Подмосковье - Юг, август 2014 (Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д) - Страница 14 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Подмосковье - Юг, август 2014 (Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д)

Рекомендованные сообщения

St.Alex

Да неправда Ваша!) Когда есть зонты, чернушки и рыжики - можно и без белых обойтись)))

Я бы еще добавил сюда шампиньоны, особенно настоящие лесные, те которые бурого цвета

Поделиться сообщением

tak1973

Не согласен - без белых не куда! Если нет хоть одного белого, хотя в лукошке полсотни подосиновиков, - я в расстрое! 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

NewMushroom

@tak1973, а кто Вам мешает перекрасить грибы?

А по существу - будь у меня в лукошке полсотни подосиновиков, я бы не расстроился, а был бы в несебя от радости.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

tak1973

Как бы я не любил какие-либо другие грибы: серо-розовый мухомор, зонтики краснеющий и пёстрый, подосиновик, маслята, шампиньон, лисички, осенний опёнок и некоторые другие, а всё же самым желанным остаётся БЕЛЫЙ!

ЗЫ: Если будет позволено, то завтра загляну ещё раз на болото между Красным и Сонино.

ЗЫ2: Ну не грибной запах у поддубовика!

Поделиться сообщением

tak1973

Тоже у сонино по опушкам отметился. ...Все... видать за выходные кто-то все собрал.. :sm33:

Кроме меня там народу было немерено! По крайней мере здесь в субботу утром: 55.295958,37.776550 - 27 подосиновика, 12 белых, 7 поддубовиков, десятка два маслят и три лисички.

Поделиться сообщением

Ольга

Какой интересный грибной сезон - считаем лисички!)) Надеюсь до поштучного пересчета опят все-таки не дойдет!)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

NewMushroom

@Ольга, tak1973 кого-то мне напоминает. У него, по крайней мере, лисичек больше.

Поделиться сообщением

Максимус

Всем привет!

Как сейчас в Чеховском районе обстановка?

Отец сегодня сказал в Стремилово грибы пошли, подберезовики в большом количестве, может кто в Сенино был?

Поделиться сообщением

Zloj_V

@tak1973,

Белые конечно хорошо. Но меня например вполне устроит пару приличных полян польского гриба :259: Сейчас как раз дожди и похолодало, должен повыскакивать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

andrejK

сёдня под дождём гулял пса - пяток мелких польских по дороге подобрал.

всё((( осень(((

Поделиться сообщением

Ольга

Да ладно!) Польские и в июле выскакивают и даже в июне, самое главное осенний строчок не подхватить, это- да - хана грибам!

но тем не менее - осень! Да! Последние 5 дней лета)

Поделиться сообщением

Ириска

самое главное осенний строчок не подхватить, это- да - хана грибам!

сорри, а что это означает? (просто я сморчки-строчки никогда не собирала и даже не видела :22: )

Поделиться сообщением

Ольга

Это означает, что болетовые закончились, наступает время фламмулины и рядовок, а дальше наступает зима!(

Строчок осенний.

Поделиться сообщением

Аксинья

Вы чего пугаете?Какая зима в августе?Я всю зиму ждала грибного сезона.Маялась.А тут в августе уже зиму пророчат.Нет товарищи.Так нельзя!Нельзя убивать мечту.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Zloj_V

Да ладно!) Польские и в июле выскакивают и даже в июне, самое главное осенний строчок не подхватить, это- да - хана грибам!

Ну не знаю, в июне и июле не видел их. Они и в конце августа-сентябре, когда массово прут, больше половины негодные, очень их любят и черви и слизни. В прошлом году в конце сентября собирал строчки параллельно с подосами, белыми, зонтиками, лисичками, конечно не в супер массовом количестве. А потом в начале октября строчки загнулись, а белые и лисички попадались и после них. :)

Поделиться сообщением

andrejK

тю. тоже мне вспомнили...

прошлый год...

который весь в белых был...

по самое немогу....

Поделиться сообщением

Ольга

Ну не знаю, в июне и июле не видел их. 

А потом в начале октября строчки загнулись, а белые и лисички попадались и после них. :)

Не видели - не значит, что их не было!)

Белые и лисички попадаются до ноября, но с появлением осенних строчков - ни корзинки, ни половины корзинки Вы не соберете ни белых, ни лисичек.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

tak1973

Пантерный мухомор появился. Всё, грибы закончились. Ходил сегодня пять часов по лесу. 5 белых, 3 поддубовика, 7 молоденьких подберёзовиков. В принципе подберёзовиков много, но восновном уже переростки. Подосиновики вообще прорали, как и маслята.

Поделиться сообщением

andrejK

пантерный не показатель.

Поделиться сообщением

Ольга

А у нас пантерных нет)))))  У нас вообще ничего нет))Так что все впереди)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика