Лисички. Рецепты приготовления - Страница 4 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
LoveMyWife

Лисички. Рецепты приготовления

Рекомендованные сообщения

Татка

@deta, морозить второй раз не решусь. Как то у меня с мороженными лисичками не сложилось. Года два назад разморозила и выбросила. Может избалованная белыми, но для себя решила что с лисичками буду что то делать сразу. Какой то у них аромат ну уж очень тонкий и слабовыраженный. Вот прокипячу сейчас разок, а утром уже закручу с уксусом и всеми маринадными приблудами. На застолье под что нибудь горячительное будет))

Коты, да)) они такие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ника

...непереработанными остались только лисички... Их же не заморозишь и не посушишь как белые.

А мне нравятся замороженные лисички, только я их не отвариваю. а бросаю сырыми на сухую сковородку, выпариваю сок, потом замораживаю. После разморозки не горчат, можно делать все, что угодно. А маринованные мне как-то не очень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tak1973

По мне лисички нельзя морозить, они становятся резиновыми.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buzgen

@Ника,  я делала так же как и Вы.  Я все грибы кроме трубчатых  так морожу.  Лисички у меня все равно горчили. Есть мы не смогли. С тех пор не замораживаю их. Вообще никак не заготавливаю, поскольку грибных консервов боюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ника

Странно... У меня не горчат. Разные лисички, что ли? :wacko:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Марина, мне столовой ложки 9% на литровую банку грибов вполне хватает. Хранятся в шкафу в коридоре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Татка

Спасибо всем за рецепты! ))

Пока замариновала, через недельку попробую.

Мой первый лисий опыт с консервацией.

7428606m.jpg

Следующие (надеюсь, сегодняшние) собираюсь законсервировать жаренными по вашему рецепту, Ольга. ;)

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юрий Владимирский

Кстати, скандинавы больше всех уважают лисички.

Есть даже точка зрения, что лисички нужно ставить в один ряд с грибами первой категории - белыми, подосиноваками... . Ведь они вкуснейшие при жарке, никогда не червивеют, часто их больше всего и хранятся в сушеном виде прекрасно, сушатся лучше всех. Вкус нейтральный и как резина - уметь нужно готовить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новик

Вроде бы только лисички способствуют выводу токсинов с организма.... Слышал от кооператоров во времена перестройки, когда сдавал им лисичку корзинами. Говорили что сушат,растирают в порошок и изготовляют таблетки, которые на западе пользуются бешенной популярностью. Я на зиму лисички слегка обжаривал и заливал топлёным маслом в банках. Ваще весчь!  :good:

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новик

Приступил к заготовке.... Уварились здорово, думал 6 банок заготовить 700-граммовых, вроде влезуть.... 

 

7533362m.jpg

7480114m.jpg

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72
@Новик, сушеные, перетертые в порошок лисички, сейчас продают и у нас в фунго аптеках. Избавляют (якобы) от всех видов паразитов. Как говорил мой знакомый патологоанатом:"Без паразитов видел только одного азиата, он вся жизнь перец ел." Лучше уж лисички :). Тоже мечтаю пожарить, но их мало у нас.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новик

@Новик, сушеные, перетертые в порошок лисички, сейчас продают и у нас в фунго аптеках. Избавляют (якобы) от всех видов паразитов. Как говорил мой знакомый патологоанатом:"Без паразитов видел только одного азиата, он вся жизнь перец ел." Лучше уж лисички :). Тоже мечтаю пожарить, но их мало у нас.

Ну да,у вас там рыжая лиса,мелкая... А Калуга - рай для белой лисы, ну и у нас тут немного. Могу на зиму выделить баночку. Шесть банок ща заливаю... 

 

7531329m.jpg

 

7532352m.jpg

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72
@Новик, спасибо! Сегодня набрали немного. Мне хватит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Cергей, отличная идея насчет топленого масла. Пожалуй я тоже с ним буду делать, а не со сливочным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новик

 Ну вот и окончание процесса... на пять 700-граммовых банок ушло граммов 300 топлёного масла 120руб. за кг. Жарил на подсолнечном, немного посолив. Хранить поставил в шкафчик на балконе. Для снятия пробы, приглашается дама,знакомая с чувством юмора. Знание немецкого языка со словарём - приветствуется!  :259:

7495313m.jpg

  • Нравится 5
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

Выглядит аппетитно! :good:

Как ты догадался, что я учила немецкий?  :172:

Наша первая баночка лисичек!

 

7534267m.jpg

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mil

Всё, погнала за сметаной и молодым картофаном. Хочу счас из лисичек забабахать приправу к картошке, а на закатывать в банку у меня этих лисичек не хватит)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новик

Ну вот, вроде закончил переборку.... Ща последние восемь банок залью топлёным маслом,и отдохну...  Вот и 3,5 ведра лисичек... отходов много.Так я сразу обрезаю, а тут нож в машине забыл.... Или ещё завтра рвануть?  :232:

 

5807035m.jpg

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новик

Ну вот,поспал и лису добил по банкам.... И тара от топлёного масла тоже в дело пошла.   :28:

 

5821381m.jpg

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vladm

А можно ли лисички просто заморозить, без отваривания? Раньше я их всегда отваривал, а в этом году подумалось - а зачем? Ведь и вкус, и аромат страдают. Вчера почистил, вымыл, слегка подсушил - и в морозилку. Теперь вот почитал, начал сомневаться, правильно ли я сделал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика