Владимирская область 2009-2011 - Страница 27 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
форелист

Владимирская область 2009-2011

Рекомендованные сообщения

kotya-k3

Всем доброго дня. В выходные была недалеко от Петушков, деревня Рождество. Не могу уменьшить фотки, показать есть что. Грибов много, уже совсем большие, молодых нет. Подберёховики стоят как памятники, белые уже на грани, а вот подосиновики - просто класс. Не молодые и не старые, крепкие, растут либо по одному, либо штук по 15. Я всю осень ездила по разным местам в поисках грибов, но здесь душа оторвалась. На дороге от трассы в районе Петушков одни машины с московскими номерами... Неужели люди так далеко выезжают на тихую охоту? Нет, у них там дачи и дома в деревнях. В общем, классно. Жалко, что успела лишь под конец, но ха-ра-шоооо. Всем удачи и хорошей погоды. А вдруг ещё что-то вырастет?

Поделиться сообщением

Нина
Что-то меня в буреломы уже не тянет.

Да что Вы! Это же самые лучшие, любимые дороги! :dntknw:

Такой кайф!!!

Поделиться сообщением

Таня
А у вас и буреломы есть? :dntknw:

Ещё какие! Поваленные деревья приличной толщины, да еще лианами, считай колючей проволокой, оплетены. Я как-то писала, что некоторые грибники ходят в лес с секатором. Там надо точно запомнить, как ты пролез до определенной точки, чтобы точно этим же путем возвратиться. В таких местах водятся опята, сколько мы там курток изодрали! Но последние года три мне что-то туда лезть неохота.

Да что Вы! Это же самые лучшие, любимые дороги! :smile3:

Такой кайф!!!

О, если Вам действительно 96, то да!!! Помню, бывало и по пластунски до пенька с опятами добиралась, толкая впереди корзинку.

Поделиться сообщением

Пенсионер
Ещё какие! Поваленные деревья приличной толщины, да еще лианами, считай колючей проволокой, оплетены. Я как-то писала, что некоторые грибники ходят в лес с секатором. Там надо точно запомнить, как ты пролез до определенной точки, чтобы точно этим же путем возвратиться. В таких местах водятся опята, сколько мы там курток изодрали! Но последние года три мне что-то туда лезть неохота.

О, если Вам действительно 96, то да!!! Помню, бывало и по пластунки до пенька с опятами добиралась, толкая впереди корзинку.

Настоящий экстрим! Поскольку мне до 96 еще долго, надо бы попробовать. Приглашайте. Секатор мне зять подарил дорогущий, думаю, выдержит.

Поделиться сообщением

Най
пришлось ехать на обобранное нами же место и добирать остатки, чтобы не возвращаться пустыми. Остатков нам досталось: 49 белых, 13 подосинов и полведра рыжиков.

По нынешнему времени - и это неплохо. Главное - вдоволь ПОГУЛЯЛИ по буреломам. Зато на обед, стараниями моего приятеля Михаила, у нас были запеченая баранья лопатка и торт, .

Это всё там, на кабаньих тропах?

Поделиться сообщением

Гость Лесогул
Это всё там, на кабаньих тропах?

Да. Кабаны просили передать, что с нетерпением снова тебя ждут. Обещали достойный прием.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Ой, Танечка, я всё это на своей шкурке испытала совсем недавно. Всё время думала о вас, когда колючки меня в плен брали :dntknw: .

Поделиться сообщением

kotya-k3

Во, я - компьютерная лохушка, но наконец-то нашла ,как фотку уменьшить.

post-1575-1318410776_thumb.jpg

post-1575-1318410787_thumb.jpg

post-1575-1318410796_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Robinzon

Сегодня закрыл сезон. Поехал не на известное мне место, а наугад искать новые. Результат: 17 белых, 7 подосиновиков, подгруздки. Переростков в лесу полно. На протяжении всей лесной дороги (8 км) в каком месте ни заходил в лес - везде были белые. Вывод: за грибами можно (было) смело ехать наугад.

f1b5a0cfebcft.jpg

Молодых очень мало, но есть0548baa05408t.jpgdf1352432aa0t.jpg56867cf6ea87t.jpg086a91499083t.jpg

Поделиться сообщением

Aex1

Доброй ночи! Уф, только вот недавно управился... Но ничего, такие заботы почему-то приятны...

Сегодняшний отчет можно было озаглавить: "И все-таки я его встретил!" Кого его?.. Читайте, смотрите, фотки прилагаются...

Сегодня выдвинулся пораньше, чтобы не попасть в балашихинскую пробку. Как там Ирчик писала: "За Собинку, в леса"? Надо посмотреть... Как это стало уже "доброй" традицией, утро встретило дождем. Думаю, полноценной золотой осени мы уже вряд ли дождемся, просто надо помнить, что у природы нет плохой погоды, так ведь? И конечно, по традиции опять же, по дороге туда одолевали мысли: "А на кой ляд?.. в дождь..." и т.д. По дороге домой таких вопросов уже не возникало. ;)

Но впрочем, два первых пробных захода в перспективный вроде бы лесок окончились полным провалом, это был не лес, а какая-то насмешка над грибником! И вроде все при нем, как говорится... Нет, так дело не пойдет, за 160 км приехать киселя хлебать?! Надо местных спрашивать. Въезжаю в очередную деревню, время 10.00, но на улицах ни души. Вернее, на улице, она же единственная и центральная. :) Прошелся по этой центральной до самого конца, это было недалеко, поверьте, на многих калитках - замки, но на мое счастье, в одном дворе женщина что-то делала по хозяйству, она-то меня и наставила на путь истинный. Сам бы ни за что не допер, а находился этот лесок буквально в 2 км от места моего первого захода. Ну просто небо и земля! Какой там лес!

288260m.jpg 294404m.jpg

И мох, и сосны, и грибы... Но правда, по традиции, :) сегодня там тоже водились почти исключительно польские! Нет, говорите, что хотите, но восток от Москвы для меня теперь - польская тема. Три раза ездил в разные места - все три раза попадались почти одни польские. В этот раз, однако, не только они... :dntknw:

Можете меня поздравить: сегодня, 14 октября, во Владимирской области нашел сосновую форму белого гриба, а проще - настоящий боровик! Да-да, за ним мотался в Тверскую область, а встретился он здесь, и когда?.. Вот, собственной персоной:

326151m.jpg

Абсолютно чистый, свежий... Немного устал сейчас, эмоции улеглись, а тогда... Сразу вспомнился рассказ хозяйки гостиницы под Рязанью, что в тех краях как раз с наступлением первых заморозков и на очень короткое время выходит вот такая форма белого, и не просто в зеленом мху, а именно в таком, серовато-голубом. Ну мох-то здесь на фото пока зеленый, а в остальном все сходится. :) Еще она сказала, что это один из самых вкусных грибов, но вот найти его... Вот, нашел...

В остальном тихая охота шла по плану. Первая корзинка, после первого часа:

279047m.jpg

Там была еще пара беленьких, молодые, но березовой формы, а такой только один, как ни рыскал потом в аналогичных местах.

Вторая - на исходе второго часа:

284167m.jpg

Червивость грибов гораздо меньше, чем недавно в Ногинском районе. Вот от чего это зависит?..

317958m.jpg 318982m.jpg 315910m.jpg

Если даю фотки таких крупных польских, это не значит, что все их брал. Просто эти грибы довольно мелковаты для съемки, а здесь хоть фактура есть...

Несколько раз за день начинал моросить дождик, но такой, не серьезный, даже не переодевался потом в сухую одежду. И потом, какое это имело уже значение?!. :mellow: Кстати, в дождик шляпки грибов блестят очень даже призывно...

В 3 часа собрался в обратную дорогу, в 6 приехал... Воспоминания об этом месте очень хорошие, лесных дорог там много, ездить и ездить, искать и искать...

А теперь вот как такую красоту резать?

326150m.jpg

Удачи, друзья! Еще пособираем?..

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Ух ты....

Здорово!

Рада за Вас!

Белый действительно красавец.

А какая там красотаааа, в лесу.

Поделиться сообщением

vel799

Дааа.. Вот это красавец!

Поздравляю с такой находкой.

Я впервые таких боровичков увидела в финляндии в этом году - они там попадаются довольно регулярно в сосново-брусничных лесах.

Но чтобы у нас под владимиром... Может, организуем клуб искателей сосновиков в средней полосе? :)

Поделиться сообщением

Aex1

Ирчик, vel799, спасибо! Ирчику отдельное спасибо за направление.

Поделиться сообщением

Най
Да-да, за ним мотался в Тверскую область, а встретился он здесь, и когда?

Кстати, в дождик шляпки грибов блестят очень даже призывно...

Да, знакомый знающий грибник говорил, что на востоке МО, в сосновых лесах, в эту пору встречаются боровики, причём в немалых количествах.

Потому-то и принято за грибами ходить в такую рань - роса на шляпках ещё не высохла, и они заметны издалека.

Поздравляю с уловом!

Поделиться сообщением

Aex1
Да, знакомый знающий грибник говорил, что на востоке МО, в сосновых лесах, в эту пору встречаются боровики, причём в немалых количествах.

Потому-то и принято за грибами ходить в такую рань - роса на шляпках ещё не высохла, и они заметны издалека.

Поздравляю с уловом!

Спасибо, Най! Завлекаете? :) Я же тот бор буквально только с краешку исследовал...

Поделиться сообщением

форелист

Поздравляю с уловом!

В Московской области в этом году боровиков не видел,хотя раньше попадались,но немного. Во Владимирской ,под Киржачём в во все последние поездки в этом сезоне я их находил по несколько штук.

Поделиться сообщением

Солнце
А теперь вот как такую красоту резать?

326150m.jpg

Удачи, друзья! Еще пособираем?..

Красота. Так хочется рвануть в лес! :) Но как только вспомню, что куда я хожу, там уже нет грибов, становится грустно. Но ничего, жизнь и сезон на этом не заканчиваются. Все еще будет.

А пока я порадуюсь за Вас. Такие фотоотчеты подталкивают купить машину. Только для грибных поездок, т.к. для других целей я ее не хочу. Права уже 17 лет, но в последние годы нет желания садиться за руль.

Поделиться сообщением

Aex1
В Московской области в этом году боровиков не видел,хотя раньше попадались,но немного. Во Владимирской ,под Киржачём в во все последние поездки в этом сезоне я их находил по несколько штук.

Бум иметь в виду, спасибо, Форелист!

Красота. Так хочется рвануть в лес! :) Но как только вспомню, что куда я хожу, там уже нет грибов, становится грустно. Но ничего, жизнь и сезон на этом не заканчиваются. Все еще будет.

А пока я порадуюсь за Вас. Такие фотоотчеты подталкивают купить машину. Только для грибных поездок, т.к. для других целей я ее не хочу. Права уже 17 лет, но в последние годы нет желания садиться за руль.

Спасибо, Солнце. Если есть возможность и права, то за чем дело стало? Это просто другой уровень.

Поделиться сообщением

Солнце
Спасибо, Солнце. Если есть возможность и права, то за чем дело стало? Это просто другой уровень.

Получила информацию к размышлению.

Поделиться сообщением

hap_crimea

'Aex1' date='15.10.2011

Червивость грибов гораздо меньше, чем недавно в Ногинском районе. Вот от чего это зависит?..

Червивость рыжиков в пятницу различалась по трем примыкающим полянам от 50 до 90 %, возрастал и возраст сосен и елей, под елью менее червивые, под сосной почти 100 %.

Польский в Щелковском р-оне в 10 км друг от друга червивость 70% в лесу в одном месте, 90 % в лесу и 0% на вырубке в другом месте.

Так же интересна активность вредителя по сезону, температурному режиму, времени суток.

Спят они или не спят? Шучу.

Видовой состав. Ведь собственно червь, допустим дождевой, в грибе встречается редко, чаще всего заполз случайно, либо питаясь уже чем-то разлагающимся. Значит термин "личинистость"?

Может заведена отдельная тема? Я не нашел.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика