Лисички. Рецепты приготовления - Страница 7 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
LoveMyWife

Лисички. Рецепты приготовления

Рекомендованные сообщения

Ольга

И масло все сверху - чудеса, да и только!

@Maya, спасибо, почему  чудеса? Жир всегда на поверхности жидкости плавает. Как в бульоне)

Я банки горячие всего на 10 минут на крышки ставлю, чтобы конденсата не образовывалось и чтобы проверить не подтекает ли)

А остывали они уже в нормальном положении и масло оказалось сверху естественным образом)

Грибы не приминала, но укладывала плотно.

Поделиться сообщением

Новик

Ну всё,некоторые банки перезалил, остальное заморозил. Так что теперь на любой вкус. Жду рыжика,груздя, белого и подосинового... ну и опёнка немного...

Поделиться сообщением

buzgen

@Ириска, А ребята меру знают, У Ольги вообще все по плану. Лишнее либо собирать не будут, либо раздадут, Я моржу только суповые грибы. И отварные опята. Остальные готовлю и едим, Лишнее раздам. Я грибы не консервирую вообще,

Поделиться сообщением

Доцент

Решил поэкспериментировать с лисичками.

Лисички в томате:

Лисички помыть отварить минут 15-ть, 20-ть много воды не добавлять, грибы сами дадут сок. Параллельно готовим томатный соус-заливку. Вода, соль, сахар, сухая аджика и красный перец и конечно же томатная паста. Соли и сахара должно быть много в соусе из расчета что грибы все это возьмут в себя. Соус доводим до кипения и кипятим минут пять.

0_d5fd0_46f15cce_orig.jpg  0_d5fd2_ff4ee738_orig.jpg  0_d5fd4_3bfa27f4_orig.jpg

Отваренные грибы раскладываем по баночкам без бульона и заливаем соусом. Если добавить в соус немного уксуса то можно банки не стерилизовать закрыть крышкой, взболтать и перевернуть для проведения теста на протекание.

0_d5fd6_1d6bf0d2_orig.jpg  0_d5fd8_f0ecc62_orig.jpg  0_d5fda_e37b3ef2_orig.jpg

• Нравится 18

Поделиться сообщением

Kseniя

вот что нашла на просторах инета, искала про маслята.:

Способ оказался чрезвычайно простым. Хорошо пожаренные без лука и без всяких специй грибы плотно укладывают в стеклянную банку и заливают топленым маслом. Масло застынет, и в этом состоит вся консервация. Ну, конечно, держать лучше в прохладном месте. Способ этот, оказывается, древний, пришел из барских усадеб, типа ларинской, где жили исключительно своими припасами (В.А. Солоухин «Третья охота»).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Нина Ричи
04.08.2015 в 12:12, Доцент сказал:

Лисички в томате:

0_d5fda_e37b3ef2_orig.jpg

Сережа, а если вместо томатной пасты добавить домашний томат (закатки из помидор), может еще вкуснее будет? Или все-таки томатная паста дает свои вкусовые качества?

А как на вкус лисичкм в томате? 

Поделиться сообщением

Доцент

Да нет, у меня просто нет закаток таких..)

Нина Ричи писал:

А как на вкус лисичкм в томате?

Не плохо, по своему оригинально...

Во всяком случае на осеннем слете все съели - http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=3876&p=288583

У меня кажется баночка есть, могу захватить на слет.

Поделиться сообщением

Нина Ричи

@Доцент,Просто я закатываю перемолотые помидоры с солью, сахаром и уксусом немного, получается очень вкусно. Иногда добавляю туда перемолотый, а иногда порезанный болг. перчик, чесночек. И потом добавляю в соусы, супы, борщи. И просто даже пьем, хоть и с семечками, мы любим помидоры. Поэтому я и спросила. Я не знала, что вы не катаете. Извините. Просто вид изумительный у ваших лисичек с томатом. 

Поделиться сообщением

Доцент

Я не знала, что вы не катаете

Меня лишь на это хватает...)))) http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=1180&p=291436
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Марго

Сережа, а если вместо томатной пасты добавить домашний томат (закатки из помидор), может еще вкуснее будет?

Я грузди делала с домашним томатом и рядовку обутую. Но я томаты просто перемалываю и кипячу. Но я думаю, что все ваши добавки в томат не помешают.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ольга

@Нина Ричи, я для маринования грибов специально соус готовлю http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=885&p=179793

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Нина Ричи

@Ольга,Спасибо, почитала. Попробуем летом. 

Поделиться сообщением

alenka

Не знаю,был ли такой рецепт уже-Финский крем суп из лисичек.Мои домашние очень его уважают,так что первые же собранные в Калужской области лисички не имели вариантов-все в суп !!!Вариантов этого супа много,но я,перепробовав множество,остановилась на этом варианте.
Варю овощной бульон(у меня морковка,зелёная часть порея,несколько молодых картофелин,зубчик чеснока,половинка корня сельдерея.Можно любые овощи с нейтральным вкусом. Обжариваю лисички на смеси оливкового и сливочного масла. Белая часть Лука порея тоже обжаривается. Подгружным блендером взбиваю овощи, кроме стеблей порея, лисички и жареный лук, добавляю овощной бульон, затем сливки и все взбиваю блендером, кипячу 5 мин.Консистенцию по вкусу довожу бульоном. Да,часть обжаренных лисичек надо оставить целыми,самые мелкие и красивые,их потом в суп перед подачей положим. Добавить зелень петрушки,жаренных лисичек,
И приятного аппетита!

0_1269ba_446e5d18_orig.jpg  0_1269bc_d21ac9bb_orig.jpg

0_1269be_e58b7cce_orig.jpg  0_1269c0_fd70a2cd_orig.jpg

0_1269c2_68c477ca_orig.jpg  0_1269c4_73da684b_orig.jpg

0_1269c6_864432a_orig.jpg  0_1269c8_a3d53ad6_orig.jpg

0_1269ca_f3da5ad2_orig.jpg

• Нравится 16
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

Обжариваю лисички на смеси оливкового и сливочного масла

А можно дальше по шагам рассказать, как его делать, а то с фотографий не всё понятно. 

Поделиться сообщением

alenka

Смесь оливкового и сливочного масла-это просто при приготовлении разогреваете сковороду,сначала растапливаете 50 процентов сливочного и добавляете 50%оливкового масла,перемешиваете на сковороде и обжариваете, или по отдельности лук и грибы,или сначала лук,потом лисички ,если вместе.Но тогда для добавления в тарелку калиброванные грибочки обжариваете отдельно )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Лен, замечатый рецепт, обязательно сварю этот суп. А сливки какой жирности предпочтительнее? Не свернутся они во время кипения?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

alenka

Нет,Оль,не свернутся)Насчёт жирности-вкуснее,как обычно бывает,жирные)Но я беру 20%,малодушно считая,что так не сильно калорий наберу)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Val cow

@alenka, Алён, я тоже люблю этот суп и практически также делаю, правда по просьбам домашних иногда сливки заменяю молоком, тогда и овощи в молоке варю, а потом посаю самодельными сухариками с чесноком, вкусно... :good:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Sasha

Ребята, помогите, пожалуйста. Пересмотрела тему, но информации слишком много, и я в ней утонула. А с лисичками надо определяться вотпрямщяс.

1. Верно ли, что если лисички заморозить сырьём, они потом горчат? Если нет, то как подготовить сырые лисички к заморозке, что именно нужно делать? Есть ли какие-то меры предосторожности, если лисички после времени сбора провели около 18 часов, из них 14 - в  холодильнике?

2. Если горчат, и их лучше перед замораживанием отварить, сколько варить? Нужно ли что-либо добавлять в воду к варящимся лисичкам?

Поделиться сообщением

Доцент

Верно, замороженные сырые будут горчить...

Либо варить минут 10-ть в подсоленой воде либо тушить в собственном соку пока он не выпарится с добавлением соли. Во втором случае вкуса грибов сохранится больше.

Лисички не прихотливы и могут в прохладном месте хранится несколько суток.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика