Нижний Дон и Приазовье. Весна 2015 - Страница 21 - Ростовская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
волгодонец

Нижний Дон и Приазовье. Весна 2015

Рекомендованные сообщения

волгодонец

Попробовал посмотреть по спутниковой карте, где сегодня собирал грибы. Я понял, почему никто там их не собирает. Все леса прикрыты облаками!

Поделиться сообщением

Ёлка

Завтра экскурсия уже по воронежским лесам.

О, интересненько! Ждем подробного отчета.

Поделиться сообщением

Доцент

И еще это доказывает мою теорию - http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=3596&p=250942

Поделиться сообщением

nechto_grib

Все леса прикрыты облаками!

Гугл показывает без облаков, но вот на такие небольшие посадки, довольно много вокруг поселений. Удивительно, что не выбрали местные.

Поделиться сообщением

Марго
Что ж, буду брать её. К тому же она попадалась всё чаще.

Олег я тоже ее в этом году попробовала! Не зря народ называет их "берестянками" - вешенки напоминает.

Поделиться сообщением

Дончанин

Олег я тоже ее в этом году попробовала! Не зря народ называет их "берестянками" - вешенки напоминает.

Это о чём речь?

Поделиться сообщением

Марго

Там же твоя цитата насчет широкопластинчатой...

Поделиться сообщением

Дончанин

Действительно моя. Просто голый кусок текста без авторства не могу ассоциировать с чем-либо.

Поделиться сообщением

волгодонец

По пути в гости в соседнюю Воронежскую область, решили сделать остановку. Чисто случайно выбор пал на самый оптимальный вариант: сосновый бор близ Грай-Воронца.

5696258m.jpg 5695234m.jpg

Маслята росли не густо, местами, как раз, чтобы интересно было собирать, ходить искать, а не тупо ползать на карачках и резать и резать.

5690114m.jpg 5680898m.jpg 5684994m.jpg 5682946m.jpg

На обратном пути опять заглянули в уже знакомый лес. За два сухих и жарких дня грибов не добавилось, теперь уже пришлось побегать, чтобы хоть что-нибудь найти.

5661442m.jpg

Через поле виднелась полоска леса вдоль речки Калитвы:

5665538m.jpg

Но при ближайшем знакомстве, это оказались непроходимые заросли, а речка, в этом месте разбивающаяся на два рукава, - стоячим болотом. В зарослях ничего не было, а в поле нашлись засохшие зонтики белые.

И всё же кроме маслят, нашлись ещё другие грибы:

5638914m.jpg

Рыжик сосновый.

Ездить туда далековато, но когда жена начала рассказывать соседям, что по дороге собрали маслят, тут же получила наводящий вопрос; "Это что, в Грай-Воронце?".

• Нравится 14

Поделиться сообщением

Ольга

Ничего себе! Первый сосновый рыжик в сезоне!) Приятная находка!

Поделиться сообщением

Марго

Рыжик в мае!!! Ничего себе! Какой бор красивый!

Поделиться сообщением

Дончанин

В этом году вообще что-то с грибами странное происходит. Осенние грибы растут весной! Вот ещё тополёвку бы найти для полного ассортимента. И штриховатую. Грибы явно что-то почуяли. Знать бы, к чему готовиться...

Паша, а где корзина с рыжиками? Или один только?))

Поделиться сообщением

волгодонец

Увы, только один.

Поделиться сообщением

Вячеслав

Паша, рыжик весной - это потрясающе! Что касается маслят, я бы был совсем не против резать, резать и резать....

Поделиться сообщением

НатаЮра

Каждый год в этом лесу массово собираем рыжики,я об этом уже писала.Рыжиковые места конечно такие,что если не знаешь увидеть трудно.Но стоить найти первый и начинается эльдорадо.Даже в прошлый негрибной год зосолила 40 литров.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

волгодонец

Я собирал грибы проездом, далеко не углублялся. Но даже с краю лес не загажен. И хорошо бы, чтобы и дальше оставался чистым.

Поделиться сообщением

ЛенОК

В прошлые выходные поехали на разведку - присмотреть себе грибные места. Из-за засухи было понятно, что на добычу можно не рассчитывать. Разведка закончилась вот чем:

5643912m.jpg  5696139m.jpg

А теперь будем надеяться на прошедшие дождики, жаль , что до выходных не получится выбраться за грибочками. Хотя мне сейчас не очень-то и понятно, какие нужно ждать?  :smile3:

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Дмитрий61

ЛенОк, на первом фото слева внизу - шемайка. Рыба из Красной книги. За нее серьезные штрафы. Так что лучше такую выпускать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ЛенОК

@Дмитрий61,Спасибо, вот ее-то мы и не смогли определить! Как-то не довелось встречаться вживую. Будем знать!  :smile3: И выпускать!

Поделиться сообщением

кими

@ЛенОК, отличный улов)) Я так поняла, спрашивать о грибных местах на форуме неэтично.. А о рыбных? Если не секрет, конечно. Я вот жестко подсела на тихую охоту, а вот муж, увы, не разделяет моего увлечения. Так что вывезти меня на грибалку соглашается только, если он в это время будет рыбалить.

Может, дорогие земляки, подскажите места, где семье найти рыбно-грибной консенсус?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика