Лисички. Рецепты приготовления - Страница 4 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
LoveMyWife

Лисички. Рецепты приготовления

Рекомендованные сообщения

Татка

@deta, морозить второй раз не решусь. Как то у меня с мороженными лисичками не сложилось. Года два назад разморозила и выбросила. Может избалованная белыми, но для себя решила что с лисичками буду что то делать сразу. Какой то у них аромат ну уж очень тонкий и слабовыраженный. Вот прокипячу сейчас разок, а утром уже закручу с уксусом и всеми маринадными приблудами. На застолье под что нибудь горячительное будет))

Коты, да)) они такие.

Поделиться сообщением

Ника

...непереработанными остались только лисички... Их же не заморозишь и не посушишь как белые.

А мне нравятся замороженные лисички, только я их не отвариваю. а бросаю сырыми на сухую сковородку, выпариваю сок, потом замораживаю. После разморозки не горчат, можно делать все, что угодно. А маринованные мне как-то не очень.

Поделиться сообщением

tak1973

По мне лисички нельзя морозить, они становятся резиновыми.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

buzgen

@Ника,  я делала так же как и Вы.  Я все грибы кроме трубчатых  так морожу.  Лисички у меня все равно горчили. Есть мы не смогли. С тех пор не замораживаю их. Вообще никак не заготавливаю, поскольку грибных консервов боюсь.

Поделиться сообщением

Ника

Странно... У меня не горчат. Разные лисички, что ли? :wacko:

Поделиться сообщением

Ольга

Марина, мне столовой ложки 9% на литровую банку грибов вполне хватает. Хранятся в шкафу в коридоре.

Поделиться сообщением

Татка

Спасибо всем за рецепты! ))

Пока замариновала, через недельку попробую.

Мой первый лисий опыт с консервацией.

7428606m.jpg

Следующие (надеюсь, сегодняшние) собираюсь законсервировать жаренными по вашему рецепту, Ольга. ;)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Юрий Владимирский

Кстати, скандинавы больше всех уважают лисички.

Есть даже точка зрения, что лисички нужно ставить в один ряд с грибами первой категории - белыми, подосиноваками... . Ведь они вкуснейшие при жарке, никогда не червивеют, часто их больше всего и хранятся в сушеном виде прекрасно, сушатся лучше всех. Вкус нейтральный и как резина - уметь нужно готовить.

Поделиться сообщением

Новик

Вроде бы только лисички способствуют выводу токсинов с организма.... Слышал от кооператоров во времена перестройки, когда сдавал им лисичку корзинами. Говорили что сушат,растирают в порошок и изготовляют таблетки, которые на западе пользуются бешенной популярностью. Я на зиму лисички слегка обжаривал и заливал топлёным маслом в банках. Ваще весчь!  :good:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Новик

Приступил к заготовке.... Уварились здорово, думал 6 банок заготовить 700-граммовых, вроде влезуть.... 

7533362m.jpg

7480114m.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Иришка72
@Новик, сушеные, перетертые в порошок лисички, сейчас продают и у нас в фунго аптеках. Избавляют (якобы) от всех видов паразитов. Как говорил мой знакомый патологоанатом:"Без паразитов видел только одного азиата, он вся жизнь перец ел." Лучше уж лисички :). Тоже мечтаю пожарить, но их мало у нас.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Новик

@Новик, сушеные, перетертые в порошок лисички, сейчас продают и у нас в фунго аптеках. Избавляют (якобы) от всех видов паразитов. Как говорил мой знакомый патологоанатом:"Без паразитов видел только одного азиата, он вся жизнь перец ел." Лучше уж лисички :). Тоже мечтаю пожарить, но их мало у нас.

Ну да,у вас там рыжая лиса,мелкая... А Калуга - рай для белой лисы, ну и у нас тут немного. Могу на зиму выделить баночку. Шесть банок ща заливаю... 

7531329m.jpg

7532352m.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Иришка72
@Новик, спасибо! Сегодня набрали немного. Мне хватит.

Поделиться сообщением

Ольга

Cергей, отличная идея насчет топленого масла. Пожалуй я тоже с ним буду делать, а не со сливочным.

Поделиться сообщением

Новик

Ну вот и окончание процесса... на пять 700-граммовых банок ушло граммов 300 топлёного масла 120руб. за кг. Жарил на подсолнечном, немного посолив. Хранить поставил в шкафчик на балконе. Для снятия пробы, приглашается дама,знакомая с чувством юмора. Знание немецкого языка со словарём - приветствуется!  :259:

7495313m.jpg

• Нравится 5
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ириска

Выглядит аппетитно! :good:

Как ты догадался, что я учила немецкий?  :172:

Наша первая баночка лисичек!

7534267m.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Mil

Всё, погнала за сметаной и молодым картофаном. Хочу счас из лисичек забабахать приправу к картошке, а на закатывать в банку у меня этих лисичек не хватит)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Новик

Ну вот, вроде закончил переборку.... Ща последние восемь банок залью топлёным маслом,и отдохну...  Вот и 3,5 ведра лисичек... отходов много.Так я сразу обрезаю, а тут нож в машине забыл.... Или ещё завтра рвануть?  :232:

5807035m.jpg

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Новик

Ну вот,поспал и лису добил по банкам.... И тара от топлёного масла тоже в дело пошла.   :28:

5821381m.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Vladm

А можно ли лисички просто заморозить, без отваривания? Раньше я их всегда отваривал, а в этом году подумалось - а зачем? Ведь и вкус, и аромат страдают. Вчера почистил, вымыл, слегка подсушил - и в морозилку. Теперь вот почитал, начал сомневаться, правильно ли я сделал.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика