Лисички. Рецепты приготовления - Страница 7 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
LoveMyWife

Лисички. Рецепты приготовления

Рекомендованные сообщения

Ольга

И масло все сверху - чудеса, да и только!

@Maya, спасибо, почему  чудеса? Жир всегда на поверхности жидкости плавает. Как в бульоне)

Я банки горячие всего на 10 минут на крышки ставлю, чтобы конденсата не образовывалось и чтобы проверить не подтекает ли)

А остывали они уже в нормальном положении и масло оказалось сверху естественным образом)

Грибы не приминала, но укладывала плотно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новик

Ну всё,некоторые банки перезалил, остальное заморозил. Так что теперь на любой вкус. Жду рыжика,груздя, белого и подосинового... ну и опёнка немного...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buzgen

@Ириска, А ребята меру знают, У Ольги вообще все по плану. Лишнее либо собирать не будут, либо раздадут, Я моржу только суповые грибы. И отварные опята. Остальные готовлю и едим, Лишнее раздам. Я грибы не консервирую вообще,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Решил поэкспериментировать с лисичками.

 

Лисички в томате:

 Лисички помыть отварить минут 15-ть, 20-ть много воды не добавлять, грибы сами дадут сок. Параллельно готовим томатный соус-заливку. Вода, соль, сахар, сухая аджика и красный перец и конечно же томатная паста. Соли и сахара должно быть много в соусе из расчета что грибы все это возьмут в себя. Соус доводим до кипения и кипятим минут пять.

0_d5fd0_46f15cce_orig.jpg  0_d5fd2_ff4ee738_orig.jpg  0_d5fd4_3bfa27f4_orig.jpg

 

 Отваренные грибы раскладываем по баночкам без бульона и заливаем соусом. Если добавить в соус немного уксуса то можно банки не стерилизовать закрыть крышкой, взболтать и перевернуть для проведения теста на протекание.

0_d5fd6_1d6bf0d2_orig.jpg  0_d5fd8_f0ecc62_orig.jpg  0_d5fda_e37b3ef2_orig.jpg

  • Нравится 18

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kseniя

вот что нашла на просторах инета, искала про маслята.:

Способ оказался чрезвычайно простым. Хорошо пожаренные без лука и без всяких специй грибы плотно укладывают в стеклянную банку и заливают топленым маслом. Масло застынет, и в этом состоит вся консервация. Ну, конечно, держать лучше в прохладном месте. Способ этот, оказывается, древний, пришел из барских усадеб, типа ларинской, где жили исключительно своими припасами (В.А. Солоухин «Третья охота»).

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нина Ричи
04.08.2015 в 12:12, Доцент сказал:

Лисички в томате:

0_d5fda_e37b3ef2_orig.jpg

Сережа, а если вместо томатной пасты добавить домашний томат (закатки из помидор), может еще вкуснее будет? Или все-таки томатная паста дает свои вкусовые качества?

 

А как на вкус лисичкм в томате? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Да нет, у меня просто нет закаток таких..)

 

Нина Ричи писал:

А как на вкус лисичкм в томате?

Не плохо, по своему оригинально...

Во всяком случае на осеннем слете все съели - http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=3876&p=288583

У меня кажется баночка есть, могу захватить на слет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нина Ричи

@Доцент,Просто я закатываю перемолотые помидоры с солью, сахаром и уксусом немного, получается очень вкусно. Иногда добавляю туда перемолотый, а иногда порезанный болг. перчик, чесночек. И потом добавляю в соусы, супы, борщи. И просто даже пьем, хоть и с семечками, мы любим помидоры. Поэтому я и спросила. Я не знала, что вы не катаете. Извините. Просто вид изумительный у ваших лисичек с томатом. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Я не знала, что вы не катаете

Меня лишь на это хватает...)))) http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=1180&p=291436
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго

Сережа, а если вместо томатной пасты добавить домашний томат (закатки из помидор), может еще вкуснее будет?

Я грузди делала с домашним томатом и рядовку обутую. Но я томаты просто перемалываю и кипячу. Но я думаю, что все ваши добавки в томат не помешают.

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

@Нина Ричи, я для маринования грибов специально соус готовлю http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=885&p=179793

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нина Ричи

@Ольга,Спасибо, почитала. Попробуем летом. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alenka

Не знаю,был ли такой рецепт уже-Финский крем суп из лисичек.Мои домашние очень его уважают,так что первые же собранные в Калужской области лисички не имели вариантов-все в суп !!!Вариантов этого супа много,но я,перепробовав множество,остановилась на этом варианте.
Варю овощной бульон(у меня морковка,зелёная часть порея,несколько молодых картофелин,зубчик чеснока,половинка корня сельдерея.Можно любые овощи с нейтральным вкусом. Обжариваю лисички на смеси оливкового и сливочного масла. Белая часть Лука порея тоже обжаривается. Подгружным блендером взбиваю овощи, кроме стеблей порея, лисички и жареный лук, добавляю овощной бульон, затем сливки и все взбиваю блендером, кипячу 5 мин.Консистенцию по вкусу довожу бульоном. Да,часть обжаренных лисичек надо оставить целыми,самые мелкие и красивые,их потом в суп перед подачей положим. Добавить зелень петрушки,жаренных лисичек,
И приятного аппетита!

 

0_1269ba_446e5d18_orig.jpg  0_1269bc_d21ac9bb_orig.jpg

0_1269be_e58b7cce_orig.jpg  0_1269c0_fd70a2cd_orig.jpg

0_1269c2_68c477ca_orig.jpg  0_1269c4_73da684b_orig.jpg

0_1269c6_864432a_orig.jpg  0_1269c8_a3d53ad6_orig.jpg

0_1269ca_f3da5ad2_orig.jpg

  • Нравится 16
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

Обжариваю лисички на смеси оливкового и сливочного масла

А можно дальше по шагам рассказать, как его делать, а то с фотографий не всё понятно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alenka

Смесь оливкового и сливочного масла-это просто при приготовлении разогреваете сковороду,сначала растапливаете 50 процентов сливочного и добавляете 50%оливкового масла,перемешиваете на сковороде и обжариваете, или по отдельности лук и грибы,или сначала лук,потом лисички ,если вместе.Но тогда для добавления в тарелку калиброванные грибочки обжариваете отдельно )

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Лен, замечатый рецепт, обязательно сварю этот суп. А сливки какой жирности предпочтительнее? Не свернутся они во время кипения?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alenka

Нет,Оль,не свернутся)Насчёт жирности-вкуснее,как обычно бывает,жирные)Но я беру 20%,малодушно считая,что так не сильно калорий наберу)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

@alenka, Алён, я тоже люблю этот суп и практически также делаю, правда по просьбам домашних иногда сливки заменяю молоком, тогда и овощи в молоке варю, а потом посаю самодельными сухариками с чесноком, вкусно... :good:

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sasha

Ребята, помогите, пожалуйста. Пересмотрела тему, но информации слишком много, и я в ней утонула. А с лисичками надо определяться вотпрямщяс.

 

1. Верно ли, что если лисички заморозить сырьём, они потом горчат? Если нет, то как подготовить сырые лисички к заморозке, что именно нужно делать? Есть ли какие-то меры предосторожности, если лисички после времени сбора провели около 18 часов, из них 14 - в  холодильнике?

2. Если горчат, и их лучше перед замораживанием отварить, сколько варить? Нужно ли что-либо добавлять в воду к варящимся лисичкам?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Верно, замороженные сырые будут горчить...

Либо варить минут 10-ть в подсоленой воде либо тушить в собственном соку пока он не выпарится с добавлением соли. Во втором случае вкуса грибов сохранится больше.

Лисички не прихотливы и могут в прохладном месте хранится несколько суток.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика