые белые и разнокалиберные лисички, немного подосиновиков и лишь несколько подберезовиков, не считая конечно сыроежек. А вот в ельнике белые и подосиновики попались молодые. В целом большинство грибов взрослые и очень взрослые, либо просто червивые, в том числе подосиновики. Что поделать, когда жарко и сухо за них тоже берутся черви.

Последней остановкой была дальняя поляна, на которой в это время растут в основном только белые, за ними и пошел. К моему удивлению на ней похоже дня два никто не был и было найдено несколько десятков белых, увы в большинстве своем перезревших, но десяток набрал. Заодно заметил, что появляется в лесу какая-то новая дорога и забор и прямо не знаю, кусачки ссобой чтоли брать в след раз...

Кроме того : было встречено множество ж-к поплавков, не было бы других грибов нарезал бы, часто попадались сер.-роз. мухоморы, встретилась семья  горькушек, семья неедкого оранжевого млечника, кучка скрипиц и сыроежки всех цветов.

7590821m.jpg7559077m.jpg5773111m.jpg5820214m.jpg5822262m.jpg5813046m.jpg5805878m.jpg5791542m.jpg5771062m.jpg5825353m.jpg5817161m.jpg5812041m.jpg

И итог, раскладывать сил не было =)

5805897m.jpg5797705m.jpg

Следующая попытка во вторник или среду, всем удачи :)

• Нравится 33

Поделиться сообщением

денис

Всем привет и Спасибо! Приятно, заходишь на форум, а тут столько "нравится". :D

Позавчерашний мой пост куда-то делся, ну да ладно.. Хожу в лес каждый день(утром и вечером :D? ), для понимания как растут грибы. Понял, все-же до-вырастают. Собираю(белых, вчера штук 6 нашел) каждый раз все меньше и меньше. Хотя подосиновиков стало значительно больше. Еще, после похолодания, подосы стали качеством по-лучше, до этого 90% червивых было. Причем пока шляпку на десяток частей не раскромсаешь, всех "гнезд" не увидишь. Вкуснячих сыроежек стало больше, желтых(лыбимые), зеленых, светлых каких-то, бурых. Паутинников триумфальных(надеюсь не ошибаюсь, завтра пойду если встречу срежу парочку) видел, штук 20 в одном месте вылезли. Сростки(леофилум) кому-то теперь приглянулись, срезают но не выкидывают(может тоже на форуме сидят? :D).

Да, пик волны грибников :D, на выходных зашкалил..

Всем удачи!

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Промокашка

У меня тоже лисята. И капля валуйчиков. :smile3:
Суббота :~hBxMxby.jpg

Воскресенье : ~hBxMxbA.jpg

• Нравится 21

Поделиться сообщением

Валентина

У меня тоже лисята. И капля валуйчиков.

И лисята, а валуйчики в каплях великолепны.

Что-то не получилось у меня с валуями. Пару раз пробовала заготовить, но, увы...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Новик

И лисята, а валуйчики в каплях великолепны.

Что-то не получилось у меня с валуями. Пару раз пробовала заготовить, но, увы...

Валуи дня три вымачивать нужно, периодически меняя воду..... 

Поделиться сообщением

Аксинья

Валентина в теме про засолку закваску есть способ приготовления валуев.Их солить просто.На вкус они великолепны.Я их обожаю.Всех везунчиков поздравляю с удачными вылазками и по доброму завидую.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

денис

Как уже писал, ничего страшного. :D

7469672m.jpg

Утрешние новости! :D

Хуже не становится, а это уже хорошо. И это с учетом того что грибники там тусуются весь день(и каждый день).

Даже наверно все-таки лучше, меньше червей. И молодежь, на новых местах полезла. И белые, и подосиновики, и подберезовики. Млечников(название не помню, бархатные, розоватые шляпки) видел семейку. Такое ощущение, что вот-вот рядовки-чернушки-волнушки полезут. Мухоморы еще красные пошли.. 

Завтра снова с утра постараюсь съездить. Сегодняшний теплый день должен себя проявить. Грибами.. :D

Всем, полных корзин!

• Нравится 12

Поделиться сообщением

Men

Наконец-то добрался до "настоящего" интернета, я сегодня в Москве.

Поэтому выложу немного фотографий грибов о которых писал с телефона.

Полюбуюсь вашими фотками грибов и немного позавидую...

Начинаю:

1. Подружки сыроежки

5817884m.jpg

2. На клумбе устроилась пара подберезовиков

7582584m.jpg

3. Из старого бревна вырос молодой гриб

5785116m.jpg

4. Под сосной раньше росли только маслята, а в этот раз появился подберезовик

5773852m.jpg5803536m.jpg

5. А эта фотопоганка выросла около колодца. Привлекла внимание своим золотистым цветом. Жаль что через пару дней она стала серой

7538552m.jpg

6. Эта троица выросла под телегой

5813791m.jpg

7599995m.jpg

7. В кусте ирги совсем маааленький показался

5828126m.jpg

8. Встанешь утром, обойдешь участок, на супчик наберешь

7585659m.jpg

9. Вот еще один из-под бревна лезет

5806622m.jpg

10. Поехали в гости, заходим на участок, а там "БЕЛЫЕ"! Шутка такая, но красивая.

7597946m.jpg

11. Рядом с клубничной грядкой вырос вот такой завязанный в узел подберезовик

5827089m.jpg

12. Еще гриб, и еще, а потом и сыроежечки

7584634m.jpg5804561m.jpg

7564154m.jpg5789201m.jpg

13. Позавчера появилось несколько семеек волнушек

7549818m.jpg

• Нравится 19

Поделиться сообщением

Deta

@Men, вы открыли новый жанр - камерный сбор грибов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Men

@Men, вы открыли новый жанр - камерный сбор грибов.

Увы, жизнь заставляет, ноги болят. В лес могу ходить только с тростью, а собирать грибы на коленях. В прошлом году приспособились ходить по грибы с женой: я нахожу грибы, а жена их собирает. А на садовом участке красота - не торопясь, и много ходить не надо. И потихоньку развожу грибы, все надеюсь вырастить опят...

Вчера забыл описать сводку с грибных полей, исправляюсь: по данным местного населения грибов очень много подберезовики, белые, подосиновики. Но увы, очень много червивых.

Также в "моем" лесу поселилось стадо кабанов, весь лес перерыли. Местные в этот лес боятся ходить.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Марго

@Men,

Надо же столько грибов на даче! 

Поделиться сообщением

денис

Всем привет!

Проявил. :D Грибами и еще Грибниками.. В 6 утра на "точке" 8 машин и еще после меня подъезжали. Грибники правда ходят хмурые, не там, не тогда, не туда приехали. Не все конечно. Ну а по мне, хорошо так. Правда походить пришлось часов 5.

7482766m.jpg

Там на фотке не очень видно, ведро практически полное. Боялся собранные потерять. :D  Несколько подосиновиков, несколько подберезовиков, остальное процентов 95 - белые. Червивых мизер.

А это тот(вчера о них говорил), уже похоже не млечник, млечного сока не видно.

7523713m.jpg

Еще фотка. Этот просто гигантом показался..

7483777m.jpg

• Нравится 15

Поделиться сообщением

Deta

@денис, да, грибочки трудовые, но классные.

А у млечников так бывает, что ближе к основанию ножки сока нет, а если под шляпкой резануть, то сразу выступает. Но что это за вид - сказать не возьмусь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

денис

Спасибо!

Там на фото, на грибе видна капелька, прозрачная. Такой млечный сок бывает?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Денис, не бывает, все млечники выделяют "молочко")

И среди млечников ядовитых нет.)

С уловом!)

Поделиться сообщением

денис

Спасибо Ольга!

Может выкинуть? Погуглил, самое похожее по описанию млечник серо-розовый. То съедобный, то ядовитый.. А я его еще с другими грибами замочил.

Поделиться сообщением

Deta

@денис, раз уж Вы гуглили, то наверное и это видели : Млечник серо-розовый - единственный вид рода млечников, имеющий прозрачный млечный сок. 

Отравиться - это вряд ли, но зачем он Вам нужен? Выкиньте, да и все. 

Поделиться сообщением

Ольга

О! А я не знала об этом! Зато теперь знаю!))

Поделиться сообщением

Deta

@Ольга, да и я не знала! Смутила меня капля прозрачная на ножке гриба, забила я в поисковик "Млечник прозрачный сок", он и выдал  инфу. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика