Владимирская область 2009-2011 - Страница 12 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
форелист

Владимирская область 2009-2011

Рекомендованные сообщения

Саш003
разочарую вас, в Судогодский район не славится белыми грибами. Там собираем в основном маслята, рыжики, подберезовики. Местные собирают белые грузди. Где они их берут - ума не приложу, ни разу не встречали. И такими местами никто никогда и не поделится: 3-х литровая банка белых соленых груздей, по-моему 4 т.р. И это их заработок.

У нас белые - это Мошок, Собинка, Гусь-Хрустальный, местами Камешково и Суздаль. Но и там с каждым годом все меньше. :)

Я наверно не правильно выразился ,за белыми хочу поехать под Мошок.

Поделиться сообщением

kalina
Я наверно не правильно выразился ,за белыми хочу поехать под Мошок.

это я неправильно сказала. Мошок - это тоже Судогодский район, но я его почему-то всегда где-то ближе к Мурому в уме держу. :)

Поделиться сообщением

Саш003
это я неправильно сказала. Мошок - это тоже Судогодский район, но я его почему-то всегда где-то ближе к Мурому в уме держу. :)

kalina мне главное грибочки не проспать, у вас в районе :D

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

kalina

А что с ягодами под Собинкой?

Грибы уже не интересуют ) пока))

Поделиться сообщением

kalina
мне главное грибочки не проспать, у вас в районе ;)

Я обязательно напишу, если пойдут грибы, пока безрезультатно. В субботу собрала стакан лисичек и 1 белый. Одна радость, что белый, несмотря на большие размеры, был плотным и чистым. Стоял он один, совсем один в старом еловом лесу...красиво!

kalina

А что с ягодами под Собинкой?

Грибы уже не интересуют ) пока))

Сейчас гляну и, наверное, обзавидуюсь, почему тебя грибы в настоящий момент не интересуют :)

Из ягод только черника, земляника уже опадает. А вот чернику попробовала, она мне не зрелой показалась :D

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Спасибо!

Значит подождем пока с черникой. :)

Поделиться сообщением

kalina

долго-то не жди, лето у нас короткое :D

Поделиться сообщением

alesic
Спасибо!

В киржачском районе черники очень много, и она очень даже спелая (на открытых полянках даже подвяленная уже). Очень сладкая, но мелкая (правда, вглубь леса не заходили, может там и покрупнее). В общем, насобирали на трехлитровую банку, и убежали. Местным комарам все равно, каким средством ты набрызгался!

Поделиться сообщением

Саш003

kalina Спасибо!Буду ждать от вас новостей.

Поделиться сообщением

kalina
Буду ждать от вас новостей.

Ездили сегодня в сторону Гуся, в Красное Эхо, вдвоем собрали маленькую корзинку лисичек. К сожалению все. В лесу влажно, жарковато и очень много валуев старых и совсем юных :blink:

Поделиться сообщением

alesic

Сегодня, Киржачский р-н. Грибов в лесу все так же нет, очень сухо. Зато ягод много. Сегодя собирала только малинку

post-391-1310840795_thumb.jpg post-391-1310840805_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Brungillda
Сегодня, Киржачский р-н. Грибов в лесу все так же нет, очень сухо. Зато ягод много. Сегодя собирала только малинку

post-391-1310840795_thumb.jpg post-391-1310840805_thumb.jpg

какая хорошенькая и чистенькая!!! :blink:

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
Ездили сегодня в сторону Гуся, в Красное Эхо, вдвоем собрали маленькую корзинку лисичек. К сожалению все. В лесу влажно, жарковато и очень много валуев старых и совсем юных :blink:

Татьяна , валуй в этом году самый модный гриб. :)

Поделиться сообщением

Саш003

Будем ждать :)

Поделиться сообщением

alesic
Будем ждать :blink:

Вчера в районе Аленино одна бабушка на трассе продавала ведерко лисичек. Где собирала - непонятно. Во всяком случае, в лесу гдя я ранее собирала лисички - даже намека на них нет.

пришлось опять ударить по малине

Поделиться сообщением

mvkarpov

За Алёнино в сторону Электрогорска есть лисичковые места. Там, где мы строчковые слёты по весне делаем. Думаю там сейчас лисы обязаны быть.

Поделиться сообщением

alesic
За Алёнино в сторону Электрогорска есть лисичковые места. Там, где мы строчковые слёты по весне делаем. Думаю там сейчас лисы обязаны быть.

если с левой стороны не доезжая станции - то в воскресенье их там не было(((

Поделиться сообщением

mvkarpov

Alesic, откройте Гугл, нажмите карты и введите в строку поиска: 55.998453,38.780322

Откроется место, где я режу лисички. Если там их нет, значит не судьба (не сезон).

Поделиться сообщением

alesic
Alesic, откройте Гугл, нажмите карты и введите в строку поиска: 55.998453,38.780322

Откроется место, где я режу лисички. Если там их нет, значит не судьба (не сезон).

Спасибо. Мы все время собирали по этой же стороне, но ближе к Аленино (в позапрошлом году их там было очень много). Росли они не только в березах, но и в елках во мху, и в папоротнике. В субботу мы опять туда собираемся, может повезет все-таки. Прогноз погоды в Киржаче на этой неделе показывал дожди. (а может как всегда опять пошутили).

Поделиться сообщением

karolg

В субботу собирали там чернику, лисичек случайно найдено 6 шт, по лесу не ходили, вообще дальше чем на 50 м от машины не отходили))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика