Подмосковье - Юг, август 2014 (Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д) - Страница 16 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Подмосковье - Юг, август 2014 (Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д)

Рекомендованные сообщения

dolf

@Василиса,@Василиса, Это в Малино набрали.Подскажите а белые у вас пошли. 

Поделиться сообщением

NewMushroom

@Максимус, почем странные? 

ну да ладно.  

Поделиться сообщением

Солнце

Всех огрибившихся поздравляю.

Вчера было огромное  желание скушать супчик из белых грибов. Сегодня с утра поехала в лес, чтобы осуществить свое желание. В лесу была в 8:00. При входе в лес нашла 4 белых.

5639792m.jpg

Сразу мелькнула мысль, что больше грибов сегодня не найду. Ошиблась….

Справа на тропинке нашла еще 2 белых, слева от тропинки 2 подоса. И больше ничего. Пошла в свои подосовые места, ну там и началось. Подосы, подберы, белые. Встречались переростки белые. Что радует, лезут малыши.

5688947m.jpg 5675635m.jpg5655155m.jpg5645939m.jpg5696114m.jpg5690994m.jpg5670514m.jpg5666418m.jpg5645938m.jpg5696117m.jpg5688949m.jpg5667445m.jpg5652085m.jpg5695092m.jpg5692020m.jpg5684852m.jpg

Встречались пантерные мухоморы (много), летние опята (прилично), очень много свинушек. Летние опята не собирала. Были встречены 2 чистых масленка, пошли в корзину.

Корзина отяжелела, решила возвращаться. Потихоньку двинула к выходу. На лицо попала лосиная муха, я очень удивилась, т.к. в этом лесу мухи редкость. Сегодня не было даже комаров. Вдруг хруст. Я замерла и спряталась за дерево. Думаю, посмотрю, кто там такой. Боже мой, на меня летит лось. В холке выше меня ростом. В этом лесу я их ранее не встречала. Я начала прятаться за деревья. Он как шальной бегает, то приближаясь, то удаляясь. Про фотик вспомнила, когда он ломанулся от меня и скрылся. Сердце успокаивалось,  наверное , минут 30.

Кто из нас больше испугался, я так и не поняла. Но решила, что на сегодня мне хватит, и двинулась к выходу.

Итог: 13 белых, остальные не считала. Уже сварила супчик из белых плюс кастрюля для заморозки (чищенных и резанных подосов и подберов 5-литровая кастрюля).

Всем желаю грибных успехов.

• Нравится 27

Поделиться сообщением

Василиса
@dolf,Белых нет.Я два нашла,но уже переростки да с мясцом.Опята попадаются и чашуйчатка но шляпки половина нормального цвета половина коричневая.

Поделиться сообщением

Василиса
@Солнце,Поздравляю с беленькими,и удачи Вам.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

dolgopper

@Солнце,  C отличным грибосбором Солнце!  в лесу лося встретить думаю это не страшно... я вот их в жизни никогда не видел ( хотя лес часто посещаю и следы их замечал) а в мае этого впервый раз увидел, было это недалеко от Углича в сумерках он выскочил на дорогу извиняюсь за каламбур как лось заблудившийся или в одно место ужаленный, тормоз в пол, резкий крен на встречку ( хорошо не было навстречу никого), а ведь ехал не больше ста и с дальним светом и всё равно в доли секунды он был на дороге ( про последствия наезда на лося лучше даже и не думать, практически всегда он влетает в салон через лобовое) как вспомню аж передёргивает, так что будьте осторожнее там где лес примыкает вплотную к дороге...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

Там где @Солнце - там грибы. Это неписанный закон!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

SinChao

Здравствуйте друзья.

Помогите определить грибы....

https://yadi.sk/i/ZjeiNYFcabcmS

Поделиться сообщением

Ольга

Свинушки тонкие.

Поделиться сообщением

tak1973

Свинуха тонкая.

Поделиться сообщением

SinChao

Свинушки тонкие.

Вычитал что они не съедобные....((((

Поделиться сообщением

Василиса

А я люблю свинухи,они такие вкусненькие.

Поделиться сообщением

Ириска

да уж, Солнце, страх и ужас!!

а грибочки шикарные! :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

SinChao

@Ириска,

Это в Подольске, в основном моховики, но там инфаркт грибника..... Все поляны усыпаны гнилыми моховиками.). это говорит о том что народ там не ходит. Набрал на солянку (+ рогатик), и один белый! А говорят в Подольске грибов нет.... неделю назад были маслята - один через три. Т.е. 2 червивых 1 в пакет....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

buzgen

Ну все. Чаша моего терпения переполнилась Хочу собирать грибы. Долго уговаривала сына : ему некогда и отдохнуть хочется. Но уговорила таки. И мы едем. Кошка с нами

Взяли ошейник с бубенчиком, чтобы не потерялась в лесу. Взяли перекус легонький . И рванули из Москвы по Каширке В районе Шишкино  съехали  с шоссе и отправились вглубь района  на запад. Первый лес, привлекший наше внимание был недалеко. Собственно , сына заинтересовала кукуруза, которую собирали пассажиры из нескольких машин. Я заупрямилась и съехав с дороги на проселок мы для начала заглубились в лес на разведку. Сразу же попались старые упавшие подберезовик и белый. Сын ушел вперед, а мы с кошкой5979565m.jpg потихонечку следовали за ним. А вот и первая находка .Два подберезовика.5966253m.jpg Ножки чистые. Взяли. Дальнейшее обследование не принесло положительных результатов : остальные найденные подберезовики были древними и червивыми. Котейка ухитрилась потерять ошейник и ее стало не слышно. Правда если она не видела кого-то из нас, то издавала тоненькое « Пиу», что заменяло бубенчик. В завершение сын набрал початков кукурузы , которые оказались неожиданно крупными. Сами растения были всего лишь по пояс

Поехали в следующий лесной массив Этот лес располагал к прогулкам, ,в нем были и ели и сосны и березы и осины. Но грибами он нас не порадовал. Взяли всего лишь один подберезовик6015404m.jpg и пару лисичек. Остальные найденные подберезовики6024620m.jpg и единственный масленок были безнадежно червивы. Встретился какой-то рогатик, не клавикорона 6005164m.jpgКотейка напрыгалась по деревьям,6010284m.jpg набегалась, устала, и стала усаживаться, забежав вперед, 5997996m.jpgно на руки не давалась.  Время от времени попадались красивые плютеи, Один вот запечатлели.6002092m.jpg

Покинув этот лес, мы решили проведать лесок, в котором имелась грибница белых грибов, но к сожалению, эта грибница не плодоносила. Опушка бала совершенно сухой. Углубившись в лес, мы заметили, что там земля сухой не была и набрели на семейки подберезовиков.5991852m.jpg  5994924m.jpg5995948m.jpg

Они были не  старыми и чистить их мы не стали, спешили, час был поздний, а сыну надо было на работу. На выходе из кустов раздалось странное рычание, кошка вздыбилась и распустила хвост, мы подхватили ее и покинули лес, не разбираясь в причине этого рычания. На обратном пути попали в дикую пробку и до дома добрались затемно

Вот результат сегодняшних изысканий5983660m.jpg

Путем художественной резки удалось наскрести на супчик. Нашли еще, кажется, вешенку, 5981612m.jpgно я не уверена, поэтому выложу в определялку

Грибная жаба поутихла, сын на работе, кошка задрыхла еще в машине испит до сих пор.

• Нравится 12

Поделиться сообщением

Ириска

@Ириска,

Это в Подольске, в основном моховики, но там инфаркт грибника..... Все поляны усыпаны гнилыми моховиками.). это говорит о том что народ там не ходит. Набрал на солянку (+ рогатик), и один белый! А говорят в Подольске грибов нет.... неделю назад были маслята - один через три. Т.е. 2 червивых 1 в пакет....

а мы сегодня маслят малюсеньких собрали! а вот моховиков у нас нет вообще, и не было никогда!

buzgen, котейка супер!  наш тоже снами за грибами ходит, но сам по себе, а когда далеко от дачи заходим, сидит на пне и орет!)))) приходиться относить в дом и закрывать!

а рычал может быть ёжик? я как то аж подпрыгнула, когда звуки странные услышала в 2х шагах от себя! посмотрела, а там ежыщще огромный возмущался! :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всеволод

Мы сегодня с женой таки выбрались в лес. 

Поехали утром на Львовскую. 10-15 минут на такси от дома до станции Кутузовская, и ещё 10 минут на электричке, и вот, мы практически сразу в лесу. Специально выбрал это место, так как знал что лес здесь рядом со станцией начинается и не придётся ещё несколько километров до него идти, что было для меня важно, так как жена в положении и лишние километры просто так наматывать мне не хотелось) 

Это мы стоим на Кутузовской, ждём электричку.    Кстати, всё забываю корзины для грибов купить, ведь вроде и так неплохо (с ведром и стащенной из Пятёрочки корзинки для покупок). С другой стороны, нормальную корзину для грибов ещё поискать надо, потому что всё что сейчас продаётся это декоративная ерунда для пикников в городских парках. 

bi3Cl.jpg     TSQbM.jpg  

Приехали на Львовскую, лес влажный, земля мокрая, что радовало.  Но грибов немного, первый подберёзовик нашли спустя минут 15 хождения по лесу.  

Итого за 5 часов хождения по лесу на двоих нашли штук 40-50 подберёзовиков (ещё штук 20 оставили в лесу как некондиционные), 2 подосиновика, 2 белых, несколько горсток летних опят (всё с одного дерева), штук 10 ивишней, видел ещё штук 10 сыроежек (что примечательно - все розовые), пару-тройку свинушек, один маленький мухомор....Всё. Много плютея оленьего ещё. Лес - преимущественно березняк, под конец ельник с молодыми посадками осин.

nycJk.jpg   0DyN2.jpg   3zuBq.jpg   Xsnqc.jpg   

Впервые такую большую видел

MsoKi.jpg   trYEh.jpg   

W2HZr.jpg

48l2G.jpg   CdW23.jpg   G78Z5.jpg

А вот и мой первый в этом году белый. Большой и ножка идеально чистая, только шляпка была чуть-чуть червивая

YUiL9.jpg   jqrVv.jpg   7LmIJ.jpg   

А этот уже жена нашла

XIebn.jpg   08NhD.jpg

MhICA.jpg  WLcxG.jpg   YUrt8.jpg   Y2Gbn.jpg   RiPbF.jpg   BYt3q.jpg

А вот и он)) Тоже один я нашёл, другой жена

zyFMJ.jpg   iU93e.jpg    RbvXr.jpg

J4zMB.jpg   JBMxz.jpg   

e4HPb.jpg

t8Pf3.jpg   8C3Qh.jpg   BH76g.jpg   07UCM.jpg   Ecaep.jpg   G1KT8.jpg

По лесу поначалу ходить было скучновато, но настроение сразу поднялось после того как нашли белый и подосиновик.

Немалая часть леса целиком заросла свежей и густой травой (видимо после дождя), что конечно отнюдь не помогало в поиске грибов. К тому же как назло прямо в лесу поставили какой-то длинный и высокий бетонный забор с колючей проволокой. Мы как-то пролезли в одно отверстие, но потом сразу вылезли обратно, потому что у меня были подозрения что это не просто какой-то разделительный забор, а замкнутый забор установленный по периметру чего-либо, и возможно это только одно отверстие во всём заборе (колючка была свежей и установленной на совесть), так что и вылезать будет проблематично в случае чего.

Потом идём, смотрим, а за этим забором огромная просека в лесу, шириной почти в километр, а длинной уходящая вперёд минимум километра на 3-4, короче до предела видимости (а мы ещё обойти хотели этот забор). 

Ну короче ходим, собираем подберёзовики, временами устраиваем небольшие привалы. Вот в один из таких привалов и случился первый взрыв. Жена сидела на брёвнышке, отдыхала, я ходил вокруг искал грибы, и тут вдруг как что-то взорвётся с дикой силой. Ну я не скажу что оглох конечно, но бабахнуло реально от души, это как Корсар-2 наверно в железное мусорное ведро кинуть, а жена позднее сказала что ей показалось будто ещё взрывная волна по лесу прошла.

Я конечно чуток офигел, подумал что строители в лесу (которые там, в просеке) для каких-то своих строительных нужд что-то взрывают, подхожу к жене, шучу зачем она взорвала мою петарду (которые у меня в рюкзаке лежат, от собак). Смотрю - сидит плачет тихонько, говорит испугалась.

Идём дальше, минут через 15 опять такой же взрыв, у жены начинается паника и истерика. Нет, ну у меня и так она пугливая, плюс ещё беременная, да и вообще страшновато если честно - пустой лес, темновато (так как тучи всё закрыли), и вдруг резкий оглушительный взрыв без всякого предупреждения бьёт по ушам и по нервам. Короче пока мы быстро шли уже обратно к жд-станции, раз пять в общей сложности бабахнуло. 

Потом уже на станции разговорились с одной старушкой (поинтересовалась не пошли ли опята), она спросила а куда мы ходили, я показал рукой. Она спрашивает, - 'А, в сторону полигона значит, там вообще страшно ходить'. Оказывается, с её слов, там какая-то закрытая военная часть и постоянно взрывают что-то, и мол осколки часто в лес падают, и даже воронки там в лесу есть, а кто-то из местных пролез за забор, так поймали сразу же.

Такие у нас вот сегодня приключения в лесу были))) Это в лесу километрах в 5 к юго-западу от станции Львовская, если из Москвы ехать.

Грибы почистили, нарезали, в воде солью выдержали, штук 10 подберёзовиков ещё выкинули в процессе обработки, сейчас всё в морозильнике. Завтра вечером жаренных беленьких попробую, а то уж и забыл их вкус) 

• Нравится 26

Поделиться сообщением

Солнце

Серый лис и его супруга, с грибами Вас. 

ЧуднО. У кого лоси взбешенные, а у кого взрывы в лесу. Лес полон неожиданностей. :128:

А вот с полигоном надо поосторожнее.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Солнце

5979565m.jpg6010284m.jpg

Котейка просто прелесть. :7: А вы не боитесь, что подхватит клеща? А грибы обязательно будут в большом количестве.
Прогулка для здоровья и грибочков на супчик набрали. Здорово. :46:
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

St.Alex

Снова растут маслятами, молодые, сопливые, почти на тех же местах где были до этого. Так что кто опаздал- можете еще успеть.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика