Владимирская область 2009-2011 - Страница 9 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
форелист

Владимирская область 2009-2011

Рекомендованные сообщения

hlop33

спасибо за ответы, страчки собирал и буду собирать в литературе оч много вкусных грибов и не только описаны как несъедобные, а косаемо страчков: просто собирали их всегда на вырубках, а в лесу не видели, а вот зато место обнаруженное некогда отцом, который год, с завидной регулярностью, радует сморчковой шапочкой, вот она там всегда весной есть, там мелкий осинник, рябинки, тополь, березка и все это лиственное разнообразие как в кольцо взято елками и сосной и светло в этом лесу только ранней весной, а как только распускается листва наступает постоянный сумрак.

Поделиться сообщением

Доцент

По Ярославке сегодня! Строчков нет или почти нет!

1745368m.jpg 1734107m.jpg

Найдено два малюсеньких гиганта!! :lol:

1706459m.jpg

Один был древолюбивый!!! :rolleyes:

1739226m.jpg 1739229m.jpg

1715677m.jpg 1705437m.jpg

Тут еще все впереди!!!

Поделиться сообщением

Пенсионер
По Ярославке сегодня! Строчков нет или почти нет!

1705437m.jpg

А это что такое красивое?

Поделиться сообщением

Доцент

Понятия не имею!!! :rolleyes: Но красиво!!

Поделиться сообщением

Доцент

Мне вот подсказали! http://ru.wikipedia.org/wiki/Петров_крест_чешуйчатый Ядовитый паразит!!!

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

у нас вроде они белые или чуть серые, полупрозрачные.

А твой цветик- яркий. Красивый.

Или это другое растение..

Поделиться сообщением

hlop33

вот вчера побывали в лесу, снова на своем шапочном месте и три ведра грибов, а рядом нашли, повашем рекомендациям, светлый березовый лес и там страчки только не светлые, насыщенно ярко коричневые, немного правда до нас все собрано, резанных много

Поделиться сообщением

Tananda

Добрый всем день! Вот и я открыла свой грибной сезон :-) Впервые в жизни (!) насобирала сморчков и строчков!!! Владимирская область, все тот же Гусь :-)

Если честно, то было немного боязно - эти грибы мне мало знакомы. Тут на форуме подсмотрела рецепты и... осталась жива! :-)

Поделиться сообщением

Иришка72
... осталась жива! :-)

Tananda. Поздравляю!!!

Живы остались, но хоть удовольствие получили?! :lol:

Поделиться сообщением

Пенсионер
Добрый всем день! Вот и я открыла свой грибной сезон :-) Впервые в жизни (!) насобирала сморчков и строчков!!! Владимирская область, все тот же Гусь :-)

Если честно, то было немного боязно - эти грибы мне мало знакомы. Тут на форуме подсмотрела рецепты и... осталась жива! :-)

Ну и правильно! Надо вкушать сладость эксперимента. Я тут с ними столько всего напробовала и все еще жива. А планыыыыы.... И папоротника хотца и ТСЖ пресловутое, которое в жизни за съедобный гриб не держала. Да много всего надо успеть перепробовать.

Поделиться сообщением

Flecktarn
1763050m.jpg

Поделиться сообщением

Flecktarn
Flecktarn, и чего это? :lol:

Все что нашел((

udp: Но это не Подмосковье. а Владимирская обл

Поделиться сообщением

Tananda
Tananda. Поздравляю!!!

Живы остались, но хоть удовольствие получили?! :lol:

ОЙ,получила :-) Радость эксперимента - она вдохновляет :-)

Поделиться сообщением

nyur

Сегодня ездила в Муром и обратно, на дороге от Владимира до Мурома строчки продают ведрами, я не останавливалась, че по чем не знаю, в лес тоже не было возможности забежать, но видно было, что строчки в ведрах оч крупные, на каждой точке не менее двух ведер, местами по пять шесть ведер, что за леса вокруг не фиксировала, только в Тюрмеровке обратила внимание на лес - уж больно живописно мужички торговали - выставили к дороге штук 6-8 ведерок, а сами валялись в придорожном соснячке, костерок у них там тлел, полянка накрыта, мужички выглядели сильно разомлемшими)))) времени было часа два дня))

Поделиться сообщением

Пенсионер
Сегодня ездила в Муром и обратно...

Очень живописная картинка. :) :) :lol: :lol:

Поделиться сообщением

Flecktarn
Сегодня ездила в Муром и обратно, на дороге от Владимира до Мурома строчки продают ведрами, я не останавливалась, че по чем не знаю, в лес тоже не было возможности забежать, но видно было, что строчки в ведрах оч крупные, на каждой точке не менее двух ведер, местами по пять шесть ведер, что за леса вокруг не фиксировала, только в Тюрмеровке обратила внимание на лес - уж больно живописно мужички торговали - выставили к дороге штук 6-8 ведерок, а сами валялись в придорожном соснячке, костерок у них там тлел, полянка накрыта, мужички выглядели сильно разомлемшими)))) времени было часа два дня))

Тюрмеровка - известное грибное место и придорожный грибной рынок. Многие местные живут их собирательством и продажей. Спрос есть, обеспеченные москвичи оставнавливаются и покупают дары Владимирских лесов, которые лесное ворье скоро выпилит окончательно. И цены растут с каждым годом.

Несколько лет назад 3л банка отборных белых груздей стоила около тысячи, а в прошлом году уже - около 4 тыр. Впрочем возможно из-за засухи. А вот маслят послее прошедших дождей было столько что цена на них на приемных пункатах упала с 60-70 руб до 20. Наблюдал как бригада из 2-3 сборщиков сдавали по 200 кг маслят за раз)) Правда все подряд - переростки, червивые и проче непотребство. Много былыо белых, рыжиков, но ... ни одной лисички!!! Что будет в этом сезоне - посмотрим.

Поделиться сообщением

kalina

Фотоаппартат не брали, да и ножей с корзинками не было. Собаку поехали выгулять. Был только пакетик с хлебом для птиц. Вот в этот пакетик и насобирали немного грибов: 5 подберезовиков, 5 маховиков (может они как-то иначе называются?), да 2 масленка. После чистки выбросили один старый подбер. Остальные пожарили.

3bcc09260321t.jpg

Поделиться сообщением

Дончанин
Фотоаппартат не брали, да и ножей с корзинками не было. Собаку поехали выгулять. Был только пакетик с хлебом для птиц. Вот в этот пакетик и насобирали немного грибов: 5 подберезовиков, 5 маховиков (может они как-то иначе называются?), да 2 масленка. После чистки выбросили один старый подбер. Остальные пожарили.

kalina

МАховик - это деталь, колесо в двигателе. А гриб - это мОховик - название от слава "мох", они вроде бы часто растут во мху. Честно говоря, такой особенности у местных моховиков я не заметил. :P

Поделиться сообщением

kalina

Дончанин, спасибо за разъяснение. Но вы ведь прекрасно поняли, что это описка

Поделиться сообщением

Ольга

Калина, поздравляю! У вас позже всех сошел снег, может влага и задержалась, очень рада за Вас, у нас-то сухо было, только вчера вроде дожди начались! Короче, все надеемся! :P

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика