Печатные издания о грибах - Страница 3 - Литература и СМИ о грибах, грибные ссылки - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Печатные издания о грибах

Рекомендованные сообщения

ariona

По просьбе Адама

http://dendrology.ru...021/index.shtml

Чтобы прочитать о названиях СМОРЧОК-СТРОЧОК, нужно кликнуть главу "Грибы-подснежники". Вообще я люблю такие, авторские, книги, со своим видением и пр. Там еще интересно, обязательно прочтите, "Как растут грибы". У меня бумажный вариант книги, я не очень люблю виртуальное чтение.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Adam

Поделиться сообщением

ariona

Вот здесь сообщение о книге М.Сергеевой "Грибы", если что, помогу связаться с автором и Вы сможете получить ее автограф

http://gribnik-rossii.ru/?p=10779

Мы не можем продавать ее книгу, автор сама занимается продажей, но помочь Марии я не откажусь. Это честный труд честного автора.

Поделиться сообщением

SNI

Дорогие читатели!

Теперь вы можете заказать наши журналы "Планета грибов" , оплатив их стоимость с учетом почтовых расходов в любом банке или через интернет. Просто распечатайте и заполните размещенный здесь бланк http://files.mail.ru...A8AEEFD4452C164, указав необходимый номер журнала (или нескольких), Ваши фамилию, имя, отчество, почтовый адрес и индекс, сумму в зависимости от комплектации.

Стоимость одного номера с учетом почтовых расходов – 180, двух – 290, трех – 390, четырех – 490 рублей.

Оплату можно произвести:

1) - в любом отделении Сбербанка, предварительно заполнив прилагаемый бланк;

2) - с помощью интернет-банка;

3) - владельцам пластиковых карт Сбербанка с помощью банкомата, выбрав меню «Переводы» и следуя инструкциям системы.

Реквизиты для оплаты:

БИК банка 044030653

Получатель: Региональная общественная организация «Санкт-Петербургское Микологическое общество»

Расчётный счёт: 40703810355080000608

ИНН получателя: 7813291091

Независимо от способа оплаты сохраняйте квитанции. Для того, чтобы Ваш платёж был своевременно идентифицирован, сразу после оплаты сообщите об этом по e-mail: planeta_gribov@mail.ru В письме укажите ФИО, почтовый адрес, сумму перечисленных средств, способ оплаты и номер квитанции или перевода.

Поделиться сообщением

ANI

Искал в сети информацию о человеке по имени Игорь Юрьевич Яцкевич (цитату из статьи с ним выложил в тему о трюфелях), наткнулся на сайт его таксидермической студии, там есть вот такая страничка о грибах http://www.iyatskevich.ru/DVD/DVD.html, может кому будет интересно.

Поделиться сообщением

Наа

Вот здесь сообщение о книге М.Сергеевой "Грибы", если что, помогу связаться с автором и Вы сможете получить ее автограф

http://gribnik-rossii.ru/?p=10779

Мы не можем продавать ее книгу, автор сама занимается продажей, но помочь Марии я не откажусь. Это честный труд честного автора.

Как поздно заметил этот пост. У меня есть такая книга издания 2004 года. А как можно узнать, новое издание дополнялось-исправлялось или это просто повторный тираж старой книги?

Поделиться сообщением

ariona

@Наа,

Нет, это полный репринт, так что не потеряли ничего.

Поделиться сообщением

Наа

Жалко, что не добавлено ничего нового. :(

Книга очень понравилась.

Поделиться сообщением

Дончанин

Хвастаюсь.

Вчера получил от Михаила Вишневского вот такую энциклопедию.

6111434.jpg

Её можно считать народной. Потому что оформить энциклопедию  фотографиями автору помогали всем миром. Это наши грибники с ГСП и ГКО: Игорь Кром, Андрей Смирнов, Елена и Сергей Лукашины, Салават Арсланов и другие. Ваш покорный слуга тоже внёс свой маленький вклад. Много фотоматериала Ирины Ухановой вошло в книгу. Но больше всего было использовано фотографий Татьяны Светловой, безвременно ушедшей от нас...

Теперь вот сижу, изучаю по вечерам. Глянул тираж - 3000 экземпляров. Библиографическая редкость однако.

К слову, есть в энциклопедии и рецепты из мухомора красного - помню, Артур интересовался пропорциями...

6113482.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Rannar

Помните, был разговор о том, что хорошо бы иметь ясную, внятную классификацию грибов, желательно по макропризнакам? Возможно, скоро в свет выйдет энциклопедия Михаила и Екатерины Вишневских. Лично мне очень нравится подход Вишневского к определению грибов - и профессиональный, и в то же время не уходящий далеко в дебри сомнительных как бы признаков как бы видов. Так, например, по его системе мои сморчки развелись на 4 вида - по макропризнакам, чего сделать не получалось и на ГКО.

О квалификации автора можно понять можно сделать вывод и по недавно вышедшей в свет Энциклопедии лекарственных грибов России. В книге собрана просто бесценная информация.

Большая Энциклопедия Вишневских написана на основе 20-летнего опыта и сбора данных.

У нас у всех есть возможность заказать эту книгу заранее, в 1,5 раза дешевле, чем она будет стоить в розницу, если сейчас мы поможем в запуске этого проекта.

Смотрите здесь:

http://planeta.ru/campaigns/10355

Изменено пользователем Rannar

Поделиться сообщением

Дончанин

Игорь, спасибо за ссылку! Дело очень нужное!

Поделиться сообщением

Deta

Я из книг Вишневского имею только "За грибами с ноября по май". Книжка хотя и очень маленькая и кратенькая,но мне понравилась именно нетрадиционным подходом к подаче материала. Автор там правда калосцифу не опознал. Обычному грибнику простительно, а вот дипломированному микологу - вряд-ли. Ну да ладно, гриб-то редкий. Сама его только в прошлом году увидела.

Энциклопедию такую иметь хочу. Еще бы пример описания какого-нибудь посмотреть! Но думаю что автор здесь в грязь лицом не ударит, он ведь профи. А идея с коллажами из фото грибов очень правильная. Тем более, что часть фото происходит с сайта ГКО, там была организована помощь в подборке нужных фотографий для издания.

Поделиться сообщением

merlu

А я как-то с подозрением отношусь к этому автору...

Мастер интернет-книг, но сам, сомневаюсь, ходит ли вообще в лес...

Без "сертифицированных" фотографий такое издание мало чем будет отличаться от уже изданных "больших иллюстрированных энциклопедий". А описания в интернете все есть...

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

@merlu, полностью разделяю недоверие к Вишневскому. Давным-давно купил его книгу про ядовитые и галлюциногенные грибы (по-моему, у него лично, в издательстве "муравей") - там чудовищное количество ошибок и в текстах, и в иллюстрациях. И большую их часть невозможно объяснить простой невнимательностью.

Хотя пишет задорно, читать интересно.

А вообще была информация, что лет 10 назад Вишневский был единственным "официальным микологом", изучающим именно дикие грибы, на всю Московскую область. А потом ушел в издательский бизнес и, видимо, квалификацию растерял.

Поделиться сообщением

Rannar

А я как-то с подозрением отношусь к этому автору... Мастер интернет-книг, но сам, сомневаюсь, ходит ли вообще в лес...

Иван, с чего же такие сомнения? Вишневского никак нельзя назвать "мастером интернет-книг". У него вышла уже целая мини-библиотека книг печатных. Уровень квалификации автора и уровень подачи материала можно оценить по этому отрывку из "Лекарственной энциклопедии":

http://fictionbook.ru/static/or3/view/or.html?art_type=4&file=10997740&art=8349950&user=0&trial=1

Поделиться сообщением

Rannar

Без "сертифицированных" фотографий такое издание мало чем будет отличаться от уже изданных "больших иллюстрированных энциклопедий".

А что значит "сертифицированные" фотографии? Для этой энциклопедии, помнится, всем ГКО фото собирали.

Поделиться сообщением

Rannar

идея с коллажами из фото грибов очень правильная.

А вот это как раз мне не очень нравится, мне всегда хочется видеть, как гриб выглядит в естественных условиях роста. Ну, хотя, может будет и то, и другое, как в лекарственной энциклопедии - и "природное" фото, и коллажи.

Поделиться сообщением

merlu

@Rannar, я и имел в виду печатные издания, которые создаются "сидя в интернете". Обычно, в таких изданиях нет свежего и оригинального контента, всё самому можно нарыть в интернете...

Поделиться сообщением

merlu

А что значит "сертифицированные" фотографии? Для этой энциклопедии, помнится, всем ГКО фото собирали.

Это значит, что сам автор нашёл гриб, его сфотографировал и с помощью микроскопа и прочих научных причиндалов доказал, что это именно этот конкретный вид, а не другой... Либо воспользовался чужой фотографией, но тоже с доказанной видовой принадлежностью.

А так... такую энциклопедию любой может сварганить, если не лень...

Поделиться сообщением

Rannar

я и имел в виду печатные издания, которые создаются "сидя в интернете". Обычно, в таких изданиях нет свежего и оригинального контента, всё самому можно нарыть в интернете...

@merlu, а, ну если так, то в данном случае это не так. :128: (Блин, в "Крылатые фразы" как бы теперь не попасть). Посмотрите в лекарственной энциклопедии (ссылка в сообщении № 9), даже если это рыть в интернете, на это лет 10 уйдёт. Контенту просто нет аналогов. У меня книга эта есть уже, я её всю прочитал, от корки до корки, теперь изучаю медленно. Издание уникальное.

Изменено пользователем Rannar

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика