Грибы на юге Подмосковья, июнь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 23 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Nik116

Грибы на юге Подмосковья, июнь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Ольга

Юрий, они сейчас по березовым опушкам с ёлками. По крайней мере у меня так.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Mil

@vasilinka, а я попробовала и больше не хочу)

Оль, они растут по местам белых. Они соседи. Так что смотри внимательнее)

Если так, то я буду богатым грибником! :128:  У меня их полные поляны... Пока заметила, что серо-розовые растут по местам нахождения подосиков. Бум ждать белых)

Поделиться сообщением

Mil

@Татка, с уловом!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Deta

Сейчас у крыльца стоит три ведра грибов и я не знаю с какого начинать и Как подойти к ним.

Ваши отчеты хоть не читай вообще! И дождь  у них, и грибы. А у нас ни дождя (уже все высохло-пересохло в лесу),ни грибов. Нашла 6 подберезовиков и сижу над ними, радуюсь.Нечестно это! В прошлом году пролет, и в этом, похоже тоже. Что за жизнь!

Ну а с уловом конечно, поздравляю. Просто завидно очень...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

tak1973

Два подбера в засаде ожидают двух белых.

post-3445-0-84941700-1435250010_thumb.jpg

• Нравится 10

Поделиться сообщением

tak1973

Вот это лошадка! Причём таких в радиусе 10 метров 7 штук. Вот что бывает, когда опаздываешь на пару дней.

post-3445-0-96481000-1435250066_thumb.jpg

• Нравится 8

Поделиться сообщением

tak1973

Кому букетик из цв... грибов?

post-3445-0-82456800-1435250169_thumb.jpg

• Нравится 13

Поделиться сообщением

Доцент

Нормально все! Вижу четыре белых, два длинноногие уже, один в траве светленький и красавец боровичок в центре!

Поделиться сообщением

tak1973

Нормально все! Вижу четыре белых, два длинноногие уже, один в траве светленький и красавец боровичок в центре!

Нет, длинноногие - это подберы!

Поделиться сообщением

Ольга

Нормально все! Вижу четыре белых,

Нет! Ненормально!))))) Белых только два!)) Остальные подберы!)

tak1973, ну наконец-то Вы нас фотками балуете!) Грифола супер!!! Никогда не находила!

И Ваша первая найденная в Подмосковье в этом году! Поздравляю!

Поделиться сообщением

Доцент

У меня просто похожие белые вчера встречались, длинноногие (предвестники окончания слоя) - http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=3548&p=258923

Поделиться сообщением

Татка

@deta, спасибо за поздравление и хочу Вам пожелать грибной погоды и щедрых грибных лесов и полян. Будет и на вашей улице праздник!

Я вот сейчас как раз Вам завидую ;) Вам не нужно ничего перебирать. А мои мужики только ходят мимо меня и спрашивают "Почему так дорого? ", " Ты скоро закончишь?" А рядом единственный помощник храпит, поддерживает присутствием! )))

7463358m.jpg

И вот теперь, когда все помыто и порезано, непереработанными остались только лисички. Стоит на плите две пятилитровых кастрюли и что то нужно с ними делать. Вот чесслово, с радостью кому то бы сейчас одну отдала. (( Или мариновать или еще что попроще. Их же не заморозишь и не посушишь как белые.

7432638m.jpg

• Нравится 21

Поделиться сообщением

Татка
@Mil,@Ольга, спасибо! :-) ;)

Поделиться сообщением

Грибослов

Отчёт от 24.06.15.

Всё происходило примерно следующим образом. Побрёл я это было сперва, исключительно из разведовательных соображений, в ту часть леса (благо она не далеко), в которой два года назад, начиная с середины июля, собирал в немалом кол-ве белые. Вообще-то этот плацдарм у меня особой популярностью не пользуется. Где-то примерно минут через тридцать пять досужих блужданий, попался первый белый весом 72гр. вот такого замечательного свойства :))) :

7409779m.jpg

На самом деле он вполне даже нормальный, тока уж больно шибко погрызеный :)), но никаких червей и прочей лажы в нём не было :)). Будем считать, что план по белым выполнен, ибо главное не победа, а участие :). Вследствие концентрации полезных ископаемых на единицу площади существенно ниже предельно допустимой, в центре управления полётами было принято решение считать это место бесперспективным и вернуться к разработке проверенного месторождения :)).

Сразу-же при входе на территорию традиционного грибного хозяйства, попался довольно-таки не хилого размера осиновый:

7470988m.jpg 7460748m.jpg

весом 368гр., в итоге оказавшийся, с большим отрывом, самым большим экземпляром за прошедшую сессию :). С подберами история обычная:

7465871m.jpg 7463823m.jpg 7470991m.jpg

7468943m.jpg 7462799m.jpg 7450511m.jpg

Итог:

7442305m.jpg 7434113m.jpg

Кол-во - 71шт., масса - 5022гр., из них:

белый - 1шт, вес 72 гр., 1,43% от общей массы,

осиновые - 2 шт., вес - 454гр. (368 + 87), 9,04%

берёзовые - 68 шт., вес - 4496гр., 89,53%

Параметры:

Отход переработки - 1394гр., 27,76% от исходного материала. Впринципе, это в основном отбраковка неликвида, в следующий раз надо будет, пожалуй, считать отдельно для большей объективности картины :)).

полезная масса - 3628гр.

вес получившихся сухих - 336,4гр.

средняя влажность - 90,73%

Ну и так далее, вобщем :))).

• Нравится 23

Поделиться сообщением

tak1973

Всё, мои зажрались -  с подберами домой больше не пустят! Признают только маслята, подосы, лисички и белые.Пока соседи подберы в дар берут, то ещё можно домой попасть. Ну а как маленьких крепышей подберов не собирать? Просто не возможно!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

veselinka

@Всем привет!, , можно вопрос? Я слышал, в районе заповедника сбор грибов запрещен..... Официально :128: Раскройте секрет, как Вы их собираете без риска нарваться на лесника? Просто самим очень хоца туда попасть, но как бы сделать все корректно? 

Поделиться сообщением

Ольга

А рядом единственный помощник храпит, поддерживает присутствием! )))

)))))) Устал, конечно! Мысленно все собрал, перебрал, закатал)

Сырые замороженные лисички после разморозки горчат. Уже не раз об этом писали. Лучше закрыть в банки.

Всё, мои зажрались - с подберами домой больше не пустят!

@tak1973, а грифолу взяли, или в лесу оставили?

Поделиться сообщением

barano4ka

У меня у одной суп из белых грибов недушистый и без выраженного вкуса?

Поделиться сообщением

MikeR

Mon g?n?ral!

Утренней кобылой шлю запоздалое донесение с южного фланга от 22-23.06.

Отступающих белых прикрывает немногочисленный арьергард сетчатых, засевших в лиственных лесах поближе к дубам.

7416737m.jpg

В смешанном лесу под елками нами захвачены  несколько эдулисов, в которых подозреваются разведчики июльского нашествия болетов.

7456673m.jpg

В осиновом мелколесье отмечен очень ограниченный контингент красноголовых.

7467937m.jpg

Под елками пленен очень одинокий несвоевременный поляк.

7465889m.jpg

В отсутствие достойного противника уже было принято решение напасть на серо-розовых, но их от неминуемой резни спасли отряды черноголовых, занявших позиции в глубине лиственного леса.

7433121m.jpg

Некоторые из них применяли недостойные приемы, смущая проходящих неожиданным стриптизом.

7436193m.jpg

Подлесок, метрах в 10-20 от березовых опушек захвачен бледнолицыми. В ближайшие недели именно на этом направлении ожидаются самые ожесточенные бои.

7410593m.jpg

В походе были также захвачены субъекты, отправляемые в штаб для выяснения личности.

7454625m.jpg

7440289m.jpg

• Нравится 30

Поделиться сообщением

Ольга

@MikeR, Жаль нельзя несколько лайков под отчетом поставить!)))))))))) :good::128:

На предпоследнем фото белый, судя по ножке - сетчатый, но всем своим остальным видом похож на эдулис.

На последнем фото совершенно непонятно что...  Пластинчатое или трубчатое?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика