Грибы на севере Подмосковья, июнь 2015 (Сектор между Ленинградским и Ярославским направлением ж.д.) - Страница 6 - Север - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Maya

Грибы на севере Подмосковья, июнь 2015 (Сектор между Ленинградским и Ярославским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Дениро

@Дениро, какой Вы гурман, однако  :128:. Я бы эти подосиновики ух как бы собрала. Но не растут у нас сейчас. А на новую волну белых, конечно, я тоже очень рассчитываю. Я ведь тоже их  люблю больше остальных грибов. 

Как сказал бы Веничка Ерофеев, в том, чтобы не брать подосиновики, есть и пафос и каприз, и некое томление духа... ;)))

Коллеги, я был не до конца откровенен, нет в моих действиях ни пафоса, ни каприза, ни снобизма. Я сейчас живу один, ну в смысле, с котом :)  Мои родные разъехались по тёплым морям загорать. Есть грибы некому. Но для белых у меня всегда исключение. Но это лирика. У нас очень хорошо пролил дождь, и стали тёплые ночи, это значит надо в не позднее среды ехать в леса. Грибы будут.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Deta

@Дениро,да я тоже живу одна с котами. И лично мне грибов на еду, да и на заготовку нужно совсем немного. Но ведь жаба! И азарт с адреналином. И реноме знатного грибника среди местного населения нужно поддерживать :128:
Я вот не могу отказаться от сбора хороших грибов в лесу, когда их много. Руки как на автомате действуют   :46:. А лишние грибы, если есть, у меня всегда найдется куда пристроить.

А Ваши прошлогодние отчеты я до сих пор вспоминаю с белой завистью.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Дончанин

И реноме знатного грибника среди местного населения нужно поддерживать :128:

Ещё бы! Особенно когда подходишь к своему подъезду, нарочито небрежно неся полную корзину с грибами. И когда соседки на лавочке с завистью заглядывают в корзину и восклицают: ну надо же, сколько грибов набрал!.. Наконец, когда ты, как насквозь прожжёный спец легко сыплешь латынью, ловя удивлённые взгляды соседей.

- Сегодня скудновато: пара десятков лекцинумов твердоватых, да дюжины две агарикусов овечьих. Трихолёму скалплуратум вообще не брал - червивая. Да ещё посчастливилось найти несколько  Аманит Виттадини, остальное - по мелочи: сордиды, коллибии... На ужин хватит", - говоришь ты, как бы подчёркивая, что сегодняшний сбор - это несерьёзно, так, баловство одно... ))

• Нравится 11

Поделиться сообщением

Dokfes

День добрый. Планирую в выходные вывезти бабушку, племяшку, жену, сестру по грибы по Ленинградке, где то между Клином и Солнечногорском. Есть ли кто бывал в этом году в тех местах, как там с грибами? Просто под Рязань, где обычно собираем везти пожилую бабульку не охото, а в лес по грибы очень рвется...

Изменено пользователем Dokfes

Поделиться сообщением

Красный Кед

Добрый вечер!

Открываю для себя новые направления. Съездил успешно на юг за белыми, теперь поехал на север за подосиновыми. 

Итак, 22 июня:

Место выбрал после тщательного прочтения форума и изучения всевозможных карт. И, надо сказать, очень доволен выбором. Лес благородный, без буреломов и высокой травы, разнообразный. Как только вошел, сразу попал в темный осинник, там нашёл около 15 полуразложившихся подосов и как-то приуныл. Дальше шёл часа 2(!) по хорошим, но совершенно пустым местам, приуныл еще больше :) Вдруг нашел сначала один подосиновик, потом вокруг еще штук 12 среднего и крупного размера, еще несколько штук были уж совсем старыми( И дальше опять: идёшь, и лес вроде такой же, всё то же самое - а грибов ни шиша! Забрёл в итоге ещё на одно место, взял штук 15, штук 10 оставил... Ну а дальше уже не осталось сил ни физических ни моральных на такие поиски :128:

Вывод: грибы растут очень локально, слой почти сошёл, молодых совсем нет. Интересно, что вокруг полно дач, но в лесу никаких следов, и встретил я только одного грибника, правда это был лысый мужчина устрашающего вида, с мачете))  :swoon:

Извиняюсь за качество фото, ибо с телефона.

7453083m.jpg 7454107m.jpg 7451035m.jpg 7452059m.jpg 7433627m.jpg 7430555m.jpg 7437723m.jpg 7434651m.jpg

• Нравится 22

Поделиться сообщением

Красный Кед

Да, забыл добавить, что там какая-то совершеннейшая беда с комарами: их просто тучи, и самое главное, что спрей москитолл не помогает совсем! Видимо они совсем озверели...

Поделиться сообщением

Rannar

Ещё бы! Особенно когда подходишь к своему подъезду, нарочито небрежно неся полную корзину с грибами. И когда соседки на лавочке с завистью заглядывают в корзину и восклицают: ну надо же, сколько грибов набрал!.. Наконец, когда ты, как насквозь прожжённый спец легко сыплешь латынью, ловя удивлённые взгляды соседей. - Сегодня скудновато: пара десятков лекцинумов твердоватых, да дюжины две агарикусов овечьих. Трихолёму скалплуратум вообще не брал - червивая. Да ещё посчастливилось найти несколько Аманит Виттадини, остальное - по мелочи: сордиды, коллибии... На ужин хватит", - говоришь ты, как бы подчёркивая, что сегодняшний сбор - это несерьёзно, так, баловство одно... ))

О, это у меня из детства... Когда жили летом на базе отдыха. Рано утром ежедневно в лес устремлялась целая толпа грибников. Мы выходили позже, выспавшись, позавтракав. Шли медленно и всегда находили множество того, что спешащие обогнать друг друга грибники не замечали. Набрав полные корзинки, всегда останавливались перед возвращением домой, и бабушка перекладывала грибы, чтобы самые лучшие были наверху. Шли к дому, ловили полные зависти глаза соседей. "Опять эти Кромы больше всех набрали"...

А здесь я наоборот, стараюсь не афишировать, что грибы идут. Подъезжаю к дому всегда с заднего двора, со стороны леса. По деревне с урожаем не езжу. Мне зачем конкуренты в лесу? Некоторые места не только я один знаю.

Без урожая - тем более не езжу. :smile3:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ольга

@Миша, @Красный Кед, с уловами!) Желаю северу белой волны, ну а нам красной, соответственно)

Поделиться сообщением

NewMushroom

Да, забыл добавить, что там какая-то совершеннейшая беда с комарами: их просто тучи, и самое главное, что спрей москитолл не помогает совсем! Видимо они совсем озверели...

Возможно, Вы были самой большой добычей дня них, а возможно и единственной, вот изголодавшиеся комары и решили во что бы то не стало покушать, а то потом когда еще такое будет?

Поделиться сообщением

Deta

Открываю для себя новые направления.

Комары - комарами, а новое место для себя разведали. Лес, действительно очень симпатично выглядит. И насчет грибов Вы теперь знаете. Они там есть. С пользой съездили. И не впустую вернулись. Так что - зачет!

Поделиться сообщением

Ириска

Грибник с мачете?? Это точно был грибник?  :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ardeliya

Добры день ! 

Я у вас новенькая. 

Грибы собирать очень люблю. Но выходит, это очень редко. 

Подскажите пожалуйста куда можно съездить не далеко на машине.  Живу с СЗО. 

Поделиться сообщением

Ольга

@Ardeliya, Добро пожаловать)

В отчетах Клинский район и Конаковский мох фигурируют. Но грибы уже сходят...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

paulus

To

Красный Кед:

есть и молодые и маленькие.

только что с  границы московской и тверской. Полно подосиновиков и маленькие пузаны и всякие. еле доперли с приятелем.

Ходили конечно по нехоженному -есть ещё места.

Засада в том что червивые на 80 процентов. на срезе ножка чистая -а с середины напичкано плотно живностью.

10 дней назад были чистые...

три белых среднего размера в ельнике -тоже черви (ну просто у меня если даже там одна дырочка -увы это брак)

Всем привет -читаю второй год форум  -зарегился недавно))

Изменено пользователем paulus
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Ольга

@paulus, добро пожаловать! Отличные новости!

Подосиновики этим страдают в жаркую погоду - чистая ножка, а шляпка навыкид(

Поделиться сообщением

paulus

@paulus, добро пожаловать! Отличные новости!

шляпки почти  живые! а ножка (повторюсь) на срезе идеальная а по центру ууу(((

прямо обидно тащил килограмм 5 красивейших экземпляров и зря.ну полкастрюльки маленькой в отвар)

а товарищ хватал самые крупные -там 95 процентов в утиль.

картины в лесу нереальные -переростков такое количество  что аж рябит в глазах.

ну неудивительно -единственная дорога к  месту размыта так что я на внедорожнике с пневмоподвеской не полез туда ибо нереально.

потому не ходит там никто нонче совсем.

Интересна локализация -чётко до метра по тем местам где в начале сентября белые.

Если внешне то островки мелких ёлочек в окружении мха. Поглубже в лес -метров 100-200 от опушки.

Хотя и на просеках молодых берёз попадаются подосы. Кароче их МНОГО. Но с мясом)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Чупакабра

@paulus, остается только резать их на месте. Пополам. Ну или шляпу сверху надрезать. Неэстетично, конечно, но избавляет от последующего разочарования.

Поделиться сообщением

Чупакабра

Это мой вчерашний сбор, рядом с Зеленоградом.

qvlfh6rtxytz.jpg  

Поехала проверить свои ближайшие места - не выросло ли что после субботнего супердождя. Подосиновиков не появилось, подберезовиков - 6 шт., почти все молодые, появились сыроежки. Я им очень даже обрадовалась, давно не собирала, по 1 штуке попадались в последнее время. Завтра еще пробегусь после работы, может, еще что вырастет

• Нравится 14

Поделиться сообщением

Mil

@Чупакабра, два подберозовичка толстоногих красавцы! Поздравляю с находками)

Поделиться сообщением

Марго

У нас так с большинством белых в этом году..

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика