Подмосковье - Восток, сентябрь 2014 (Сектор между Рязанским и Ярославским направлением ж.д.) - Страница 15 - Восток - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Подмосковье - Восток, сентябрь 2014 (Сектор между Рязанским и Ярославским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Ваня Боровик

Кстати, знаю ещё одно хорошее местечко под Смолёво. Находится оно между Куровской и моей деревней Новое. Грибники его называют "Смолёвская горель". Народу там ходит достаточно, но грибов хватает на всех. Обычно где их нет, то там всегда что-нибудь да соберёшь.

Поделиться сообщением

Metro2008g

Съездили мы сегодня с Ю.Л за грибами результат хороший, вторглись в жилище лося, но так и не видели его, одни лежаки, зато хрюшек я слышал, а так прекрасно лес грибочки, птички. Очень много грибов засохли еще в не доросшем состоянии целыми полянками. Жалко(((5e151049f98at.jpg и кастрюлька свинух еще.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Deta

@Men, вот у нас как раз всю среду шел дождь, а никаких маслят и в помине нет!  Так что дождь, не дождь, а грибное счастье  кому то выпадает, а кому то фигушки! Зато у нас маленьких опят полно, просто по потребности...

Поделиться сообщением

Vladm

@Ваня Боровик, как я Вас понимаю. Сам сижу, сопли на кулак мотаю, пью чаи с лимоном. По себе знаю, что в таком состоянии в лесу особо делать нечего. Когда сопли рекой и голова трещит, как после пьянки, много не находишься. Да и не стоит геморрой свеч, как говорится. Грибы уже на исходе, старенькие и червивые. Была надежда на поздние польские после дождей этой недели, но на следующую пятницу уже ночью заморозки обещают. Увы. Хотя, надежда умирает последней.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ваня Боровик

@Ваня Боровик, как я Вас понимаю. Сам сижу, сопли на кулак мотаю, пью чаи с лимоном. По себе знаю, что в таком состоянии в лесу особо делать нечего. Когда сопли рекой и голова трещит, как после пьянки, много не находишься. Да и не стоит геморрой свеч, как говорится. Грибы уже на исходе, старенькие и червивые. Была надежда на поздние польские после дождей этой недели, но на следующую пятницу уже ночью заморозки обещают. Увы. Хотя, надежда умирает последней.

Да, в таком состоянии с температурой долго не походишь. Вот и буду лечиться, она опять поднялась. 

А по поводу погоды сегодня по тв был подробный анализ. Сказали, что возможно даже будет 3е бабье лето на след.неделе! Будем надеяться

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ю.Л.

Отчитываюсь. Съездили мы с Метро2008 за грибочками.

Я, конечно же, проспала и опоздала, но зато привезла метро2008 кофе и он на меня не ругался). Пока я ехала, ориентировала его на местности и к моему приезду в его пакете уже были белые, подберы и подосы. Лес сухой, еще суше, чем был на прошлой неделе, несмотря на дождь. Грибы сохнут на корню.В местах их многочисленного произрастания стоит запах сушеных грибов! Видимо, были заморозки, местами и грибы приморозило. Больше червивых стало, причем среди белых и подосов. Удивительно, но также мало червивых маслят. Лопухи переростки и чистенькие, очень удивило. Но несмотря на тяжелую метеорологическую ситуацию, грибочков мы набрали. Ассорти из подосов, беленьких, опят, маслят, подберезовичков (нормальные только совсем маленькие). Грибную икру я уже сварила)

А вот наш фотоотчет.

5998047.jpg  6004191.jpg  6002143.jpg  5988831.jpg

5994975.jpg  5992927.jpg  5982687.jpg  5981663.jpg

5984735.jpg  5974495.jpg  5972447.jpg
  • Нравится 11

Поделиться сообщением

Ю.Л.

@Geneviena,

Даже не знаю где это находится, к сожалению. Озеро Белое - это в Шатуре? 

Поделиться сообщением

Юлия 74

Отчитываюсь. Съездили мы с Метро2008 за грибочками.

А куда съездили-то? Мы в четверг ездили с мужем в Карповскую ( это за Егорьевском, недалеко от Михалей). Лес сухой - нет ничего кроме множества опят. Но... опята все даже не высохшие, а буквально мумии. Мелкими как выросли, по 2-3 см - так сразу и высохли. "Живых" нет вообще. Других грибов тоже нет - даже поганок и мухоморов. Идешь по лесу - все трещит и хрустит. Сушь. Вернулись пустые. В лесу такое ощущение что дождя не было вообще несколько месяцев. Местами даже почва потрескалась от засухи. Пропахали километров 7-8 по лесу - нигде вообще ничего кроме тех сушеных опят, прямо целыми полянами засохли.

Поделиться сообщением

Metro2008g

Юлия 74 Грибы в лесу не растут, растут только по окраине и то на мху, если есть мох то и грибы где то рядом. Если мха нет, то мы эти места, скажем так, - пробегали. Просто из-за сухой погоды земля в самом лесу чрезмерно сухая. Ездили за Куровское, но в лесу не собирали искали более болотистую местность или опушки лесов с мхом. Наверное в дождливый год в некоторых местах мы бы не прошли, так как вся растительность болотная. Посмотрите в отчете на фотографии внимательнее, везде присутствует мох. Ю.Л я очень признателен и благодарен.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Demioch

Решил поддаться общей тенденции и тоже отчитаться))

Ездили с дочкой сегодня под Электрогорск (пл.14 км), набрали корзину опят, "подстрелили" совершенно здоровый белый - грамм на 400 и несколько подосиновиков, в качестве бонуса - три крепенькие волнушки и штук 20 гладышей. Ну и полпакета черноплодной рябины, ее там немерено - если бы всю собирали, пакетов 10 вышло бы точно.

А потом, уже выходя, наткнулись на пожарище (где-то там в том числе тушили пожары в 2010), на котором тут и там кучами торчали серно-желтые опята. Их брать не стали, но налюбовались всласть. Больше всего похоже было на странного дизайнера рук ковер: серые ровненькие угольки-"чешуйки" и огромные желтые-бурые пятна...

Очень жаль, что забыли дома фотоаппарат.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aszxx

Только что приехал с дачи из под Сергивого Посада, с 9-30 до 13-00 побродил по лесу. Переросших и сухих опят на грузовик, полезла 3 волна опяток после небольших дождей на неделе, но в основном на земле и на гнилых поваленных стволах, поэтому кучей не порежешь. Ведра полтора мелких и очень мелких, ведро средних... Попозже фотки постараюсь сбросить....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Deta

@aszxx, а поздние опята Armillaria aff. gallica никогда сростками не растут, максимум по 2-3. Это особенность вида такая. Они и внешне сильно отличаются от обычных осенних Armillaria borealis. Ну тех, которые в середине сентября росли. Сама сегодня мучилась, по одному ковыряла.

Поделиться сообщением

fx-man

Съездил сегодня за маслятами и рыжиками в сосновые посадки по рязанскому направлению.

Ну что сказать ни того ни другого((((((((. Маслята, что нашел все пересохшие мумии. Рыжик всего один и тот старый, сухой и червивый.

Полазил по болотистым низменностям - набрал чуть очень нехарактерных для тех мест подосиновиков и подберезовиков.

Собрал и чуть млечников.

0_1946d7_36f17618_L.jpg

0_1946d8_e31d9c08_L.jpg

0_1946d9_d840bb8c_L.jpg

Еще вот находил некий околонаучный неизвестный мне гриб:

0_1946d6_af86917e_L.jpg

Сначала набрал их, а потом все выбросил. Запах мне их не понравился, не грибной, а какой то водянистый.

• Нравится 19

Поделиться сообщением

Доцент

Еще вот находил некий околонаучный неизвестный мне гриб:
Посмотрите  рядовку опенковидную. 
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ириска

"О, спасибо! Поеду на дачу через Селятино!"

не надо ехать через Селятино! мы тут все уже собрали! (шутка!) :128:

Поделиться сообщением

Men

Ну никак грибная душа не успокоится. Все вроде с грибным сбором завязал, но нет, занимаюсь делами по огороду, а краем глаза вижу волнушки в траве. Слазил проверил , а там целая семейка около десятка. Собрал - замочил на ночь. Завтра засолю.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Анасана

Всем привет!Примите в свои ряды новичка?

Вчера ездили за грибами на Белое озеро, обошли лес вокруг озера и вглубь и вдоль, но кроме нескольких опять и двух мухоморов нам не встретилось ничего. Мы впервые попытали счастье пойти за грибочками в Подмосковье.Прогулялись очень хорошо, хоть и без улова)

Ребят, подскажите где в нашем направлении можно набрать подберезовиков, белых грибов?Вчера к концу похода это стало навязчивой мечтой..

Поделиться сообщением

Доцент

Вчера ездили за грибами на Белое озеро

Приветствую! Это которое рядом со Спас-Клепиками?

Поделиться сообщением

Аксинья

Ребят, подскажите где в нашем направлении можно набрать подберезовиков, белых грибов?Вчера к концу похода это стало навязчивой мечтой..

Приветствуем новичков. Читайте наши отчеты.Мы там пишем где сейчас растут грибы и какие.И даже фотографиями подкрепляем.

Поделиться сообщением

Анасана
@Доцент, нет это которое Воскресенский район - платформа Белоозерская.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика