Владимирская область 2009-2011 - Страница 10 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
форелист

Владимирская область 2009-2011

Рекомендованные сообщения

Гость Ирчик

Я тоже присоединяюсь к поздравлениям- чесно говоря не ожидала грибов в Ваших угодьях.

С почином, хорошо Зямочка прогулялся))

Поделиться сообщением

kalina

Оля, Ирина, спасибо! :P

Ира, в Березниках тоже вроде есть подберезовики. Но, как и у нас, единичные. Говорят, что и лисички начали пробиваться. Время есть, три дня выходных, будем проверять. Хотя особой надежды нет.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Ого!!

Это к следующим выходным точно вылезут.

А как с дождями?

Поделиться сообщением

kalina

Смешные, Ира, дожди...

Поделиться сообщением

Дончанин
Дончанин, спасибо за разъяснение. Но вы ведь прекрасно поняли, что это описка

Теперь понял. Туго до меня некоторые вещи доходят :P

Поделиться сообщением

kalina

Это не касается Владимира. Но что бы не заводить отдельную тему, пишу здесь. Уж очень хочется поделиться хорошими вестями с Прикамья.

Re: Снеговики и таксы

« Ответ #3732 : Вчера в 18:16:49 »

--------------------------------------------------------------------------------

Сама обалдела сегодня рябята я такого количества грибов не видела вообще за все свои года жизни..... Мы уже в конце даже большие собирать не стали брали только маленькие и красивые а красноголовиков сколько..... Только чистить мне не очень сегодня понравилось.... За то жульенчика и грибница вкусные..... Лес так иманит... Голова кругом .завтра на Каму за сомиками и лещами......

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Здорово!!

А если еще и сомики ловились- сказочно.

Мечта совместить грибы и рыбалку.

Поделиться сообщением

kalina
А если еще и сомики ловились- сказочно.

Ира, были бы грибы, а рыбалки у нас тут хватает! И платной и бесплатной :(

Поделиться сообщением

Дончанин

Я пробовал. У меня не получается. Всё равно, что гнаться за двумя зайцами.

Поделиться сообщением

nyur
Я пробовал. У меня не получается. Всё равно, что гнаться за двумя зайцами.

а мне кажется можно - муж с удочкой, жена за грибами, или на выходные - днем по лесам. а вечером/ночью с удочкой

Поделиться сообщением

Дончанин
а мне кажется можно - муж с удочкой, жена за грибами, или на выходные - днем по лесам. а вечером/ночью с удочкой

Это не совмещение, это чередование! :(

Поделиться сообщением

nyur
Это не совмещение, это чередование! :(

Позволю себе с вами не согласиться, жителю мегаполиса (или полиса) приходится выбираться за добычей достаточно далеко, соответственно есть цель - охота, рыбалка, грибалка... обычно что-то одно... а так хотца совместить, чтоб приехать назад и с грибами и с рыбой и все за раз... соответственно если за один выезд и рыбалка и грибалка... мммм мячта

но мы офтопим

Поделиться сообщением

korochka

Доброго вечера всем. Примите , пожалуйста, в ваши стройные и доброжелательные ряды новичка. Я - Светлана, лучше на ты (молодая :rolleyes: ) Сами живем в Щелковском р-не (но по сути находимся ближе к Ногинскому р-ну) и каждое лето совершаем вылазки во Владимирскую область именно за лисичками. Сидела-сидела на форуме, ждала вестей с Владимирской обл, не дождалась-поехали с мужем: НИЧЕГО, кроме земляники (немного,т.к. долго не ходили, хотелось все же грибов) и черники-она спелая, но маленькая по размерам, т.к. дождей не было, лес настолько сухой, что мы на коленках ползали, собирая ягоду-штаны девственно чистые. Ни одного грибочка, даже поганочки. На обратном пути повернули в сторону Сергиев-Посада, забрели в ближайший лесок, 2 свинушки червивые и семейство таких грибов http://shot.photo.qip.ru/0025pr-102KEZ2/ (это участник Flo выложил (а) в темке про Калужскую область), к сожалению, не знаю, что это за грибы, т.к. большинство было червивых, наверное, съедобные, я не беру грибы, которые не знаю. Кстати, что за грибы, не подскажете? Ваш форум читаем с конца мая, у вас так здорово и уютно. Спасибочки администрации сайта и модераторам. Надеюсь, приживёмся.

Поделиться сообщением

Доцент
Сергиев-Посада, забрели в ближайший лесок, 2 свинушки червивые и семейство таких грибов http://shot.photo.qip.ru/0025pr-102KEZ2/ (это участник Flo выложил (а) в темке про Калужскую область), к сожалению, не знаю, что это за грибы, т.к. большинство было червивых, наверное, съедобные, я не беру грибы, которые не знаю. Кстати, что за грибы, не подскажете?

Это валуй!

Прекрасный гриб! Но только в засолке, так как имеет перечную горечь!

Поделиться сообщением

korochka
Это валуй!

Прекрасный гриб! Но только в засолке, так как имеет перечную горечь!

а-а-ах, точно. спасибо вам :rolleyes: . Будем знать, как говорится.

Поделиться сообщением

Ольга

Привет korochka! Спасибо за спасибо! :rolleyes:

Приветствую Вас на форуме! Только добавьте в профили регион своего проживания (это обязательно) остальное - на Ваше усмотрение! :lol:

Да, жаль что черничка мелкая, а грибы на фото у Flo - это молодые :rolleyes:валуи!!!

Поделиться сообщением

korochka
Привет korochka! Спасибо за спасибо! :rolleyes:

Приветствую Вас на форуме! Только добавьте в профили регион своего проживания (это обязательно) остальное - на Ваше усмотрение! :rolleyes:

Сейчас оформим. Спасибо за доброжелательную встречу.

Поделиться сообщением

kalina
и каждое лето совершаем вылазки во Владимирскую область именно за лисичками. Сидела-сидела на форуме, ждала вестей с Владимирской обл, не дождалась-поехали с мужем: НИЧЕГО

Была у меня мысль написать именно о лисичках, да что-то я её не осуществила. А мысль такая: убежали лисички из наших лесов. В позапрошлом году лисичек было сравнительно мало, в прошлом вылезла детвора, но так и осталась детворой, гриб совершенно не вырос, а в этом году даже намека не было, ни одной лисички не видели. :rolleyes:

Вчера прошел первый дождь за месяц. Один дождь вряд ли что даст, разве что чуть влажности воздуху, да температуру сбил.

korochka, если будут вопросы по Владимирской области, задавайте.

Поделиться сообщением

korochka
Была у меня мысль написать именно о лисичках, да что-то я её не осуществила. А мысль такая: убежали лисички из наших лесов. В позапрошлом году лисичек было сравнительно мало, в прошлом вылезла детвора, но так и осталась детворой, гриб совершенно не вырос, а в этом году даже намека не было, ни одной лисички не видели. :rolleyes:

Вчера прошел первый дождь за месяц. Один дождь вряд ли что даст, разве что чуть влажности воздуху, да температуру сбил.

korochka, если будут вопросы по Владимирской области, задавайте.

Эх, kalina, жаль, что раньше не отписались, столько бензина сожгли, а за предложенную помощь спасибо :rolleyes: .

Поделиться сообщением

Саш003

Добрый вечер.Примите пожалуйста новичка в ваши ряды.Мне очень нужна ваша помощь по Владимирской области,завтра собрались под село Мошок но судя по вашим отзывам только потрачу бензин или всё таки есть надежда.Каждый год ездили в Покров,но грибов там с каждым годом всё меньше и меньше :rolleyes:,вот и позапрошлые выходные пусто,правда на обратном пути заехали под Киржач итог ведро подберёзовиков :lol: .Давно мечтаем посмотреть места в Судогодском районе и конечно набрать белых. :rolleyes: Может кто владеет инфой по этому району ,заранее большое спасибо!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика