Подмосковье - Юг, август 2014 (Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д) - Страница 18 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Подмосковье - Юг, август 2014 (Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д)

Рекомендованные сообщения

Ириска

Какие же беленькие все таки фотогеничные!!! :good:

жду когда кот изволит явиться, и пойдем на вырубку к полигону! в гости к кабанчикам! :swoon::128:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ahiles

@Ольга, привет, рядом живем. Я из п.Марьино, 5 км от Вас. Вчера тоже ходил местный лес проверить, итог: 6 подберов, 1 белый, дубовики и маховики(много червивых). Массово начали вылазить свинушки, но я их не брал. Честно говоря очень рассчитывал на белых польских, не пошли.

Поделиться сообщением

Ольга

@ahiles, привет, земляк) У нас тут тоже польские растут, но, в отличии от свинух, их почему-то не собирают. А свинухи все подчистили.

Дубовиков у нас тут не встречала. Весь день ливни. Что-нибудь да вылезет, в ближайшее время)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Настючка

Ну где где вы находите подосиновики и белые?! Сегодня ездили в ногинский р-н одни свинушки, сыроежки, трио летних опят((, моховики молоденькие на жареху, да подберы чуток, много старых и червивых. На той недели ездили за Коломну, лесок вообще ничем не порадовал, вообще ни одного. А так хочется хоть в супчик набрать

Поделиться сообщением

andrejK

@Настючка, дык вроде все пишут - где?

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Я вернулась. Была там же, в Чеховском р-не, где и неделю назад. Всё надеялась, что малыши-подосы сменятся взрослыми.

Короче, грибов стало меньше. Все преимущественно штучные. Белые - супер-мега-перестарки, да и тех мало. Подберы фаршированы под завязку, малышей мало. Подосов только 14 штук ( в прошлую субботу 20). Набрала с горя летних опят. Согласна была даже млечники неедкие брать, но как только решилась на это - они сразу исчезли. Пошуровав в разных типах леса, набрали с мужем на двоих где-то ведро грибов. Караул, короче.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Мария1505

Зря видимо я решила сменить лес под кубинкой на чеховский лес. Итог совсем не порадовал.... 2 некондиционных подберезовика переростка и все.... Завтра под Кубинку съезжу, может там еще не все закончилось.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Василиса

А мы вчера корзинку набрали осиновиков и березовиков,а сегодня даже три белых нашли чистенькие красивенькие.Фотки в среду.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

tak1973

Красное-Сонино. Белые, подосиновики и маслята. WELLCOM!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Marnev

Ну, как тут усидеть после таких приглашений ! Спасибо, завтра рвану на дачу и по своим лесам. Не так далеко от вас.

Поделиться сообщением

buzgen

Сегодня решили поехать на дачу всей семьей, навестить моих родителей, отвести им продукты и отметить окончание лета (там у нас много семейных праздников) шашлыком. В лес решили не заезжать, поэтому поехали по трассе в аэропорт Домодедово, далее по местным дорожкам. Первый звоночек прозвенел, когда увидели на остановке грибников с полными корзинами. Но не свернули таки с дороги, поехали прямо на дачу.

Но если мы не идем по грибы, грибы идут к нам. На двух пеньках у забора выросли грибы. И не просто выросли, а уже и переросли и подсохли

6020388m.jpg  6008100m.jpg

6011172m.jpg

Определить уже трудно точный вид гриба, но кажется это летние опята нас посетили?

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Val cow

Уговорила сегодня мужа поехать в новый для меня лес под Подольском (увидела из машины вдалеке сосны). Немного намокли,но не зря.Лес - смесь сосен, елей и лиственных, нас приятно удивил.Грибы разные от подберёзовиков до свинух (не беру и мужу не даю есть ,хоть он и говорит что любит, но низьзя- значит низьзя!)Подберезовики искать не стали потому что нашли молодых маслят и белых подгруздков молоденьких.Ура хоть чего-то можно посолить!Полведра маслят ,корзинка подгруздка белого и много молоденьких сыроежек.Мучаюсь теперь с переработкой. В прошлом году мариновала сыроежки с луком , рецепт был где-то на сайте ,а теперь не могу найти ни в компе(а вроде сохраняла), ни на сайте.Может кто-нибудь знает где? Дайте, пожалуйста, ссылочку.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

finex

Новорязанское шоссе, район деревни Марьинка (ступинский район)

Ну не так что бы много, но поесть хватило!

На трассах по-немногу начали продавать

post-756-0-99886400-1409462200_thumb.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Zloj_V

Ну где где вы находите подосиновики и белые?! Сегодня ездили в ногинский р-н одни свинушки, сыроежки, трио летних опят((, моховики молоденькие на жареху, да подберы чуток, много старых и червивых. На той недели ездили за Коломну, лесок вообще ничем не порадовал, вообще ни одного. А так хочется хоть в супчик набрать

Перед Коломной, в районе Конев Бора, при нормальной погоде подберы и подосы растут точно, осиновые грузди, маслята и опята, белых в свои заезды не встречал, но за авто дорогу правда не ходил.

Поделиться сообщением

Солнце

Всем добрый день. Вчера приехала сестренка, мы решили сегодня съездить в лес. Правда ночка выдалась ах. Один единственный комар и Маруся (кошка) всю ночь не давали спать. 5739543m.jpg

Маруся любит точить когти о корешки книг, грызть файлы и вообще орудовать на рабочем столе. На кухню закрыть не могла, там спала сестра. Но в предвкушении грибов все стерпела.

Пришлось выпить снотворное, но это не помогло. Еле-еле встала в 6:00. К восьми утра были в лесу. Что сказать? В лесу, как и ранее все очень локально. Поэтому сразу пошла на свое подосовое место. Нашли по 1 белому. Есть подберы, подосы. Но это не слой.

Надеялась, что будет больше. НО……. Вместе с тем, очень довольна прогулкой. Рада и тому малому, что нашла. Встреча с лесом для меня огромное отдохновение от всех забот.

Очень симпотные поганочки. 5735464m.jpg

Ежовик кораловидный. 5729320m.jpg

Мухоморы 5714984m.jpg Первый и единственный белый. 5743638m.jpg Ну и другие грибочки. 5726230m.jpg 5714966m.jpg 5759017m.jpg  5749801m.jpg 5721129m.jpg Моя сестра с общим итогом. 5716009m.jpg 5752872m.jpg

• Нравится 22

Поделиться сообщением

Василиса

Ну Вы молодцы сестренки.Так держать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Поздравляю!!!

Очень симпотные поганочки.
Миценки Рене похоже..
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ancient ceremony

Толька из леса вернулся.В основном подберы и подосы и сыроежки.Так же летние опята и моховички со свинушками.Очень много рогатиков.Плютея отходят.В самом конце был найден наконец-то первый в этом году полудохлый белый еле державшийся на ножке и кстати так же с первым красным мухамором.Теперь в пятницу рвану.Подосики совсем маленькие вылазили.Вся надежда на них.В лесу гораздо влажнее стало.post-3432-0-82250500-1409491528_thumb.jpg

• Нравится 8

Поделиться сообщением

ValeryGr

Ольга, спасибо! Теперь буду внимательнее )))

Поделиться сообщением

Saintlove

Всем привет и приятно познакомиться!

Ваши грибные отчеты так меня зацепили, что не усидела и отправилась в лес по грибы! Мне очень нравится смотреть ваши грибные фото достижения и хочу поделится своими первенцами в 2014.

217872950.jpg

217872959.jpg

И скромный итог.

217872965.jpg

• Нравится 37

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика