Владимирская область 2009-2011 - Страница 11 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
форелист

Владимирская область 2009-2011

Рекомендованные сообщения

korochka

Саш003, мы тоже ездили под Киржач, территориально -с.Перново, ничего не было. А вам хоть с подберезовиками повезло. Не там мы ходили с мужем.

Поделиться сообщением

Саш003

Светлана нам случайно подсказали,мы заехали к памятнику Гагарину там у женщины купили магнитики(сувенир),разговорился с ней о грибах(мы тоже с Головино пустые),вот она нас и отправила за д.Овчинино.за что ей большое спасибо 0d236eb11306899e04a79a9c06149bb9.gif

Поделиться сообщением

korochka
Светлана нам случайно подсказали,мы заехали к памятнику Гагарину там у женщины купили магнитики(сувенир),разговорился с ней о грибах(мы тоже с Головино пустые),вот она нас и отправила за д.Овчинино.за что ей большое спасибо 0d236eb11306899e04a79a9c06149bb9.gif

Есть добрые люди на свете. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Саш003
Есть добрые люди на свете. :rolleyes:

До сих пор её добрым словом вспоминаю,и первые подберёзовики в этом годуa9374c2d7b8a381a42079f34284c7bc0.gif

Поделиться сообщением

Ольга
Добрый вечер.Примите пожалуйста новичка в ваши ряды.

Саш003, приветствую Вас на форуме! Вливайтесь в наши ряды :rolleyes: Поможем и подскажем! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Саш003
Саш003, приветствую Вас на форуме! Вливайтесь в наши ряды :rolleyes: Поможем и подскажем! :rolleyes:

Ольга_2010 большое спасибо!После каждой поездки с меня отчёт.7ae53d4420dff900313dad9e9919347b.gif

Поделиться сообщением

Гость Лесогул
Светлана нам случайно подсказали,мы заехали к памятнику Гагарину там у женщины купили магнитики(сувенир),разговорился с ней о грибах(мы тоже с Головино пустые) 0d236eb11306899e04a79a9c06149bb9.gif

Мои любимые места. Но, видимо гриб отсюда ушел. За последние три года урожайность этих мест сильно упала. Даже муравейники, почему-то, стали разрушаться.

Поделиться сообщением

Саш003
Мои любимые места. Но, видимо гриб отсюда ушел. За последние три года урожайность этих мест сильно упала. Даже муравейники, почему-то, стали разрушаться.

Полностью с вами согласен,собирал там грибы на протяжение 10 лет,последние годы практически всегда пусто ,муравейников совсем мало осталось,земляника пропала(даже бабушки не торгуют),вот и хочу попробовать под Мошок съездить на разведку далековато правда но может кто нибудь сейчас подскажет из местных как там с грибами,кстати проезжал на выходных мимо Тулы продают лисички и белые по обочинам.

Поделиться сообщением

kalina
вот и хочу попробовать под Мошок съездить на разведку далековато правда но может кто нибудь сейчас подскажет из местных как там с грибами,кстати проезжал на выходных мимо Тулы продают лисички и белые по обочинам.

поздно уже, наверное, писать. Это хорошо, что вы не поехали под Мошок, в тех краях дождь был два дня назад. Хороший дождь, шел практически полтора дня. Опять же дожди локальные, были ли они именно в тех местах, на которые вы собрались - не знаю. Но грибы, если и будут, то только завтра-послезавтра. Нам должны с д.Новой позвонить и рассказать, стоит ли в ту сторону ехать.

Прошу всех, кого интересует ситуация во Владимирской области, писать мне в личку. На форум я не хожу часто, могу вопрос пропустить. А электронку смотрю регулярно. Там я и увижу сообщение о письме в личку :rolleyes:

Поделиться сообщением

alesic

Сегодня, Киржачский р-н.

Решила проверить лес, где в позапрошлом году было "море" лисичек. за 2 часа мне встретились три сыроежки и пара подгруздков. ВСЕ! Даже поганок нет. Сплошное разочарование, тем более, что весной купили участок в киржачском районе (думала совместить приятное с полезным).

Местная бабушка обнадежила, сказав : "нужно, чтобы очень сильно и долго шли дожди, и тогда грибы будут".

Поделиться сообщением

Mila
Сегодня, Киржачский р-н.

Решила проверить лес, где в позапрошлом году было "море" лисичек. за 2 часа мне встретились три сыроежки и пара подгруздков. ВСЕ! Даже поганок нет. Сплошное разочарование, тем более, что весной купили участок в киржачском районе (думала совместить приятное с полезным).

Местная бабушка обнадежила, сказав : "нужно, чтобы очень сильно и долго шли дожди, и тогда грибы будут".

У нас грибы тоже начинаются в конце июля, если идут дожди. А в том году были только в сентябре и тоже после дождей. Так что не зря Вы участок покупали. Ждите...

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Будут грибы , не переживайте.

Просто пока для них неблагоприятные условия.

Поделиться сообщением

alesic

Спасибо за надежду, буду ждать....

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Мы обычно ездим за Собинку в середине лета, в 20 числах июля, а потом уже в августе и сентябре.

Почва там песчанная, елки- сосны, покА грибница созреет и разродится))

Поделиться сообщением

Саш003

Всем спасибо за поддержку!Думаю не зря поехал в Калужскую область(отписался в ветке),с нетерпением буду ждать вестей с Владимирской области очень люблю эти леса! kalina обязательно воспользуюсь вашим предложением огромное вам СПАСИБО!!!

Поделиться сообщением

kalina
Давно мечтаем посмотреть места в Судогодском районе и конечно набрать белых. :) Может кто владеет инфой по этому району ,заранее большое спасибо!

разочарую вас, в Судогодский район не славится белыми грибами. Там собираем в основном маслята, рыжики, подберезовики. Местные собирают белые грузди. Где они их берут - ума не приложу, ни разу не встречали. И такими местами никто никогда и не поделится: 3-х литровая банка белых соленых груздей, по-моему 4 т.р. И это их заработок.

У нас белые - это Мошок, Собинка, Гусь-Хрустальный, местами Камешково и Суздаль. Но и там с каждым годом все меньше. :D

Поделиться сообщением

Дончанин
3-х литровая банка белых соленых груздей, по-моему 4 т.р.

Ого! Это получается поллитровая банка около 670 рублей... Да у вас там золотые грузди растут!

Поделиться сообщением

mvkarpov
Ого! Это получается поллитровая банка около 670 рублей... Да у вас там золотые грузди растут!

На фоне московских цен на Томские грузди, что я иногда покупаю на пробу в Экспоцентре, цена весьма привлекательная.

Кило груздей там стоит 1500 руб, а рыжиков 2000. С учётом плотности это в 2 раза как минимум дороже. Хотя конечно и покупатель не тот.

Поделиться сообщением

kalina
Кило груздей там стоит 1500 руб, а рыжиков 2000.

я постучу, когда рыжики пойдут, если пойдут...

Ирчик, ну пессимистка я... :)

Поделиться сообщением

MaxL
Но и там с каждым годом все меньше. :)

А почему грибов всё меньше и меньше?

Неужели дело в кол-ве народу, в том же чеховском районе народу на порядок больше, но грибов вроде меньше от этого не становится.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика