Грибы в Красной книге - Страница 27 - Свободное общение на грибные и окологрибные темы - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Pinned posts
Наблюдатель

Подробный разбор вопроса о наказаниях за сбор краснокнижных грибов, а также обновляемые списки грибов в Красных книгах основных наших регионов в сообщении по ссылке ниже. (дабы не загромождать тему большим закреплённым сообщением)

Поделиться сообщением

Наблюдатель
06.01.2024 в 11:35, Дончанин сказал:

В Красную книгу Ростовской области нового издания включены порядка 50 видов редких грибов

Журналисты, как всегда, что-то не так поняли. Или учёные, им писавшие. 41 вид вместе с лишайниками в итоговом списке ростовской КК, грибов собственно 17.

Насколько я понял, исключили все популярные виды. Только шампиньон Мёллера мне знаком по отчётам, но, вроде, он не слишком ценный или даже несъедобный.

Список в базовом сообщении обновил.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Дончанин
12 часов назад, Наблюдатель сказал:

Только шампиньон Мёллера мне знаком по отчётам, но, вроде, он не слишком ценный или даже несъедобный.

Слабоядовит. Вызывает очень неприятное расстройство жкт. И пахнет, как говорит Лебединский, "больничными тряпками". Вряд ли кто в здравом уме его собирать будет. Ну а сумасшедшим законы не писаны. 

Не понимаю только, в чем заключается его краснокнижность. Один из самых распространенных видов у нас. В иные годы его как грязи...

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика