Грибы на западе Подмосковья, июнь 2015 ( Сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж.д.) - Страница 11 - Запад - Грибы средней полосы Перейти к публикации
dw2

Грибы на западе Подмосковья, июнь 2015 ( Сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Марго

папа обычно ходит со складной скомеечкой , вот там где он решил присесть , передохнуть , там и ищи грибы

Может в скамеечке дело? Или в папуле все таки?  :128:

Поделиться сообщением

Настена

В папуле) он в этот раз скамеечку то не взял) нашел пенек и присел на него)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Марго

А мне почему-то кажется в них Рядовка желто-красная. Только вот пластинки не желтые. А цвет шляпок очень уж рядовку напоминает. Но это мое предположение.

Согласна ! Рановато конечно. Но у нас тоже кое какие грибы осенние уже находят.   

Поделиться сообщением

Марго
 шампиньон весьма экзотической наружности. То ли обыкновенный полевой, принявший такой странный облик из-за жары, то ли невиданный мной бернарда. Этот вопрос еще предстоит изучить.

Не Наташ... не может так обыкновенный такими симметричными чешуйками потрескаться! Что то явно другое! Фото снизу есть? 

Поделиться сообщением

Ириска

Ох, пошли погулять на часик, ну просто так! А поскольку прогулка была в лесу, взяли маленькие корзиночки, так. на всякий случай! Ну как водится, случай и случился!  :yahoo:

Попер эдулис после полива целыми полянами! Уря!

Первым попался переросток прошлой волны, но чистый! А потом пошли настоящие! Подберезовиков тьма, и старые и новые  :ok:

7293541m.jpg 7304804m.jpg 7328359m.jpg 7314023m.jpg 7294567m.jpg 7283303m.jpg 7279207m.jpg 7292515m.jpg

• Нравится 19

Поделиться сообщением

vasilinka

@Ириска, ничО себе!!! :good:  Завидую! Думаете, что это уже результат дождя? 

Поделиться сообщением

Ириска

@Ириска, ничО себе!!! :good:  Завидую! Думаете, что это уже результат дождя? 

Ну мы тот лес в субботу посещали, только маленькие недобелые собирали...а тут там же просто обалдели! Эдулис гигантус прям! Наверно дождь сильно помог!

Но опять же, растут под елками, где нет травы! (ну это у меня так, может у кого и в траве)

Поделиться сообщением

vasilinka

@Ириска, Как говорится,  *дождь в  помощь*!)

Поделиться сообщением

Ольга

Ириска, поздравляю, но это ретикулятусы, сеточка на ножках темная, а у эдулисов белая.

Поделиться сообщением

Ириска

Ириска, поздравляю, но это ретикулятусы, сеточка на ножках темная, а у эдулисов белая.

Да какая мне разница!  :128:  Главное удовольствие и результат!  :yahoo:

Поделиться сообщением

Ольга

Да какая мне разница!

Ну,  может, кому-то это интересно.

Поделиться сообщением

Deta

После такой сухости рассчитывать на то, что грибы немедленно полезут из-под земли после дождя, конечно глупо. Но я пошла проверять. Правда, не в лес, а на собственный участок и к вчерашнему соседу. Рассчитывать можно было только на очень отзывчивые на дождь грибы типа маленьких навозничков. Они не подвели.

Навознички  у кострища и навознички мерцающие.

~bDPkO9D3.jpg ~bDPkO9Da.jpg ~bDPkO9D8.jpg ~bDPkO9D9.jpg

Обнаружилась и целая поросль молоденькой псатиреллы кандолля.  Дождевички у соседа уже выскочили целыми россыпями. Вчера было всего десяток, а сегодня не считала, но много.

~bDPkO9D2.jpg ~bDPkO9D6.jpg ~bDPkO9D7.jpg

Изучение вчерашнего странного шампиньона ни к чему не привело. Кольца практически уже не было. Придется помониторить это место. А на собственном участке нашелся еще один шампиньон более привычного вида. И кажется мне, что это обычный шампиньон луговой Agaricus campestris.

~bDPkO9D5.jpg ~bDPkO9Dq.jpg ~bDPkO9Ds.jpg

Еще вчера я горевала над засохшими лисичками. А сегодня выскочила целая семейка свеженьких. И вчера их еще не было.

~bDPkO9D4.jpg

А потом случилось ужас что. Позвонила мои знакомая и попросила помочь в определении грибов. Тут у одной тетеньки на участке что-то выросло, а она не может понять - что. Первый раз приехала на дачу и сразу это нашла. Мы и пошли разбираться. Представьте себе место. Глухой забор метра 4 высотой, старая береза, травы кругом нет, только чахлые ландыши, да редкие кустики осоки волосистой. Темень такая, что фот даже при ИЗО 1600 отказывался снимать без штатива. И вот в этой темени стоят ретикулятусы, штук 10 в ряд. Сфотать этот ряд я не смогла, вспышка целиком места роста не пробивала. Вид, конечно, у них был для непривычного глаза, мягко говоря, странный. Наши форумчане-то знают, как выглядят растресканные от засухи грибы. А тетенька этого не знала. Она всегда находила под этой березой белые привычного облика, а тут чудо-юдо какое-то! Хуже всего то, что при внешней целости, грибы оказались уже сгнившими. До одного дотронулась пальцем - и он упал. В общем, кладбище ретикулятусов. Печальное зрелище.

~bDPkO9Db.jpg ~bDPkO9Dc.jpg ~bDPkO9Dd.jpg

Стала я смотреть нет ли где грибов помоложе, и на более светлом месте наткнулась на семейку серо-розовых мухоморов.

~bDPkO9De.jpg ~bDPkO9Df.jpg ~bDPkO9Dg.jpg

Но это еще был не конец. На прохудившемся мешке старого конского навоза выросли грибы, скорее всего псатиреллы. И были они так же экзотичны на вид, как и мой вчерашний шампиньон. В темном уголке росла особь поприличнее, а если перевернуть, так и вообще нормальная. Что за псатирелла такая, ума не приложу!

~bDPkO9Dh.jpg ~bDPkO9Di.jpg ~bDPkO9Dj.jpg ~bDPkO9Dk.jpg

Под конец на засыхающей елке, вернее на ее корнях, нашелся афиллофоровый гриб. Что-то из оксипорусов. В прошлом году я уже находила такой, но вид точно не определился.

~bDPkO9Dl.jpg ~bDPkO9Dn.jpg ~bDPkO9Do.jpg ~bDPkO9Dp.jpg

• Нравится 16

Поделиться сообщением

Доцент

Что за псатирелла такая, ума не приложу!

А потому что это не Псатиреллы! Да еще и на таком субстрате и с такими пластинками...  Искать надо среди изменяющих сознание...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

И кажется мне, что это обычный шампиньон луговой Agaricus campestris.

Похож. А если краснел на срезе, то точно он.

Но это еще был не конец. На прохудившемся мешке старого конского навоза выросли грибы, скорее всего псатиреллы. И были они так же экзотичны на вид, как и мой вчерашний шампиньон

Аномальная зона...

Странные грибы. Мне кажется, для псатирелл у них слишком тёмные пластинки. Или это из-за плохого освещения так кажется? Запах какой был?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Наталья, повезло соседке!) Ретикулятусы впечатляют!)) А мне вот что интересно: позже у неё под этой березой тоже ретикулятусы вырастут, или эдулисы?

Ты уж промониторь этот момент)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Deta
@Доцент, в этих, сознательных, я вообще полный ноль. Глухарь, похоже.

Поделиться сообщением

Новик

Точно соседка с нечистой силой знается....   :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Ну я вроде тоже по ним не спец!!)) Но пластинки явно строфаривые.. А это - сами строфарии, псилоцибе, коноцибе, ну и панеолусы...

Поделиться сообщением

Deta

Странные грибы. Мне кажется, для псатирелл у них слишком тёмные пластинки. Или это из-за плохого освещения так кажется? Запах какой был?

Пластинки действительно очень темные. Снимала я со вспышкой. А понюхать забыла. Тетенька без конца что-то говорила и говорила, так что я еле-еле с настройками справилась!

Наталья, повезло соседке!) Ретикулятусы впечатляют!)) А мне вот что интересно: позже у неё под этой березой тоже ретикулятусы вырастут, или эдулисы? Ты уж промониторь этот момент)

Да тут и мониторить нечего. Я поняла так, что там у нее всегда растут именно ретикулятусы. Они всегда появляются раньше эдулисов, и у нее они как раз тогда и вырастают. Она всегда ими хвастается. А я тогда ретикулятусы бегу искать в лес и обычно нахожу в своих точках. И растут у нее они всегда массово, а не единично, как в лесу. Эта та самая тетенька, которая грибы банками закрывает, я весной рассказывала. И растут они у нее строго под одной березой, хотя рядом еще и другие есть. И эдулисы у нее растут, но совсем в другом месте и в другое время. Насчет этого я ее сегодня допросила с пристрастием.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Доцент

Тетенька без конца что-то говорила и говорила..

Я прав!!!)))))))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика